安规网

标题: 安规!!!窘了 [打印本页]

作者: 阿鸡米得    时间: 2009-3-16 08:37
标题: 安规!!!窘了
辞职之后在深圳找工作,总是三心二意的,+ b' H0 m2 A! S8 B, [

7 m! ~9 u6 l  }0 u7 C而且去面试几个公司后,都需要项目工程师,没经验毫无希望。
6 T- ?/ K$ V* L6 y
  n( u/ F( \1 n, Y3 ?" T! \. N! n第一次出远门,很久没回家了,于是决定回家。' P! H' h( x" m; D  b/ @: g
0 x4 [  A4 I( i4 f6 J1 a5 x
回到重庆就开始投入找工作的人才市场中,片地的要机械类的人才,或者销售。
2 j; c2 D; `  l: ~+ b
3 B5 J% ]1 N0 C; f房地产似乎还没受影响,四处招人,还招很多。
, X' w% O; v) [& H- A- t+ S) c6 H  N# J
说说现在遇到的窘事,昨天重庆的大型招聘会,去了很多很多很多人。
9 T; E' k( d  R. L: r0 k; i. b难得看见个做检测仪器,是“电视机信号、QC、根据标准检测”的公司,招聘测试调试。! U3 {7 _' Z  {$ P. [/ l7 {
排了很久,递上简历,我的简历上写的% ?& V/ Y' b& N- Q
“1、负责对进行60335、60950、60065等各项认证的样品进行安全测试。" N0 z" v* k% k% D3 y
2、负责进行UL/TUV目击测试。) Y6 p) O2 L; W8 t" ^# W/ D; `
3、对实验室的各种设备的日常管理及记录。4 a' ?! b6 e* Y) S+ t% ?
4、负责ROSH报告整合,以及少许EN 60335的报告。”
1 ^* K5 X- D$ M$ e% G负责招聘的人,似乎是技术的,我看前面研发的都在他那里面试,还说了很久。
; P% C# t7 b/ r, k他拿着问我的简历,说你干什么的哦,怎么都看不懂,我说安规认证的,难道你们的产品不认证么?
" S! W: X& I) p; U+ X  t% A他直接说不晓得,然后问了傍边2个人,似乎也不清楚,对我说我不适合这个工作。, i' z0 u4 [, v, @! P

& V( A* B! w# S8 F5 R这个事只是一个突出点的,最近几天跑了几个招聘会,都问了不少,很多人都不清楚是什么,说3C,就是“哦”。以前在医疗做,知道医疗对安规更重视些,察看招聘和同事的说,他们公司没什么安规的人,有质量就好了,而且找的就是机械的多点,也没什么检测项目。从搞通信的同学朋友那里聊天知道,他们的通信产品应该要做EMC的,他对我说的是本来应该。。。
; S! x/ d2 v- w  d; b3 w: `! O! ?$ \+ y& a% O
哎,看来还是只能跑回沿海。
作者: LUKANG    时间: 2009-3-16 08:46
兄弟,别灰心。事在人为,调整一下心情,努力一把。车到山前必有路
作者: luqing_sz    时间: 2009-3-16 08:50
楼主说的是反应现在质量的状况,内地确实很多企业对安规了解很少.希望LZ尽快找到心仪的工作.
作者: sinmk    时间: 2009-3-16 08:54
楼主,希望你尽快找到你的工作.....
作者: 阿鸡米得    时间: 2009-3-16 08:58
想要继续安规的话,只能去沿海了" N* h1 d2 ?" f

) _  P( c/ b0 w) o- [. O5 z1 O( [- q这边出现最多的就是ISO9000或者ISO169499 V5 y# w+ y5 f; O) W; T2 |

