安规网

标题: 这个透明透光表面是否有温升要求呢???TKS1 [打印本页]

作者: honry    时间: 2009-5-9 12:39
标题: 这个透明透光表面是否有温升要求呢???TKS1
! |7 b0 g4 u  c8 C9 M/ A
这个东东是halogen灯,几年前有取过认证的,GS。标准en60598. 但现在不确定是否有这个表面温升要求,因为我测试得230度之高。在花园移动照明中,如果不小心碰到,不是很危险吗???, e( R. p0 I$ ]* F  |
求各位有经之士赐教啦!谢谢!
作者: wwnw_007    时间: 2009-5-9 16:09
有要求的,金属的温度是60度吧?非金属是75度。(麻烦自己查查标准中的数据与我提的是否一致)。
作者: wwnw_007    时间: 2009-5-9 16:37
Table 12.1 – Maximum temperatures under the test conditions 12.4.2,- V& L! s( ^5 A+ G+ A0 w! G
for principal parts
6 P: Z2 I" x  dMeans of adjustment and its surrounding spacef1 M% H7 n( }# j: x, ~. Q# ~
Metal parts7 \1 u1 r: t. h0 y! A
Non-metal parts
, P3 u" o; j* i2 K) R60
" s! w. f. C% o2 A* l75
作者: piaoboyouzi    时间: 2009-5-9 16:50
引用第1楼wwnw_007于2009-05-09 16:09发表的  :
2 c! i6 z4 _3 W; f& s有要求的,金属的温度是60度吧?非金属是75度。(麻烦自己查查标准中的数据与我提的是否一致)。
没错,金属是60度,非金属是75度
作者: honry    时间: 2009-5-10 11:57
anyway, tks for your mention.( B4 Z9 O$ U4 Q) B5 B) J* @
但我测试得的透光玻璃的表面是230度,而上面的金属网架(应该是铁类吧)约180度。
2 Z# ]0 b/ y" p: t9 M3 D  a) `6 CKEMA GZ工程师:这些均没有温升要求的。
+ A2 T# `" F$ r' c+ c5 @很confused!!!!!是否能给出更有力的依据呢,大的谢谢!
作者: flym3201    时间: 2009-5-10 13:30
我个人认为不需要考核,虽然存在这种意外触及的可能,但仅从标准来看,只是对打算(intended to )被用户握持,或者频繁接触的部件表面有要求,个人观点
作者: gree76    时间: 2009-5-11 08:05
同意楼上的意见,Lens用来透光的是不需作温度限制的,但新的GS要求会限制透明LENS周边的部件温度(如铁丝状的东东,周边外壳)不能超过90度,超过70度要加标志。
作者: honry    时间: 2009-5-11 10:25
谢谢所有以上!!!
. k5 T& x- T. e* f, i' a' z但对于新的要求,仍然没有找到有力的证据,即便08版的标准好像也没提到啊,有吗?& o+ T$ x+ m" `, ]/ `
图示是针对旧的标准的EK1结论,供参考:
作者: honry    时间: 2009-5-11 10:33
引用第7楼honry于2009-05-11 10:25发表的  :4 v$ l. p% N, G, }
谢谢所有以上!!!7 v, Q8 X8 x4 s" ]' S+ t+ k8 }: W
但对于新的要求,仍然没有找到有力的证据,即便08版的标准好像也没提到啊,有吗?0 Z5 ^' s% _; I- ]& p' e
图示是针对旧的标准的EK1结论,供参考:

作者: gree76    时间: 2009-5-11 17:49
正是上面这个标准规定的.
作者: 4sea    时间: 2009-5-12 13:58
这个灯应该是草地灯,应参考EN60598-2-7测试,而不是EN60598-2-4,GPSG中的EK1规定应该是不适用的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2