安规网

标题: 漏电起痕试验 [打印本页]

作者: chengyong001    时间: 2009-3-10 15:06
标题: 漏电起痕试验
GB4207(IEC60112)的漏电起痕试验中有一些问题没搞清,大伙给我讲讲:
( a  o. c! a( @* q% ?$ i: V! T9 L2 q  W& M1 U  z' ~+ ?
1、标准上有“可变电阻应能调节两极间的短路电流到1。0±0.1A,且在此电流下,电压表上指示的电压下降值不超过10%”,请问这个1。0±0.1A是仪器出厂时就设置好的还是需要我们调,但是我们的仪器好像没法去调,或者说,这只是校准时,校准人员要做的工作?
: E) \" Q" r) j! W. B, p, [0 B/ C; U; f! Y* |# ^+ B1 h$ L
2、一般认为,过电流继电器在>0。5A是持续2S后动作,即样品不合格,但是我发现我们的仪器只要超过0。5A立即就报警了,请问这是否可调?
' w: d( c# O+ N- ~% n, d
) q2 c& \& ]6 G! t0 K3、好像在做试验之前有一个“短路试验”,这个试验有何用途啊,具体怎样操作?& y8 Y$ ?( H: J1 ^
+ O$ M. ?5 Y6 Y9 X# N
小弟问题多,大家别见怪啊,谢谢了!
作者: chengyong001    时间: 2009-3-10 16:23
这个版块没有人光顾,真是不该发到这来,要是能移到家用电器版块就好了 没人鸟我啊
作者: sinmk    时间: 2009-3-10 16:38
楼主:- f+ ?/ {$ `- Y/ \3 e& y
1、标准上有“可变电阻应能调节两极间的短路电流到1。0±0.1A,且在此电流下,电压表上指示的电压下降值不超过10%”,请问这个1。0±0.1A是仪器出厂时就设置好的还是需要我们调,但是我们的仪器好像没法去调,或者说,这只是校准时,校准人员要做的工作?
- u4 l' E0 f4 E6 d( P
2 p% P" J" [/ S9 v& ]) \8 F/ b  我的答案:可以自己调的,一般也有校验的时候校验员帮调好了....
7 c' A* |( @, x4 w2、一般认为,过电流继电器在>0。5A是持续2S后动作,即样品不合格,但是我发现我们的仪器只要超过0。5A立即就报警了,请问这是否可调?
! q! E* q; @$ ?3 J) S( B- w  我的答案:这个也可以调,把过电流参数调大就可以了....# T; e* `5 e: s, J( V, `$ i
0 _. e" V, m6 e; d
3、好像在做试验之前有一个“短路试验”,这个试验有何用途啊,具体怎样操作?9 n% [" x$ P- u* O: ]2 B0 o
   我的答案:这个试验是对仪器的检测,检验仪器是否正常.8 l4 m9 Q6 M, S0 c+ L( i' @- y
以上代表个人经验,希望对你有帮助....
作者: zouyoubing    时间: 2009-3-11 08:36
建议楼主看下仪器使用说明书。。然后大胆去操作。。
作者: consely    时间: 2009-3-11 09:12
1  1.0A 是出厂时就应该调好,因为标准要求试验时才0.5A, 电气压降是在1.0A时进行的.
' t3 N9 K3 U! v2 R  p     可以把报警的0.5A参数调到1.5A,然后把电极短路,调电流到1.0A,量一下电压可压降
8 [0 b8 G, P8 c1 J( d  Z- N& Q! ~
2.超过0.5A报警是必须的,说明你的样品不合格,如果是企业做相关试验,可以把0.5A调高后重新来过,
4 h( Z$ K2 e* l* w# y7 X$ T* a! p# ?& @! T# Y
3.短路试验有两个主要作用,A 调试电气动作性能,  B 测量1.0A的压降.
作者: chengyong001    时间: 2009-3-11 10:27
多谢各位

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2