安规网

标题: 为什么VDE取消了平方数而采用AWG表示线号呢? [打印本页]

作者: backjack11    时间: 2009-3-19 10:40
标题: 为什么VDE取消了平方数而采用AWG表示线号呢?
对欧规电线标准知道不多,看不懂德文,对UL相对来说比较了解一点,各位多多指点一下.谢谢$ z3 C8 {+ {5 F
% e2 ?6 R, v( o2 |8 n
问题:; ?( s% T8 \7 I
VDE是否也开始采用AWG表示线规,而拼弃了平方数这样的表示方法?从什么时候开始实施呢?) D6 Q, d/ d- p+ \

0 q) x( `- b/ t. V5 M# \% k- u现在我们的客户要求要印制平方数,而依据欧标E60228却不能印制诸如0.5mm2这样的字样,只能印字为20AWG,为难了!!!

作者: hncjy365    时间: 2009-3-19 10:45
不会吧,VDE的线规一直都是用的平方数,应不会改为AWG吧.
作者: LUKANG    时间: 2009-3-19 10:46
什么时候要求的呀,有标准依据吗?
! T( K8 g1 E5 k, _/ [8 F我们一直在做VDE的线,都是用平方数表示啊
作者: wwnw_007    时间: 2009-3-19 10:54
楼主的消息来源何处呢?告诉大家,方便求证啦!谢谢
作者: luqing_sz    时间: 2009-3-19 10:57
对于内部布线,我见过VDE证书上确实写的是AWG,但电源线应该一直写的是mm2.
作者: luqing_sz    时间: 2009-3-19 10:58
楼主能否说明清楚?是电源线还是内部线?
作者: niuhaier    时间: 2009-3-19 10:58
VDE电源线截面积怎么会用AWG表示呢,AWG(America  wire gauge)是美国线规!是不是楼主弄错拉!
作者: backjack11    时间: 2009-3-19 11:08
是内部用线,电源线我也不太清楚,+ d5 Q( M8 }/ A# x/ s2 d! V6 a4 g/ V
依据的是iec 60228
+ R! n. K% x) o0 Y% c5 ~5 J& L4 H我是没有错的,我们证书上面都是使用AWG表示,没有使用平方数了
作者: LUKANG    时间: 2009-3-19 11:51
我们公司不做内部用线所以不太清楚。不过这样的话不就跟UL的一样了
作者: young2006    时间: 2009-3-19 12:26
内部线和电源线有何区别?
作者: ycq740447638    时间: 2009-3-19 14:19
内部线和电源线有何区别?我也想知道
作者: honglin    时间: 2009-3-19 14:50
目前没有收到VDE方面的通知,应该不能变吧
作者: yeming12345    时间: 2009-3-19 15:01
我刚拿到VDE的报价,还是平方数
作者: zhuzhu575    时间: 2009-3-19 15:03
作者: keyou    时间: 2009-3-19 15:48
我司所有的内部线和电源线都是平方
作者: afei17760934    时间: 2009-3-19 16:13
引用第1楼hncjy365于2009-03-19 10:45发表的  :
2 p4 V3 r$ @4 M6 U7 o5 O不会吧,VDE的线规一直都是用的平方数,应不会改为AWG吧.
就是!楼主是在哪里看到的?
作者: archheli    时间: 2009-3-19 16:21
这个月VDE给我们的发票,也是平方数阿
作者: 小小黑    时间: 2009-3-19 16:31
VDE一直不管内线还是电源线都是平方数来表示的,欧规与美规应该不会混用吧
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-3-19 21:30
欧规的单位为公制单位, 不可能用AWG -- AWG(American Wire Gauge)的表示
作者: ewardyan    时间: 2009-3-19 21:59
真的是没听过哦!说说出去?
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-3-20 10:21
IEC60228-2004里。
8 q% t& O- h+ L& _前言部分有说明:
0 ?) g1 C, P: A, xConductors described in IEC 60228 are specified in metric sizes. Canada at present uses
$ m( N% i- [' P4 A6 j4 R* v. lconductor sizes and characteristics according to the American Wire Gauge (AWG) system and0 n1 n3 n+ q4 m) L6 |; d6 F3 ~' c1 P
kcmil for larger sizes as shown below. The use of these sizes is currently prescribed uniformly
: A, o; \% L2 d! y( L4 Uacross Canada for installations by sub-national regulations.
IEC TC 20 cable product standards
do not prescribe cables with AWG/kcmil conductors.
, n1 c9 X6 X( g4 ]5 x6 v. P; K
然后后面是一个AWG与平方数的比较。
3 X4 O0 m0 \, [4 f欧规标准里没有要求使用AWG表示的规定,8 V! g: @5 j& E$ E* x
而是使用的是平方数来表示的。
作者: qinglima    时间: 2009-3-20 11:18
LZ是否可以将证书贴出来?
作者: jeremyho88    时间: 2009-3-20 21:21
IEC的线种远少于UL的,当没有对应的型号、截面积时,是否可以变通呢?UL起码可以接受IEC的型号。
作者: lsdb2007    时间: 2009-3-21 11:47
楼主一定是搞错了,
. L1 r$ `% D# |2 [没有看VDE电线标称截面积改用美国线号表示的文件," @0 y7 N0 F1 W; T) i/ H
我们公司一直都是用平方毫米表示截面积。
作者: wfp0803    时间: 2009-3-21 11:50
两种都可以同时使用,不会有什么问题!
作者: fhs1323    时间: 2009-3-22 16:04
学习了谢谢
作者: luckyqwj    时间: 2010-1-31 14:48
貌似没有听过这个说法
作者: guorugen    时间: 2010-2-1 08:32
可能你们所说的内部线两种认证都通过的。
作者: keyou    时间: 2010-2-1 10:00
UL现已采用平方数了
作者: clakong    时间: 2010-2-9 09:36
楼主说的事是有这么一回事的!我们公司现在正在改革中!所有印字都要更改!内部外部都是一样的!这需要一个过程,大伙应该慢慢会收到更改的通知吧
作者: okjun    时间: 2010-2-9 10:24
不会吧,UL都开始用平方数了,VDE还要改成AWG?
作者: bill.z    时间: 2010-2-9 12:01
欧规线材其规格一直用平方数来表示的.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2