安规网

标题: 电线铜头表面发黑 [打印本页]

作者: jacklywj    时间: 2009-3-2 13:18
标题: 电线铜头表面发黑
我司灯具的电线接到接线柱里面前面是包铜头的,现在放到仓库时间长了铜头表面有些发黑,不知道这样会不会影响安全或违法什么标准方面的?在线等!
作者: sabrina    时间: 2009-3-2 13:20
不会违反灯具的标准
作者: jacklywj    时间: 2009-3-2 13:23
引用第1楼sabrina于2009-03-02 13:20发表的  :4 C: c' I* C5 s- g% i* j" o3 I+ X
不会违反灯具的标准
在电器的连接性方面也不影响吗?
作者: wfp0803    时间: 2009-3-2 13:25
只是外观上的影响,不影响安全规定。可正常使用。
作者: jacklywj    时间: 2009-3-2 13:27
这个发黑是不是生锈的前兆?生锈后会不会影响到电器的连接性呢?如果能使用又不违反安规那最好的。
作者: sabrina    时间: 2009-3-2 13:33
引用第2楼jacklywj于2009-03-02 13:23发表的  :6 {9 b3 t  S9 d9 d  U

7 w2 R1 @& `- _# a/ u4 N在电器的连接性方面也不影响吗?
你的产品能正常使用吗?# Q  D* M8 u& z3 N8 W) v1 X
能的话有什么影响呢?
5 C7 x6 S( p1 o这会影响过产品的外观和销售吧: z' t1 P0 G2 p& x9 q
灯具的标准在你说的问题上这这方面没有相关要求
作者: sabrina    时间: 2009-3-2 13:35
引用第4楼jacklywj于2009-03-02 13:27发表的  :& ^, D% T  \: ?# L/ Z
这个发黑是不是生锈的前兆?生锈后会不会影响到电器的连接性呢?如果能使用又不违反安规那最好的。
6 k9 C4 L9 k$ y+ c: S
铜生锈是发绿吧,哪有发黑
5 D. V! v' t( X+ v头次听说
- s' p5 p2 X! H0 |+ F. ?4 g2 j孤陋寡闻啊
作者: TSBWXM2007    时间: 2009-3-2 13:40
只是一点氧化,对电气没什么影响,
作者: jacklywj    时间: 2009-3-2 13:43
基本上大家还都是觉得没问题的,学习了。谢谢大家啊
作者: ahaqzjz    时间: 2009-3-2 13:45
既然是有包铜头,就不会影响电器的连接性,如果是半剥处理,就会影响焊锡。
作者: pollywog    时间: 2009-3-2 17:52
氧化了,潮湿的氧化的话就变绿了
作者: kirk630330    时间: 2009-3-23 05:32
應該是因應RoHS所以鍍層較不易保持的關係吧, 雖不至於影響到安規或廠檢, 但客戶那裏或許會有問題, 找供應商談談對策或儲藏方式要較為乾燥一些較好
作者: naen    时间: 2009-3-23 07:47
既然发黑,说明已经氧化,那末肯定影响连接性能。可以测量一下,与接线柱连接后的接触电阻,是否符合标准。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2