, m0 h. b% w9 q; n注重质量
作者: 嘻嘻    时间: 2009-3-16 08:59
在内地,没有几个人知道安规的4 W- x+ Q2 {& f, H3 O
许多都是质量或者品质这块的人兼了
作者: TSBWXM2007    时间: 2009-3-16 08:59
说明中国在认证这一块还有很大的市场
作者: ahaqzjz    时间: 2009-3-16 09:07
引用第4楼阿鸡米得于2009-03-16 08:58发表的  :
3 B, Z7 f" K3 y2 V想要继续安规的话,只能去沿海了
& p/ Z4 c3 e7 g7 \) a/ [
: Y0 R8 \- |1 j$ V0 `这边出现最多的就是ISO9000或者ISO169499 h0 Y: _5 t: M
& x  ~0 E4 F8 j
注重质量
虽然沿海这边今年不是很景气 ,还是祝LZ马到功成!
作者: fasten    时间: 2009-3-16 09:09
从另一个面折射出中国的产品认证有待加强,企业对认证似乎还是盲点.不过也说明安规人的前途还不错,很多地方可以拓荒,期待国家进一步加强认证监督,安规人的就业机会就更多了,产品也更安全了
作者: wwnw_007    时间: 2009-3-16 09:10
楼主,其实我们国内对于安规认证意识普遍很低的,只是沿海出口的企业多,对此有所了解的。加油,应该会有好的发展的。
作者: 阿鸡米得    时间: 2009-3-16 09:23
我也觉得安规前途不错
5 b7 \) J5 p8 b0 D. Q4 D& ]4 O
# H* o! t. I, B& ]- |! }而且现在转行不知道干什么了,没经验都不要& m3 n- ~+ j. ^1 }: f; {

+ j  U0 N1 `0 a2 Q- ~等2个星期还是回深圳试下
作者: jason_steel    时间: 2009-3-16 09:34
内地产品包括国内的产品都暴露出了不重视安全的问题,或者说意识太差,都在自欺欺人,令人忧啊!
作者: ak523    时间: 2009-3-16 09:38
还是坚持做好本行吧,怎么说都能学到很多东西啊
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-3-16 09:52
看了昨天的晚上中央10台。5 D$ D1 d8 b7 X+ T7 I
重庆市长说给了返乡农民工很多创业的平台。; P3 _+ T- ]% F3 h- E4 Z% Z
楼主不妨多调查下市场。。。。。。。: Y, v& ?7 c$ z7 r6 K5 o) H  B2 k
也许有你做老板的机会了。。。。。。。。
8 a8 z. r, Z; n祝愿楼主好运!
作者: 城市妖    时间: 2009-3-23 12:14
现在还很不受重视,咱们算是和这个行业一起发展了!!
作者: Joliny    时间: 2009-3-23 12:42
也迷惑,安规是不是应该跟质量搭一边比较好。* x4 j+ U9 m+ w4 t4 U; x* Y4 W9 F! w
看公司是不是需要这方面的人。。。
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-3-23 12:47
内地的人才市场,安规不是太突出,除部分大城市外。# o$ ^" J/ \' o' @0 i- E. S( X
对安规的认识在步步更新中,相信在将来会有大市场。
作者: sclongwar    时间: 2009-3-23 21:10
哎,我还老被同学拉着回重庆呢,看你这么一说,回重庆干不了什么了。觉得安规真的不是很重视阿。待遇也一般。
作者: jumbo    时间: 2009-3-23 21:30
有一个故事:从前一鞋厂经理让两名新招的销售员去某地调研市场,一个销售员回来了说:“没戏,那里的人都不穿鞋。”另一个回来后兴奋地说:“太好了,那里的人都没鞋。”
作者: lgyyygt    时间: 2009-3-23 21:32
内地确实很窘,看各大认证公司验厂就知道了,如CSA验厂,贵州,广西什么的,也就2,3家工厂
作者: angmingyong    时间: 2009-4-2 09:41
我也正在对安规迷惑中,还不如转研发
作者: lf_520    时间: 2009-4-2 16:31
研发的人更需要懂得安规,,,, 这是我的体会阿
作者: 冰火焰情    时间: 2009-4-2 16:35
我要是回重庆就买个三轮,卖水果
作者: kirk630330    时间: 2009-4-2 16:44
事實上樓主卻沒有發現, 因為少, 才顯得珍貴, 此等人材因少所以相對得到的也會較高, 要在人力市場中找到此等人材尚不易, 樓主又何需傷心, 或者下一定公司等著你的是大把大把的鈔票
作者: LUKANG    时间: 2009-4-2 16:50
LZ,你或许可以搜索一下站内招聘的,我记得站内有啊。不妨试试、、、3 H+ }9 Y5 \* G; s2 N8 v1 ?
GOOD  LIKE
作者: consely    时间: 2009-4-3 13:38
重庆安规市场不错呀,只是LZ遇到不懂的人罢了!就是沿海城市,也有大把人不知道安规,很正常嘛.; t0 N& T) [8 w" S! M
网上一查一大片,不信你试试,还跑啥子招聘会哟!
作者: yp963369    时间: 2009-4-7 16:08
中国现在在认证这个行业,很多人不知道,市场广阔呀
作者: zhuhaiqiang    时间: 2009-4-19 09:18
楼主,希望你尽快找到你的工作.....
作者: baggioj    时间: 2009-4-19 09:30
安规前景肯定好了,否则我也不会从研发到认证公司了
作者: 晴天2    时间: 2009-5-2 10:59

