安规网

标题: 关于绞肉机的噪音问题 [打印本页]

作者: teddychau    时间: 2007-8-22 10:36
标题: 关于绞肉机的噪音问题
最近我们有一款产品-绞肉机,客户投诉工作噪音过大,现在感觉问题源于是由于蜗杆轴用的材料是POM的,这类材料的摩擦性能很好,能够在非常短的时间让绞刀停下来,但这个也是工作噪音的来源,想问下哪位大侠能够告诉我这类产品对工作噪音具体有什么要求么?我对这方面不是很清楚,谢谢!
作者: kendy    时间: 2007-8-22 10:38
个人理解:1 C! h; o) J# {2 e2 `
离器具30CM处(每个方位),噪音小于80DB。据我所知搅拌机是用这标准。
作者: teddychau    时间: 2007-8-22 10:43
是不是也对绞肉机(meat grinder)也适用呢?是不是带马达的小家电都有这个要求?谢kendy
作者: makegao    时间: 2007-8-22 10:46
我们采购的同样的产品是要求不大于75分贝
作者: kendy    时间: 2007-8-22 10:55
引用第2楼teddychau于2007-08-22 10:43发表的  :, ?$ u  S  x7 e' X
是不是也对绞肉机(meat grinder)也适用呢?是不是带马达的小家电都有这个要求?谢kendy
同类型的产品要求都差不多。
作者: teddychau    时间: 2007-8-22 11:01
引用第3楼makegao于2007-08-22 10:46发表的  :( d3 a$ p+ t' C2 F2 \; _4 s8 U6 y! P
我们采购的同样的产品是要求不大于75分贝
也是30cm的距离吗?具体是参照什么标准呢?谢谢。
作者: allen2008    时间: 2007-8-22 11:49
这个噪音好像没有什么可参考的标准,60335和4706上面都没给具体规定,我想他们这个值应该都是内定的标准?不过欧盟好像有个噪音指令:Noise Emission Directive (2000/14/EC),我没看过,你找来看一下.POM材料会引起噪音吗?应该是你结构配合问题吧??
作者: barry    时间: 2007-8-22 11:52
引用第1楼kendy于2007-08-22 10:38发表的  :
1 Z) E' V* A# q个人理解:
7 S4 L/ w4 C8 A2 b8 J8 T离器具30CM处(每个方位),噪音小于80DB。据我所知搅拌机是用这标准。

7 o! {, j, [. |+ F這個要求的出處?
9 E0 f( k8 f* B8 A8 g9 P% k8 k, z
8 Q- k$ {8 B( m我司也在開發一款多功能的攪拌機(攪菜、攪肉、切絲、切片、打蛋等),測試時吵死人,估計都要到100DB了。
作者: caballo3157    时间: 2007-8-22 12:32
查查这2个标准:% O5 A# c; R0 j' @( B/ l/ w6 r
QB/T1739-1993, 《家用电动食品加工器具》.
$ H3 {5 K% f. W  o  ^  i: v9 S  r6 qGB/T15854-1995食物搅碎器3 ?6 Z9 Z# M/ c/ i& n+ _: l3 \' M

4 a: X0 S+ A- a$ L10多年不做这个了,不知有没有更新的.
作者: teddychau    时间: 2007-8-22 13:01
谢谢楼上的回复,POM材料应该是摩擦系数很高的一种聚合物吧,把它用来做轴杆和齿轮应该是很适合的,但是现在问题就在于它会不会是引起噪音大的起因呢?
作者: kendy    时间: 2007-8-22 13:13
引用第7楼barry于2007-08-22 11:52发表的  :5 P' W, @  m. p2 n
; |7 ?" o# S% z. ^2 j$ F( Q
* |7 S7 w- h  U  o3 a4 c
這個要求的出處?
6 r& N0 C) M  J/ y! ?
! G! v7 u/ U8 d) ^/ Q" m& p1 A我司也在開發一款多功能的攪拌機(攪菜、攪肉、切絲、切片、打蛋等),測試時吵死人,估計都要到100DB了。
是公司根据行业内定的标准。
作者: hli168    时间: 2007-8-22 13:26
引用第8楼caballo3157于2007-08-22 12:32发表的  :
* h" u5 t5 q. `" f! v4 s3 Y查查这2个标准:
# O2 I, S) c) x* s$ W/ KQB/T1739-1993, 《家用电动食品加工器具》. 3 E' l1 h& S/ y  |9 M+ C
GB/T15854-1995食物搅碎器, E1 J$ H, [7 K+ S& r
* M! H8 E6 [5 F$ r- V
10多年不做这个了,不知有没有更新的.
QB/T1739-1993, 《家用电动食品加工器具》. 80db
/ ^0 ^, h% ^/ SGB/T15854-1995食物搅碎器 85db" ], z( s- y/ t& J, x
测定方法见GB4214。
作者: allen2008    时间: 2007-8-22 13:30
引用第9楼teddychau于2007-08-22 13:01发表的  :
4 I, ^8 L: m3 B2 P2 z, _谢谢楼上的回复,POM材料应该是摩擦系数很高的一种聚合物吧,把它用来做轴杆和齿轮应该是很适合的,但是现在问题就在于它会不会是引起噪音大的起因呢?

4 f+ U9 m! b! Y9 B  ]7 Yteddychau兄,POM就是聚甲醛.我知道这个东西用扭矩比较小的电动工具上做二级行星轮的话,不仅不会引起噪音,而且比粉末冶金齿轮的噪音和电流都要小.绞肉机没做过,不敢妄言.你最好试验一下,是否是材料引起噪音,我想不应该是这个问题,传动装置的噪音一般都来自配合.
作者: teddychau    时间: 2007-8-22 19:36
thanks
作者: lotushwh    时间: 2009-8-12 15:23
我也遇到这个问题,好久也没办法解决,郁闷呀
作者: shenfuxiong    时间: 2009-8-12 15:26
何止啊?我经常做搅拌机和绞肉机的测试,有些厂家的产品的噪音简直就是恐怖啊!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2