安规网

标题: 灯具上的油漆做抗UV如何测试 [打印本页]

作者: 一直在学习    时间: 2009-5-11 11:02
标题: 灯具上的油漆做抗UV如何测试
请问灯具上的油漆如何做抗UV的测试,测试标准是多少?2 N1 g2 ~$ v# n7 S% a2 H9 a+ J
用什么设备来测?
0 e5 s3 C" c% Q9 P哪种品牌的设备比较好用,且符合测试要求?
4 u! N& \9 F' S* Z& p设备的费用大概要多少?
  M& W' S6 N8 A或者在哪个公司可以测?% `3 M- R: D9 i( O- \
谢谢。
作者: 007168    时间: 2009-5-11 11:25
能产生紫外线的灯具或类似的设备都可以检测。
" o$ X% ]) D" z6 I仅个人议建。其他的我就不知道了。
作者: 一直在学习    时间: 2009-5-12 09:45
有没有人做过这个抗UV测试呀?/ G. d/ S3 ~% }
请高人指教啊。
作者: 一直在学习    时间: 2009-5-12 16:27
有人知道吗?
作者: chaotao    时间: 2009-5-14 16:47
我们经常有做,测试仪器有很多种,我只能提供我们用的,LUV 紫外光老化测试箱,你可以去网上搜索一下。我们所用的有些年月,那时候买的没有追溯国家标准,所以是非标的。测试出来的结果只能做内部参考。7 ^/ j7 u1 q  F9 ^
   测试程序为:每一个小时一个循环,紫外线照射51分钟,淋雨9分钟,仿照露天环境测试的。
作者: yanzi5222    时间: 2010-5-10 16:27
我也正在找啊!
作者: A19790414    时间: 2010-5-11 13:50
不是很清楚的,一直在外面做的;有时间问一下!
作者: jackxf    时间: 2011-3-14 08:20
各位大虾,. H7 r( h# Z& e# {( b
    谁有UV测试的标准,给提供一下啊,最好是中文版的,有的话发到我邮箱,谢谢!
: @$ J' U6 k) g& u     jacklmf@163.com
作者: ryanluk    时间: 2011-3-14 09:20
各位,附件是Standard Practice for Operating Fluorescent Light Apparatus for UV Exposure of% w* i% y- K+ p5 g
Nonmetallic Materials1。供参考!
作者: hsy198172    时间: 2011-3-14 09:33
搞个紫外灯,点着了放烘箱里面,加热到一定80,90度。
作者: jamesbai    时间: 2011-3-16 12:59
感谢 ryanluk 老兄提供的测试要求文档!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2