安规网

标题: 安规测试到底要达到什么水平才算有经验了 [打印本页]

作者: 阿鸡米得    时间: 2009-3-2 14:24
标题: 安规测试到底要达到什么水平才算有经验了
安规测试到底要达到什么水平才算有经验了?. O* R' u4 Z3 R' P1 A) P3 _
5 J/ g' @& J8 k3 Z1 O
如题5 O% Z# \$ o7 s9 R* Q. N. H, d

9 v8 _% j9 h/ B; ]辞职了,以前就是在代理做测试,也做了目击测试。
& ~: v+ g+ x5 H/ ?0 \
( `! G2 |; q1 ^8 v- `唯一的就是多了标准,多标准不是那么的熟悉,但是触类旁通的,到底怎么才算有经验了。
3 h; S+ y6 `2 n0 ?& q- F" i( g6 \4 b5 ]% K- E
测试做了接近一年,测试之前学习9706质量,对电路不是非常精通,但是还能看。
1 f- m* D3 G, v7 w9 P
7 H3 C$ X" C8 q; X0 y/ y现在感觉是什么都了解那么点点,,,现在找工作,拿不准到底该往那方面走了。。。% b, ~) r/ f5 Y+ c, z, Q
3 k) i7 ]( U. H
迷茫啊) @9 Y0 x1 D% u

! J/ D& v0 s& ^# C  I* s
- D: g# r' @9 K各位大大给点意见了,经常上安规网,感觉这里比较亲切,所以发贴问问路
作者: 大侠风清扬    时间: 2009-3-2 14:36
对于某类产品,能够严格按照标准测试,在测试前能够基本判断试验是不是能通过或哪些部分会fail,并进一步提供整改的方案。至少和别人谈这个时候有信心,如果有不清楚的地方可以找到标准在哪里有说明,并通过仔细阅读找到答案或自己的理解。而不是根据以往的经验来做,这样的话心里永远没有底,应该为不知道正确的到底是什么。一切以标准为依据!. h5 ]! p) c3 f
这样的话可以说有经验了,无论作为测试工程师还是项目工程师,都要先深后广,即把一本标准搞熟了再拓展到其他的标准中去。
2 c/ L" D, @8 m4 p& x建议对于下一个工作的要求是能学到东西而不计较其他。我曾经对自己说过,如果这里不能让我学到东西的话,那我就要离开了。
作者: 秋飘风叶    时间: 2009-3-2 14:52
引用第0楼阿鸡米得于2009-03-02 14:24发表的 安规测试到底要达到什么水平才算有经验了 :) A0 C& z2 B& i( J  l: [
安规测试到底要达到什么水平才算有经验了?# x! b( M6 T, j# U5 ]$ @) X

* B/ e4 W4 v" r: ~$ b$ r: H如题
. o# ], C$ x$ e8 E
. K8 v: Q# K( \5 M$ B1 J7 `: j辞职了,以前就是在代理做测试,也做了目击测试。0 z, S3 {3 D0 X! N. F* X: F
.......
% ?8 O: K; t* R2 \% Y7 g2 B2 Y
再接再厉,有的时候1年经验堪比5年经验,关键是你学到了什么?7 E. @4 \# f6 u, K( X; n( E1 b% _
大侠说得很明白,重要的是你会什么!6 E$ i% u. ~* |( }9 p
: ~/ |1 ?/ d, Z& Z2 M( t! A
找工作能学到很多东西,所以大家都会去找工作. ^- }9 w6 s! z  [1 I, ?& p
祝你一帆风顺!
作者: caballo3157    时间: 2009-3-2 15:14
“安规测试到底要达到什么水平才算有经验了?”
; S( B+ Q# H4 `) V" J, v: M$ }
+ ~! s0 J5 b# h; v* Q学无止境。经验也是相对而言。
作者: wwbwww    时间: 2009-3-2 15:19
作者: horse_ma    时间: 2009-3-2 15:27
引用第3楼caballo3157于2009-03-02 15:14发表的  :  x5 P6 s7 k# a3 c! z
“安规测试到底要达到什么水平才算有经验了?”; g1 A1 W/ o4 j

