安规网

标题: 继续是吊扇问题,关于19.7的 [打印本页]

作者: mmokia    时间: 2009-4-9 10:27
标题: 继续是吊扇问题,关于19.7的
我在做19.7章时短路了电容,但是接通电源开始做的时候吊扇还是会运转,这又是怎么回事?  谢谢各位~~,但我做其他落地扇台扇等风扇时就没有这个情况发生,是吊扇的里面结构有所不同吗?
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-4-9 10:58
正常情况下应该不会运转的,检查一下电路的连接?
作者: aaainmaya    时间: 2009-4-9 11:39
短路电容+堵转一起做
- z' N; E9 f1 ]0 v, q0 S会转是因为绕组绕得不够好
作者: barryyan    时间: 2009-4-9 14:36
短路+堵转一起做
作者: TSBWXM2007    时间: 2009-4-9 14:52
如果在正常运行状态下短路电容的话,那有可能会转动的,只是运转无力而已
作者: naen    时间: 2009-4-10 08:56
短路电容后不应该转。因为电容有帮助电机启动的作用,短路后,当然不会转了。
作者: 远致静宁    时间: 2009-4-10 09:17
有的电机应该是可能发生转动的。
# `2 x0 N. E/ ]8 ]' f* ]参见GB4706.1-2005   19.7注34 m! b2 M0 p1 c' ]/ F
.........因为某些电动机可能启动,进而导致不一致的结果发生,故应锁住转子进行试验。
作者: mmokia    时间: 2009-4-13 11:54
多谢各位  现在已经是用短路加堵转来做了   不过还是想知道具体的原因,会是绕组的做工问题还是其他么~~~~
作者: mmokia    时间: 2009-4-13 11:56
引用第4楼TSBWXM2007于2009-04-09 14:52发表的  :; U8 e6 _4 K$ C8 U8 v
如果在正常运行状态下短路电容的话,那有可能会转动的,只是运转无力而已
对的 是种无力的运转来的~~
作者: ljh809809    时间: 2009-5-6 14:35
LZ有堵电机吗?/ k; V+ O6 y' w5 e8 I. T
本测试是堵转测试,你不堵只短路电容,是不可以的。
作者: wg83119    时间: 2009-5-6 15:23
我经常遇上这样的问题,楼主你要弄明白电容是启动还是运转电容!运转电容即使短路,和启动性能无关,还是会转,启动电容正常情况下是不会转的,但磁场只要遭遇到外力影响,就会旋转,开转也就不足为奇了,故而60335-1要求短路+堵转,够清楚吗?
作者: zq341601    时间: 2009-5-6 17:00
原使用过的吊扇,电容击穿,出现无力转动,风都形不成的。
作者: xuewenfei    时间: 2009-5-9 19:28
作者: sashimi    时间: 2009-5-9 20:10
楼上的兄弟,电风扇就是的!
  x3 }, g8 M' k0 [4 K* T7 {- i你的安规威望怎么赚的,告诉我,以后有问题,我在行的我就回答你!!!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2