作者: kinglxj    时间: 2009-5-2 11:06
看来很多国内企业最认证这块不是太重视,而对于一些跨国公司对这个看的却还是很重的.
作者: zouzongsem    时间: 2009-5-2 14:15
引用第30楼kinglxj于2009-05-02 11:06发表的  :9 L$ b$ Y: _3 x" ~8 p
看来很多国内企业最认证这块不是太重视,而对于一些跨国公司对这个看的却还是很重的.
这个有道理,我同意,你早日找到工作!
作者: xy_1206    时间: 2009-5-7 12:55
个人还是看准安规这一行的
作者: Jansir    时间: 2009-5-7 13:02
呵呵!!!那公司招的應該是質檢吧!!
作者: lao_xia    时间: 2009-5-7 13:15
是呀,只要有實力,搞安規還是不錯的,也還比較好找工作的,只是說要想好高的待遇就比較難一些!
作者: 阿鸡米得    时间: 2009-5-7 13:31
谁又把这挖除出来了,准备去沿海了,结果好几个面试 哈哈4 ]" s9 i1 p/ M2 V6 Z0 b

$ x. M* h9 \8 K. Q3 i' v/ H不过现在上班,没人懂,自己也不懂,很恼火,完成不任务
作者: 水晶葡萄    时间: 2009-5-7 13:41
我以前跟人说搞认证,人家都是先是一脸茫然,然后问:哦,质检吧?
作者: david.ding    时间: 2009-5-7 13:47
和20楼有同感,研发更要精通安规。
作者: A19790414    时间: 2009-6-8 22:38
有一个故事:从前一鞋厂经理让两名新招的销售员去某地调研市场,一个销售员回来了说:“没戏,那里的人都不穿鞋。”另一个回来后兴奋地说:“太好了,那里的人都没鞋。”  n3 C! s8 L8 i

' j- R. A) Y5 G5 b& j* H阿鸡米得 / R  Y1 w4 R2 j' N2 E1 Y6 v( U1 w* Z

7 Y1 Z, M, g: c. W你现在怎么样的了,工作还称心如意吗?
0 T: `: ~4 y6 {2 l# L5 N9 U, {: X" o2 Z# B1 l+ w5 c0 n# z
有好的就拉兄弟一把哦!
作者: 天空之城    时间: 2009-6-9 13:44
很多人都不了解,和 36楼一样,都说是质检,什么检查鞋的啊 ,问我是不是,⊙﹏⊙b汗
作者: 阿鸡米得    时间: 2009-6-9 13:55
咦  又被挖出来了
作者: 天空之城    时间: 2009-6-9 14:52
是因为有同感啊,要不怎么会有那么多共鸣。
作者: qinglima    时间: 2009-6-11 11:52
网上招60335的人多了,LZ机会多多啊。
作者: xuewenfei    时间: 2009-6-23 18:42

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2