9 d( R; p1 q- O' w4 R8 A学无止境。经验也是相对而言。
9 }/ E: x# F  G/ y2 ~
这是谦虚一点的经验论,/ c3 o8 L* k! I2 K. Y

4 T" n: L9 E4 \: u对于鼓励自己的,应该是有自信就有经验。呵呵
作者: junpi    时间: 2009-3-2 15:42
抓住安规的本质,其实对于一般的电子产品,安规的方向都是一致的,考虑的内容也是大同小异
作者: amote2008    时间: 2009-3-2 15:47
个人见解,对于我们安规行业,适时总结,及时更新,日积月累,真的非常重要。我倒觉得,经验和水平不能画上等号,单就测试来说,能够熟悉你所做的测试,并且能解释缘由,这就是一个很高的水准啊。如果测试做了几年,都不了解为什么要这样做?甚至去了解它的想法都没有过,那么就只能是个测试员了。2 P- [6 |6 Q% S' R
说点别的,不管从事哪一个行业,做哪一份工作,关键是学习解决问题的思考方法,掌握一种解决问题的能力,而不是那一行的知识。因为前者是通用的,而后者范围有限。
作者: wendle    时间: 2009-3-2 15:50
每一种类的产品都做了,而且对标准也深度理解!实践+理论=才算有经验
作者: wendle    时间: 2009-3-2 15:51
呵呵!安规知识永无止境!
作者: gengjiakun    时间: 2009-3-2 17:15
我很喜欢“大侠风清扬”这句话:7 V. G3 V- L5 o# l/ X
我曾经对自己说过,如果这里不能让我学到东西的话,那我就要离开了。
& J# W8 T* j3 _( \% V这也是我离开前个公司原因,当然,付出和所得比例是否严重失调也是离职考虑的因素。
作者: jason_steel    时间: 2009-3-2 17:55
经验≠精验
作者: yushijun5460    时间: 2009-7-21 11:55
至少熟悉两本法规
作者: wuyueguang    时间: 2009-7-23 10:28
如果这里不能让我学到东西的话,那我就要离开了-----学无止境啊,难道说诺奖得主就一定要死在大街上了?
作者: zjlncpbs    时间: 2009-7-23 12:57
是,学到东西最重要,因为这个就是你讨饭的碗
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-7-23 13:45
引用第1楼大侠风清扬于2009-03-02 14:36发表的  :
9 i% y3 `" N0 S) [1 u。。。。。。我曾经对自己说过,如果这里不能让我学到东西的话,那我就要离开了。
' b, u! X: Z: |" F
呵呵。
) x# Z: i5 v/ @( \4 z我第一次辞职的时候,对老板差不多就是这么说的。
$ ?6 Z& D! N& K' v0 Q8 ^这里工厂发展的速度已经跟不上我自己的发展速度了。再呆下去也就是这样了。所以我要离开了。, @' ~- r4 m" }% k$ p
呵呵,老板快气晕了。。。。。。! C1 k% G1 e8 n' _0 m5 P
立马签了。事实证明,我的选择是正确的。( Z. w9 ]- ^8 j4 v, a
人总是需要不断的学习不断的进步的。
8 v0 E2 t, J1 }* B: o& n如果学不到东西了,也当然是应该离开的时候了。[s:3][s:3]
作者: guanyf0529    时间: 2009-7-23 13:57
真的是吗?如果是 也要有好的机会 现在就业难 工作不好找 这是实际问题  找到了好工作肯定好% U% h% d( S) N$ Y& p& Q6 n1 A
谁现在敢随便换工作呢
作者: ljh809809    时间: 2009-7-29 22:37
这个是盈者见盈,伎者见伎吧。* i& p' h4 R$ b9 D+ _
类似于这个问法:到底外语水平到什么程度才算有水平了?
作者: painkillor    时间: 2009-7-29 23:10
单就安规而言,就是要做到对安规的标准做到理解透彻,对每一条标准都能够从标准编写者的角度认识该条款的最初所要达到的安全程度及防止的危险,然后就是要了解没一条款所需要的试验的具体的步骤,因为了解标准时不能解决问题的,只有熟悉试验的每一步才能为客户提供好的解决问题的方法。再者本人认为不能单熟悉某一类产品,因为做安规是会有惯性的,单做一类产品会让思维定势,针对各类产品深入理解标准才能说对某标准有了深入的理解。
