安规网

标题: 请问WEEE中附件IV规定应标识带十字叉垃圾桶的符号 [打印本页]

作者: lonachina    时间: 2009-5-12 10:01
标题: 请问WEEE中附件IV规定应标识带十字叉垃圾桶的符号
在WEEE附件六中 指示电子电气设备分类收集的符号由带十字叉垃圾桶组成,符号必须印刷醒目、清晰并且持久,我的产品是纽扣电池,是否这个符号只要标志在最小包装物上呀,谢谢
作者: piaoboyouzi    时间: 2009-5-12 10:05
对,带十字叉的垃圾桶符号,表示不能扔到垃圾桶里,
作者: wwnw_007    时间: 2009-5-12 10:15
引用第0楼lonachina于2009-05-12 10:01发表的 请问WEEE中附件IV规定应标识带十字叉垃圾桶的符号 :
在WEEE附件六中 指示电子电气设备分类收集的符号由带十字叉垃圾桶组成,符号必须印刷醒目、清晰并且持久,我的产品是纽扣电池,是否这个符号只要标志在最小包装物上呀,谢谢
应该是可以的。
作者: lonachina    时间: 2009-5-12 10:50
可以标注在最小包装物上的英文资料有吗,如指令或说明性的文件,能否麻烦您提供,谢谢!
作者: lonachina    时间: 2009-5-12 12:49
主要是怎样可以说服客户可以标志在最小包装物,因为在WEEE上没有明确说明标注在哪,谢谢?
作者: 4sea    时间: 2009-5-12 13:36
电池不适用WEEE指令。
应该参考电池指令2006/66/EC,纽扣电池因为尺寸很小,分类回收符号应标记在包装上。
http://www.angui.org/bbs/read.php?tid-27172-page-e.html
作者: weiliang    时间: 2009-7-3 20:34
電池尺寸太小,是小於10CM2 嗎? 如果我們也可標在包裝上。WEEE 是可以在說明書裡標示的。我們公司的就是這麼做的
作者: nw-interfans    时间: 2009-7-4 22:25
WEEE标识带十字叉垃圾桶的符号,若产品很小,就可以表在标示在如说明书,使用手册或使用卡上,最后才是标示在包装上。带十字叉垃圾桶的符号高度一般为7.00mm.
作者: millie    时间: 2009-7-17 11:18
带十字叉垃圾桶的符号高度一般为7.00mm.  对符号高度的要求这个指令里面有明确说明吗?
作者: nw-interfans    时间: 2009-7-18 21:45
WEEE标识带十字叉垃圾桶的符号,总高度至少为7.00mm,因为从垃圾桶符号标志中可以算出来。只要你仔细看看垃圾桶的符号规格图你可以明白。
作者: peter1715    时间: 2009-7-18 23:13
可以打在包装上的
作者: 水手1981    时间: 2009-7-28 09:10
电池有电池的垃圾筒标志,与WEEE的不同。
作者: hong1806    时间: 2009-8-10 09:50
引用第5楼4sea于2009-05-12 13:36发表的  :
电池不适用WEEE指令。
应该参考电池指令2006/66/EC,纽扣电池因为尺寸很小,分类回收符号应标记在包装上。
http://www.angui.org/read.php?tid-27172-page-e.html
我有发言权哦!因为我们公司是做电池的。
电池产品出口欧盟两种指令都适用,主要看客户的需求:
电池指令中要求当铅、隔、汞超标时应在带叉垃圾桶下标出元素符号;
WEEE没有标示超标元素符号的要求。
两种带叉垃圾桶的尺寸要求不同;
由于纽扣电池的尺寸限制,允许在外包装、使用说明书等文件中标示。
参考标准BS EN 50419:2006(WEEE电子电器设备废弃物指令的标示要求) 条款4.3 location of  the marking。
作者: honglipardon    时间: 2009-11-16 16:21
这种标志有的下面有一横,有的没有一横,有的下面有写字,不知这种不同表示什么意思?
作者: zhihe06    时间: 2009-11-30 11:23
这个应该要标示的,在外包装上没有,内包装一定要注明。
作者: UL499    时间: 2009-12-24 11:34
可以打在包装上的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2