安规网

标题: 0.5j弹簧冲击锤大解剖 [打印本页]

作者: consely    时间: 2009-3-28 09:34
标题: 0.5j弹簧冲击锤大解剖
去年解剖了这东西,一直没搞好,能量不知道怎么调节
7 [" u# |& G  _http://www.angui.org/bbs/read.php?tid-32599.html( J* @- ]' b3 F* n
; R2 D) o+ [6 ~- r+ L: n
把图片发上来,大家一起想个简单方法把它测准!
作者: consely    时间: 2009-3-28 09:36

作者: consely    时间: 2009-3-28 09:37

作者: wwnw_007    时间: 2009-3-28 09:48
此器具国产与老外的产品价格相关比较大的啦!功能、性能有差异,同时国产的在性能上似乎不稳定。不是崇洋媚外,是实事求事啦!希望我们自己的产品赶上并超越老外的啦
作者: LUKANG    时间: 2009-3-28 10:22
恩,跟我们用过的一样。当时我还在考虑弹簧总是使用是否会不准。不过,只要校验保养的好应该没问题。" G& j) e$ w2 c1 ~, }# x1 l5 y
跟国外的话差异肯定是有的,但是如果是实验机构的话最好是国外的。只是公司内部确认的话没有必要买国外的。
作者: zhuzhu575    时间: 2009-3-28 10:23
作者: consely    时间: 2009-3-28 10:29
引用第5楼zhuzhu575于2009-03-28 10:23发表的  :: @# e% o% p1 l3 Z2 `- U
调节那个螺丝的位置,然后用推拉力计来测试???
不行的,那螺丝是改变能量的,; F- n1 U8 k/ I7 @) i

, E5 t/ a( ?* y. n# N$ X9 F/ z; F按道理说也可以,只是不知道怎么换算
作者: naen    时间: 2009-3-28 13:33
今天上午才发现冲击器实物,向大家学习,按照步骤拆装一下。谢谢。
作者: naen    时间: 2009-3-28 15:24
这种冲击器的能量调节是通过更换照片J下部的弹簧实现的,也就是与冲击头相连的铁杆上的那只弹簧。其他地方都调整不了冲击能量。
作者: jeremyho88    时间: 2009-3-29 21:48
谁让你乱拆的?能量是要计量的。你拆了肯定不准确了,必须重新计量调整才行
作者: sfw1984    时间: 2009-3-29 22:26
冲击锤的误差要求较低,一般国产的就能达到要求。
作者: qqqrrrzzz    时间: 2009-3-30 08:32
说到冲击锤,想起一个问题:冲击锤的触发装置力度有没有要求的?现在我们用的触发装置好像松了,手还没有用力压,很容易就开始冲击,每次冲击都造成冲击锤往后弹跳,感觉冲击力度小了,不知道那位高手知道触发装置要求力度是多少?
作者: 老猪屁屁    时间: 2009-3-30 18:16
不建议随便拆的,计量一次很贵的  
作者: 谦谦婉兮    时间: 2009-3-31 13:26
引用第12楼老猪屁屁于2009-03-30 18:16发表的  :. T: N. K$ r! W/ k- @' m
不建议随便拆的,计量一次很贵的  
. s$ o9 U4 f9 i0 M4 f1 W, l
请问该器具哪里能够计量?谢谢!
作者: jeremyho88    时间: 2009-3-31 14:18
这是冲击能量的计量,不是一般机构可以进行的
作者: holly    时间: 2009-3-31 15:01
要知道弹簧的弹性系数, 调节弹簧长度, 不容易啊,自己没法校.
作者: peter1715    时间: 2009-3-31 16:57
中国计量院可以啊,只是计量一次要钱啊,哈哈
作者: dyp    时间: 2009-4-1 19:12
0.5J的冲击能量在计量时,是通过计算转换的.
" G; {1 o5 h, w$ ]" j& G( N0 X还是有完整的设备,通过测量并内部运算直接获得呢
作者: zouyoubing    时间: 2009-4-2 08:55
俺们用的是德国GS的
作者: jiangping    时间: 2009-4-3 11:06
引用第17楼dyp于2009-04-01 19:12发表的  :5 P4 |  g8 H4 s* U; Q* _1 Y3 G6 s
0.5J的冲击能量在计量时,是通过计算转换的.
7 m. m, P7 p3 }1 g. y还是有完整的设备,通过测量并内部运算直接获得呢