作者: ak523    时间: 2009-8-3 22:29
在一个破工厂做了一年半的测试,什么都没学到,整天应付领导的乱七八糟的事,烦啊……
作者: ylzyt    时间: 2009-10-27 16:40
在工作中学习,在学习中找好工作。关键是你学到了什么
作者: 41295384    时间: 2009-10-27 16:50
关键是你学到了什么
作者: archheli    时间: 2009-10-27 17:31
就安规而言,很多时候感觉越学的多越发现其实不懂得还太多了
作者: loginpc20    时间: 2009-12-23 23:29
看到这么多理论,对我而言,真的很有用,谢谢楼上的每一位。。。真诚的,谢谢~
作者: michael.king    时间: 2009-12-23 23:39
LZ,真的是说出了我的心声啊,我在这个工厂做快两年了,说不懂安规吧,确实又懂那么一点,如果说懂吧,有些东西还是说不出个子丑寅卯来。关键在自己,平时没用心去学。现在我知道该怎样做了
作者: sting.liu    时间: 2009-12-24 00:21
看你的饭碗保不保得住,和你跳槽的本钱存够了没,在市场中评估自己的价值是最真实的。
作者: jsbao    时间: 2009-12-24 08:27
如果这里不能让我学到东西的话,那我就要离开了
作者: maochiwei    时间: 2010-1-12 12:20
同意3樓的話~學無止境~學海無涯呀
作者: CIXK    时间: 2010-2-23 19:38
引用第15楼xiaoxiangtongzi于2009-07-23 13:45发表的  :
( K% U+ \4 V; O: n- m8 w& s
$ a& f+ E4 d" m- ^0 q% F  F# i. Q3 \, T; j' {  E
呵呵。
- K- d- J. D8 f' u! N4 X4 E+ v: q我第一次辞职的时候,对老板差不多就是这么说的。+ r; G4 k1 M, B; J6 W* y
这里工厂发展的速度已经跟不上我自己的发展速度了。再呆下去也就是这样了。所以我要离开了。$ \9 y6 X3 `/ V
.......
老兄,你说得真直接,太伤老板心了。
作者: lds08080808    时间: 2010-2-24 09:52
下一个工作的要求是能学到东西而不计较其他。我曾经对自己说过,如果这里不能让我学到东西的话,那我就要离开了。7 j1 q8 B: l1 [8 L1 ]5 @- Z
说出了心声,只要能学到东西
作者: defong    时间: 2010-2-24 11:50
这行不知道能做多久,赚钱太慢了。呵呵。
作者: zengyongxing    时间: 2010-2-24 12:06
深有同感
作者: 杨柳风    时间: 2010-2-24 12:29
引用第0楼阿鸡米得于2009-03-02 14:24发表的 安规测试到底要达到什么水平才算有经验了 :- `: b" y' e9 f2 V" a
安规测试到底要达到什么水平才算有经验了?
& C0 E9 b2 v' P7 x  ^9 P5 C6 Q
- j, E+ @* T/ W- d6 l如题4 M3 `( |% c' O! d4 t5 l. t1 |

: e2 r/ X6 M3 @2 ~6 G* x8 A辞职了,以前就是在代理做测试,也做了目击测试。% U7 z  q3 z: `2 l% l- q' F
.......
挺多方向的:
+ U# p1 w) N1 F- [! E1.去认证公司,代理或机构了
* w4 w* F4 d# j+ q2.电器贸易公司9 k% W3 W; _7 Q: a7 @
3. 电器工厂技术主管/经理
作者: babyliss    时间: 2010-2-24 12:35
认证这条路难走呀,真的,在工厂待遇难上去,一般的公司没有实验室呀,沟通也很重要,这个是我头痛有地方
作者: usakaka    时间: 2010-2-24 17:18
起码要3年经验吧  要不断地更新学习
作者: wind_li    时间: 2010-2-28 11:19
我也赞成,如果学不到东西,就离开,因为年轻的时候就是要多学得东西,不能太贪安逸了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2