安规网

标题: 这种灯具能不能用于Damp Location [打印本页]

作者: 一直在学习    时间: 2009-3-24 14:33
标题: 这种灯具能不能用于Damp Location
灯具特征:
8 y' X/ z1 G6 H  ]% i+ q  r/ ?1. 普通的支架型直管荧光灯,无灯罩
" _# Q5 |, B  O2 i9 P% j2. 带SPT-2三芯线和地线插头
- Y; E" h5 E4 A. N5 W2 ^( Q3. 装在浴室的cabinet中,cabinet上方是没有盖住的。
4 X! G8 [5 f1 x! Y' Y0 l' Z
% S2 L1 }% C* c1 J- |  k这样的灯具可以装在浴室中使用吗?" L. ]  L2 |( s
我也在1598和153中苦苦寻觅,没有发现线索,请大侠们帮帮我。
作者: ogzl    时间: 2009-3-24 15:16
Damp Location  均需要做雨淋测试,要能过IPXX,你这个结构行吗?
作者: 一直在学习    时间: 2009-3-24 16:18
引用第1楼ogzl于2009-03-24 15:16发表的  :; {% B+ X6 q% W) e
Damp Location  均需要做雨淋测试,要能过IPXX,你这个结构行吗?
( g+ P1 X+ s) x5 d( B1 ^+ k, T  \
这是美规的灯具呀,不用过IP了吧?
& ?$ [/ a! K6 C9 B3 J' o/ d* @不是wet的才要做雨淋的吗?没听说过Damp也要做。
作者: wwnw_007    时间: 2009-3-24 16:31
Damp当然也需要做的啦!标准中应该有描述的。麻烦看看标准啦!
作者: 依然    时间: 2009-3-24 17:29
Damp Location 不需要额定的测试,只是结构要求灯头的寇彤不可以是铝的,如果是铜合金,要80%以上的铜含量
作者: kirk630330    时间: 2009-3-24 18:45
Damp location不需雨淋, 但是在章節十三裏有提到做法, 所有金屬類之物品不可有生锈之情形, 所有材質需有防潮之能力, 唯有Wet location需要做, 但也有分區域性, 至於樓主您的產品是有帶Ballast的, 故Ballast需有humidity 測試(見UL 935), 35度93%的濕度一星期, 這些點需注意.
作者: 一直在学习    时间: 2009-3-24 18:45
引用第3楼wwnw_007于2009-03-24 16:31发表的  :
; j6 l+ z: B% f5 EDamp当然也需要做的啦!标准中应该有描述的。麻烦看看标准啦!
去掉“应该”这俩字,我就看!
作者: 一直在学习    时间: 2009-3-24 18:51
引用第5楼kirk630330于2009-03-24 18:45发表的  :$ P, `# ^! n. c2 g0 `1 G
Damp location不需雨淋, 但是在章節十三裏有提到做法, 所有金屬類之物品不可有生锈之情形, 所有材質需有防潮之能力, 唯有Wet location需要做, 但也有分區域性, 至於樓主您的產品是有帶Ballast的, 故Ballast需有humidity 測試(見UL 935), 35度93%的濕度一星期, 這些點需注意.
ballast 用的是outdoor型的,已有UL认证,这不会有问题吧。% Z, c; ]2 e0 U2 |6 x+ A& G
我所担心的是,这个灯具用的是直管灯管,且没有灯罩保护;还有它带有一个插头,关于插头方面有要求吗?
作者: ogzl    时间: 2009-3-25 10:42
楼主最好贴图上来看看吧,这样能更清晰点,也好分析点

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2