安规网

标题: 了解JET PSE工厂检查的朋友请进 [打印本页]

作者: 海边    时间: 2007-5-21 11:29
标题: 了解JET PSE工厂检查的朋友请进
最近有点忙,没怎么来,论坛好红火,今天冒个泡,发个求助贴,不知道有没有发错位置,如果有错还请版主移入相应区域,谢谢!
$ V* D9 b1 c' @& E* d5 H4 c最近两天有个JET PSE工厂检查,因为首次接触,不知道工厂检查重点在哪,同我联络的检厂人员没给什么通知和文件,只说提供的设备清单是重点,有了解的请传授一下经验,谢谢!
作者: barry    时间: 2007-5-21 11:45
引用第0楼海边于2007-05-21 11:29发表的 了解JET PSE工厂检查的朋友请进 :
, v# I) s1 w- S7 Q) V2 Z" |最近有点忙,没怎么来,论坛好红火,今天冒个泡,发个求助贴,不知道有没有发错位置,如果有错还请版主移入相应区域,谢谢!
3 F) Y8 n( }1 L8 ~$ C4 r最近两天有个JET PSE工厂检查,因为首次接触,不知道工厂检查重点在哪,同我联络的检厂人员没给什么通知和文件,只说提供的设备清单是重点,有了解的请传授一下经验,谢谢!
5 |" c. @8 ]5 G5 P- c
校驗(計量)証明文件
0 l' z9 X( d0 q# }) q5 a
2 _7 h: h  S7 k7 W0 i設備操作說明書1 r* N" b' g) U- W- ], Z- E8 b- j

! }3 E! r  H7 b9 v點檢記錄 (維護)1 X% `; R+ z" W3 t' M% V) P

6 v* P# P, K1 @$ \. M' Q1 u  @6 v( u# F2 X& h% W- ]5 c! B. [9 P: W
其它,$ x5 F. ~  `3 S3 k. g
- E0 Z0 K/ o4 E1 w
量程
; M* _1 a5 d5 i  l; d; {& j7 f# n
" Z$ K5 ~% O" w7 o精度2 |6 b6 J- d! M1 o5 Y

( s; J; p3 W' W1 X操作人員的培訓、合格性3 T  K, a; q7 V9 O# b% U0 `

作者: 海边    时间: 2007-5-21 12:05
引用第1楼barry于2007-05-21 11:45发表的  :* H1 {% x6 C% v7 d! ~7 {: Y2 R7 }

6 f4 U' l: ?! g" l3 R6 P& U
. F8 i# W- F7 o$ @, n  i4 a校驗(計量)証明文件% \' R4 E' w% x( s# U* E
( A; M9 W' ?5 Y# Y7 _
設備操作說明書
7 {9 S1 D) `* \8 [) _' x.......
]
9 X/ ?5 A& G  L: B7 j
6 r  v& r+ g2 l3 {4 X/ i, n多谢BARRY,  "校驗(計量)証明文件" 我有一点疑问,这个问题也是很头疼的问题,我们有自己的仪较实验室,但并没有建标,PSE工厂检查是否所有设备必须有国家认可计量机构的计量证明才行?自己的仪较实验室出的计量证明和计录是否认可呢.我们这边是委托CCIC来检查的,CCC工厂检查是不认可我们这样做的,所以在这个问题上很担心
作者: barry    时间: 2007-5-21 14:12
引用第2楼海边于2007-05-21 12:05发表的  :
7 l( u- z7 u4 Z0 C9 ], |]) l; e3 W! u! ^& p2 {9 a. ?9 u! C

7 B! [7 t/ m$ o, J6 t3 y多谢BARRY,  "校驗(計量)証明文件" 我有一点疑问,这个问题也是很头疼的问题,我们有自己的仪较实验室,但并没有建标,PSE工厂检查是否所有设备必须有国家认可计量机构的计量证明才行?自己的仪较实验室出的计量证明和计录是否认可呢.我们这边是委托CCIC来检查的,CCC工厂检查是不认可我们这样做的,所以在这个问题上很担心
/ t3 I( |6 S  k& a% ^# x: h* ]* n$ M
8 N, \1 R1 `' B6 K, Q
1、儀校工程師要有國家級的儀校檢驗資格“証書”。
6 a+ X& I- Y: l* p" @& K' @9 S" A9 K! |, o+ H8 a% ]
2、儀器的最終“追溯”到國家級計量實驗室校驗OK的儀器(外校)。' M/ ^- D6 u; K# p3 @+ T' n) u
. y( L3 t0 a; l; U
舉例:A儀器校驗了B儀器,B儀器檢驗了C儀器,那麼B、C可以不需要國家級計量實驗室校驗,但A儀器一定得國家級計量實驗室校驗
+ X+ c9 p1 t! X" A  x+ I" A, D* ~8 ^" D+ `
明白嗎?

