安规网

标题: 关于接地 [打印本页]

作者: yes7000    时间: 2009-4-7 11:00
标题: 关于接地
我厂现有一种产品设计接地要用自攻螺丝(上到1.5MM厚的铝密封铝框,用机丝很困难),但查阅资料说不能用自攻螺丝,要用也要同时用两颗,请问怎样同时用两颗啊?
作者: wwnw_007    时间: 2009-4-7 11:09
此种用法很少的啦!最好先打好孔攻好丝啦!螺丝就可以用啦!!!
作者: yes7000    时间: 2009-4-7 11:14
1.5MM的铝材有点薄,这样操作我怕比自攻更不稳哦
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-4-7 11:20
引用第1楼wwnw_007于2009-04-07 11:09发表的  :
8 m+ }3 r3 M" m# }/ u2 B+ t此种用法很少的啦!最好先打好孔攻好丝啦!螺丝就可以用啦!!!

( T1 k* \8 s% M- x" @0 p; k一般要是先打好孔攻好丝的才可以。
作者: hncjy365    时间: 2009-4-7 11:34
可以用螺钉配螺母先固定在铝板上,后接线耳.
作者: yes7000    时间: 2009-4-7 11:44
那是一条铝的方管,螺帽放不进去啊
作者: yes7000    时间: 2009-4-7 11:51
顺便问问,做了表面氧化处理的铝材,接地时需要用梅花螺帽和弹介吗?
作者: yp963369    时间: 2009-4-7 13:07
我觉得做了氧化处理的铝材,接地时需要用螺丝。
作者: hncjy365    时间: 2009-4-7 13:33
铝材的氧化后的表面还是金属层,应不需要刮漆,但需考虑铝与铜之间的电化学腐蚀,应在之间加镀锌的垫圈.
2 x8 ]( j- ]6 ?  r# j% |* n" ~弹介的作用是防止松动,有须要用.
作者: yes7000    时间: 2009-4-7 14:26
可以用抽心钉吗
作者: hncjy365    时间: 2009-4-7 14:31
铆钉应是不可靠的连接,TUV那边肯定通不过,之前用铆钉作为接地连续性,TUV都是不允许的.
作者: chencqg888    时间: 2009-8-14 23:13
氧化后的铝材,因表面覆有氧化膜,所以不导通,因此接地用螺丝需带花介子较好.
作者: linbaoshi    时间: 2009-8-16 15:26
最新的标准允许自攻螺丝来接地,一颗就可以了。但是一般的要求是螺丝必须拧入金属超过两圈
作者: nw-interfans    时间: 2009-8-16 16:41
铝框穿孔,用螺钉和螺母再加防滑片可以解决此问题!
作者: jacklywj    时间: 2009-8-19 07:45
引用第12楼linbaoshi于2009-08-16 15:26发表的  :3 W. i" h1 h5 d2 k0 I" X' b; h
最新的标准允许自攻螺丝来接地,一颗就可以了。但是一般的要求是螺丝必须拧入金属超过两圈
请问这个标准出处能否提供一下?谢谢。
作者: zwc223    时间: 2009-8-29 22:39
Self-tapping screws may be used to provide earthing continuity, provided they comply with the4 k* O! i. i& |  H8 n
requirements given in 4.12.1.
作者: laugherghost    时间: 2009-8-31 15:20
学习了   [s:90]
作者: bowking    时间: 2009-9-1 09:51
一定要用一公一母~~
作者: tianrui    时间: 2009-9-13 23:14
不能用自攻螺丝,要加外齿华司
作者: liaolingfei    时间: 2009-11-4 21:19
在铝片上面打凸点再打孔再抽机牙就可以有机牙螺比固定了
作者: LJX198325    时间: 2009-11-5 15:00
铝管薄,在地线的地方加焊厚一点的铝片。再钻孔攻牙。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2