安规网

标题: 3C自愿性认证是否一定要做 [打印本页]

作者: xiaojie786    时间: 2009-3-11 12:12
标题: 3C自愿性认证是否一定要做
如题,目前咨询下来我们的防水连接器可能属于自愿性认证范围,这样的话是否一定要做自愿性认证呢,考虑成本问题不做可以在国内市场销售吗?同一产品自愿性认证和强制性流程和费用有多少差异呢?谢谢!
作者: wwnw_007    时间: 2009-3-11 12:25
CCC是必须做的。CQC可以根据市场与客户要求进行认证的,最好是进行认证,对于产品质量与品位有相当和提高。至于费用就不好说啦!因为产品如此地多,需要直接问CQC啦!
作者: milighost    时间: 2009-3-11 15:15
既然叫做自愿性认证就是可做可不做。说到3C就是强制认证,自愿认证通常指的是CQC标志认证。不做自愿认证不影响销售。但是要注意如果你的产品有对应的强制国家标准,你还是要符合。
作者: zhou.andy    时间: 2009-3-12 12:05
3C就是强制性标准的,你说属于自愿性标准可能是CQC,不过你的产品在国内销售通过一个CQC或者3C是很有必要的。
作者: peter1715    时间: 2009-3-12 12:45
有一个问题问大家,那些产品是不用做3C认证的?
作者: huacilang    时间: 2009-3-20 16:31
作者: wei8077    时间: 2009-3-23 19:59
如果楼主说的产品不是强制认证范围内的只可以做CQC认证,但是如果客户不需要认证的话那么完全可以不做。费用的话 CQC和CCC大致是一样的。如果楼之只做一种认证的话保守估计每年的费用在1万元上下。
作者: LUKANG    时间: 2009-3-23 20:10
在国内销售的话做过CCC就好了
作者: bill2008    时间: 2010-9-21 14:16
自愿性认证是否一定要进行是由当地的相关条文规定的。听说巴西电线组件的认证虽然是要求自愿性的,但要在巴西当地单独销售的话,是要求取得相关自愿性认证的。
作者: 游,天崖    时间: 2010-9-21 14:43
3C是强制性的,CQC才是自愿性的
作者: ye_lin86    时间: 2010-9-21 14:47
楼上说的都正确
作者: 在多的画面    时间: 2010-9-21 14:51
CQC认证需要厂不??如需要审厂费时多少??   [s:8]
作者: 在多的画面    时间: 2010-9-21 14:54
请问CQC需要审厂不???
% N0 u, o1 i# p3 J# x0 F不需要是否想关费用与CCC相同
作者: voidsky    时间: 2011-3-28 17:33
CQC认证也是要审厂的,流程大致相同。
- S8 Z5 `% l8 A" L6 K, n不过我想问是不是强认范围内的产品就一定不在自愿认证的范围呢?
作者: zy3618    时间: 2011-4-10 17:51
自愿性认证范围的可不做,但如做了后就需附合

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2