作者: 海边    时间: 2007-5-21 14:51
引用第3楼barry于2007-05-21 14:12发表的  :. G8 K! P( R. b1 T
# g; a0 Z$ C9 \, W# g( ?
' N+ i- j+ R) ~
& R( c& k5 V7 k9 A4 s: n' T: G
1、儀校工程師要有國家級的儀校檢驗資格“証書”。3 t# d( p/ u! R- f% {  z# i# A

n  @- a8 O  D" E% w, @.......
呵呵,这样就明白了,我们是可以满足要求的,但CCC工厂检查就是不认可这种方式,去年还开了不符合项,今年又差点卡在这个问题上不通过,搞的极度郁闷,现在只要有工厂检查就在担心这个问题了,谢谢Barry 啊,这下心里有底了
作者: barry    时间: 2007-5-21 14:56
引用第4楼海边于2007-05-21 14:51发表的  :2 r0 R4 |( Y! E# f% V

: V. N6 ~, o* w# r4 Z- K呵呵,这样就明白了,我们是可以满足要求的,但CCC工厂检查就是不认可这种方式,去年还开了不符合项,今年又差点卡在这个问题上不通过,搞的极度郁闷,现在只要有工厂检查就在担心这个问题了,谢谢Barry 啊,这下心里有底了

) X: H& d6 `& [8 C( |$ F" E3 g其實我也只知道一點點,,,剛好能解答你的問題,再深入下去我也不知道了。。。
2 B& B! b3 V+ B( i* j" q" H* h; w' K0 w+ S4 @, y9 ~7 E1 z$ q/ e3 F
呵呵。。。[s:3]
作者: 海边    时间: 2007-5-21 14:59
哈哈,看来我很幸运,再深入的东西就到工厂检查的那天去体会吧,
作者: 海边    时间: 2007-5-23 14:48
来报告一下,工厂检查通过了,谢谢BARRY,就是检查你上面说的那些,深入的东西看来要在实践中学习了,
作者: barry    时间: 2007-5-23 14:58
引用第7楼海边于2007-05-23 14:48发表的  :
" q' S/ E+ u: U. W* ^来报告一下,工厂检查通过了,谢谢BARRY,就是检查你上面说的那些,深入的东西看来要在实践中学习了,
3 Q2 m+ n/ ^; W  K4 N! L
哈哈,恭喜恭喜。。。[s:2][s:2]: F3 ~# o: W# k$ i
8 w4 ]3 X5 A) ]
實際我也經曆過UL、CCC查廠的,對這個有一點點了解。。。
作者: 海边    时间: 2007-5-23 15:52
在所接触的工厂检查中,我最头疼最烦CCC 工厂检查,两年了,虽然都通过了,但都开了不符合项,想想都心有余悸,UL、TUV、CSA、PSE都是CCIC派人过来,没那么麻烦
作者: cornflower    时间: 2007-5-29 16:24
哦,PSE认证的产品是七年免工厂审查的吧?
作者: Bruce.P    时间: 2007-5-31 11:46
不太清楚,應該沒有跟蹤檢查,我翻以前的驗廠記錄,5年就來過一次,2 W* K8 a& j6 |
[s:19]  [s:19]
作者: 邓永连    时间: 2007-6-1 10:58
没做过这两种认证,不清楚.
作者: xiangarmy    时间: 2007-6-2 00:11
CCC应该是最简单的啊. 关键是你的公关费有没有备齐? 备齐了的话, 那是最简单不过了的啊.
作者: wiltoncou    时间: 2007-6-2 14:02
引用第9楼海边于2007-05-23 15:52发表的  :
- @) X( z  |, D) M% k9 H在所接触的工厂检查中,我最头疼最烦CCC 工厂检查,两年了,虽然都通过了,但都开了不符合项,想想都心有余悸,UL、TUV、CSA、PSE都是CCIC派人过来,没那么麻烦

