安规网

标题: 关于耐压测试地问题请教一下! [打印本页]

作者: hahajoe    时间: 2009-4-11 11:18
标题: 关于耐压测试地问题请教一下!
我公司由于生产旅行充电器(以前客户规定是必须打耐压测试为3750V-AC/5mA/3S),但是后来工程部联合其他部门反对这测试法,改为3600V/1S.我疑惑地是按照国标/EN上打地为3000V/1MIN,但那3750V耐压测试方法与3000V怎么换算出来!请各位能否解释一下!
作者: 云淡风清    时间: 2009-4-11 11:23
不需要换算,旧标准打的是3750V,现在新标准打的是3000V
作者: dirkfengrong    时间: 2009-4-11 12:25
换算的标准应该没有吧  每个公司都是自已根据产品不同订定的吧
作者: TSBWXM2007    时间: 2009-4-11 13:54
打1S应该不可以吧,最少都要打2S
作者: hahajoe    时间: 2009-4-11 14:17
2L地同志我想了解下,旧标准是哪个标准.能否指点一下4 C2 Q! n9 d2 g
因为我现在看地IEC与国标都为3000V/1MIN~所以想了解下!6 R5 u( b% ]5 z  ^; B
另外耐压测试中地测试拉弧对产品有什么作用!
作者: 7412369    时间: 2009-4-17 13:19
我也有此问题。到底是1S还是1MIN呢
作者: junpi    时间: 2009-4-17 18:16
这个应该是型式测试和例行检验的区别,一般进行型式测试(即申请认证)时,耐压为3000V/1min(对于加强绝缘),而在工厂的实际生产过程中,进行例行检验的耐压测试为3750V/1~4s
作者: jumbo    时间: 2009-4-17 22:12
引用第6楼junpi于2009-04-17 18:16发表的  :
8 X+ |# T  `$ T这个应该是型式测试和例行检验的区别,一般进行型式测试(即申请认证)时,耐压为3000V/1min(对于加强绝缘),而在工厂的实际生产过程中,进行例行检验的耐压测试为3750V/1~4s
同意
作者: hdf590    时间: 2009-4-26 15:15
引用第6楼junpi于2009-04-17 18:16发表的  :1 u  J' }, d: |  d
这个应该是型式测试和例行检验的区别,一般进行型式测试(即申请认证)时,耐压为3000V/1min(对于加强绝缘),而在工厂的实际生产过程中,进行例行检验的耐压测试为3750V/1~4s
是这样,在实际生产中因时间要求,会提高电压减少时间,标准里我还没见到怎么对在生产中的测试定值。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2