4 U: }& s1 r1 Z: ]. W5 Y1 d+ h( g. S4 B$ z4 Z
有专门的冲击器校准仪器,勿需通过计算转换。
作者: TSBWXM2007    时间: 2009-4-3 11:37
我们用的螺纹处都被焊死了的。根本没法拆
作者: 水手123    时间: 2009-4-3 14:45
有没有谁把德国PTL的拆开来看看?+ a1 g4 ]0 O& G
国产的我也拆过几个的,里面的结构大同小异,能量主要是通过弹簧来搞的,建议大家不要随便拆开来!9 v: p# d7 T; b( p: l
计量费用也没有多贵啦,很多单位可以计量!
作者: chenhuimin    时间: 2009-4-5 22:24
只要中间那个螺母没有被旋转过,即使折装后,它的撞击能量是不会变的,除非中间的弹簧因使用过多,而衰老,变得撞击能量不如以前的。
作者: wuyueguang    时间: 2009-4-5 22:35
如果我没有记错的话,AS/NZS 3100里面有弹簧冲击锤的具体的参数,很详细。不过暂时手上没有这本标准。
作者: wuyueguang    时间: 2009-4-5 22:47
看看吧:
作者: 白之骨精    时间: 2009-4-7 21:44
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-4-7 21:51
学习了!谢谢众高手的分解。
作者: kevinjian    时间: 2009-4-8 21:08
呵呵,拆了看得真清楚啊
作者: fcw3152    时间: 2009-4-8 23:07
看了这贴,才真正了解冲击锤。虽然我以前拆装过,但还没仔细研究过
作者: joadon    时间: 2009-4-9 16:22
引用第21楼水手123于2009-04-03 14:45发表的  :0 @) M9 B6 |# P7 Q; c! t
有没有谁把德国PTL的拆开来看看?
* Q# C' f& c( J) Z' O国产的我也拆过几个的,里面的结构大同小异,能量主要是通过弹簧来搞的,建议大家不要随便拆开来!; P' r1 a" c) n
计量费用也没有多贵啦,很多单位可以计量!
5 l2 v  v! W# f$ \* a' q
呵呵,除非不能用了,要不然谁有这么大方拆PTL的冲击锤啊?
作者: consely    时间: 2009-4-9 17:30
PTL也没什么哟,传上来玩一玩,,外壳就不给大家看了.
) ^  E( W/ d  I7 f6 w
  g; I+ W- }- @7 ]8 P& a; KPTL难拆呀,不过小心点是有什么问题的
作者: huangmz    时间: 2009-4-12 08:46
我们的冲击锤没仔细研究,看来楼主的,也相当了解了3 a# c. x( b9 l/ N( u+ k4 f
呵呵,我就不要拆了; y8 w/ @  r# \1 k. F

作者: liuyoho    时间: 2009-4-14 20:09
呵呵,俺们那个0.7J的,拿了两周,就是不敢下手拆,英国运过来的几万刀,万一拆坏了把我卖了不知值不值。" ~1 M9 t- P9 J+ y- \
( n8 P% W6 _4 t% D4 {3 t
另,' {# g; i% @$ K* R  @; k
请教:按标准0.7J的冲击锤,总重量应该是1250g,称了两个,都有近1600g了。何解?
作者: consely    时间: 2009-4-15 08:37
引用第34楼liuyoho于2009-04-14 20:09发表的  :
, t1 I$ [, W9 T/ v2 J呵呵,俺们那个0.7J的,拿了两周,就是不敢下手拆,英国运过来的几万刀,万一拆坏了把我卖了不知值不值。
4 E% Q& F6 ^# ^; i& i
  J) a+ X8 L  B另,5 V  v% B  t2 L2 [* m
请教:按标准0.7J的冲击锤,总重量应该是1250g,称了两个,都有近1600g了。何解?

& A) a. ~! p3 ?, }) Z: G
5 `! B/ S7 f; ]- v9 b- ?6 h2 o8 F# H" W  a$ z5 U) a, J
无解,标准错了.PTL的也重了N多!
作者: lao_xia    时间: 2009-4-15 11:12
不懂,沒弄過這類東西
作者: dk1030    时间: 2009-4-25 09:32
请问大家,你们有5J量程的弹簧冲击锤吗,现在灯具地埋灯的最新标准有要求要用。但是我找不到。我们最大有2J的。
作者: bo18771147    时间: 2009-5-24 22:33
呵呵,还是不要去拆,拆了要重新校准计量。
作者: wanghaiyan71    时间: 2009-6-11 10:49
价钱不小的!我们买的要8万多
作者: limudan2003    时间: 2009-6-18 16:23
拆了加上损耗可能不准了,建议拿到计量院校准,这个东西平时使用时,也是需要定期校准确的.
作者: ylzyt    时间: 2009-7-9 08:04
这东西本来就没有什么希奇的,就是弹簧被压缩然后释放能量。
作者: 庄里    时间: 2009-7-23 12:40
楼主的精神值得学习
作者: petter    时间: 2009-10-9 16:26
学习了,我们公司的是外国的,不知道里面是不是这样,哪天偷偷拆来看看
作者: 41295384    时间: 2009-10-9 17:07
向大家学习
作者: SMHF    时间: 2010-5-8 14:19
哦!原来是这样的  
作者: zhangmingh    时间: 2010-5-24 16:45
俺们家这些冲击锤大吧去了,各种J冲击能量的都有,没事就拿过来冲两下玩玩,哈哈

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2