( b' F) A4 t4 a. s1 \國內的人好多都是這樣子了,不然如何顯示他有水平?
作者: wiltoncou    时间: 2007-6-2 14:04
引用第13楼xiangarmy于2007-06-02 00:11发表的  :$ E6 \  Z5 h5 K* a  Y2 ^! f
CCC应该是最简单的啊. 关键是你的公关费有没有备齐? 备齐了的话, 那是最简单不过了的啊.
) e' D$ @. _3 R( \1 p+ m: ?. y
公關費不能徹底解決問題,只能寫點好解決的給你,但一定要寫的。我還沒遇到過沒寫不合格的時候。
作者: barry    时间: 2007-6-2 14:06
引用第10楼cornflower于2007-05-29 16:24发表的  :1 {$ n1 f6 F* ^- h6 i6 A
哦,PSE认证的产品是七年免工厂审查的吧?
3 O# Z( S# R6 }
PSE (菱形)只作首次工厂检查,以后不要。' ]6 m9 Z6 p& a( C
5 x1 b! Z2 u& d
PSE (圆形)不用作工厂检查。
作者: 安规菜鸟    时间: 2007-6-2 14:07
引用第13楼xiangarmy于2007-06-02 00:11发表的  :5 Q  }. j, g# l# S5 I

1 M/ F) _! s% s7 X9 @) R不提倡使用公关费!
作者: yonghua1    时间: 2008-11-13 16:44
PSE比較關心的是生產設備,是否能夠滿足要求
作者: onlap    时间: 2008-11-15 09:43
PSE (菱形)只作是每年都要做工厂检查的,内容同GS验厂一样,只不过报告是日文同英文的
作者: sfw1984    时间: 2008-11-15 09:54
好像厂检不是很难
作者: ouyang1028    时间: 2008-11-15 10:46
实在不行,那就找第三方代理嘛,跟那些机构都有联系的,到时就会想办法帮你搞定了.
作者: Jojo    时间: 2008-12-23 10:22
引用第16楼barry于2007-06-02 14:06发表的  :
8 H7 A* a1 H; s5 Z. F  B) Z
3 v& E; v" G2 M& c) C& H9 i1 l  H8 k2 k- {1 t$ u
PSE (菱形)只作首次工厂检查,以后不要。
2 S" a% d' |2 w* U5 a
# l& _! K& d7 t8 ~( IPSE (圆形)不用作工厂检查。

& O( B: _+ r' `/ ?0 \# b; e8 N
6 A1 H( D- _6 K: Y然後又看到: PSE (菱形)只作是每年都要做工厂检查的,内容同GS验厂一样,只不过报告是日文同英文的# ?) |) j. r  i: U

% _. r2 q( o/ j
' T$ w' g8 t2 Q哪個是正確的啊?
作者: cynthialee    时间: 2008-12-23 13:20
PSE (菱形)应该是每年有厂检! x4 @% Z1 y7 C! E1 {# z
以前只知道PSE厂检重点是设备,没有深入了解,这回要感谢楼主和BARRY!
作者: hiker    时间: 2009-10-14 15:44
只要要查仪器哦!看你司的仪器有不有哦! 有没有校准证书就可以了。很简单哦! 我经历之后才知道好简单哦!
作者: jxcyf    时间: 2009-12-17 19:15
各位朋友,谁有此方面资料能否分享一下,我们正准备申请JET PSE菱形认证(LED驱动器)。
作者: zy3618    时间: 2010-1-12 21:50
学习了,谢谢!
作者: kangshi    时间: 2011-4-6 18:33
PSE工厂检查 我做过 是JQA的人从日本飞过来的,我们还专门叫人去借,麻烦呀 不过检查的时候到时简单了,都是代理实验室帮我们OK的 都过去4年了.  记得好象是NPS帮我们申请的. 后面公司都做圆形PSE了 工厂不需要做检查  家用电器类的产品都可以做圆形类的PSE认证 很多实验室都可以做

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2