安规网

标题: 安规的发展前景!!?? [打印本页]

作者: cainiao001    时间: 2007-8-12 17:24
标题: 安规的发展前景!!??
如题,
+ m& b9 ?$ k1 v1 S* q/ }0 M5 {/ `
7 e6 [# Z8 S1 Z# p$ I+ U8 C) P不知道安规的发展前景如何?6 P  X, y6 t* F2 \/ F# [" P
2 j0 K  V  l7 v5 u" k, C
做安规需要如何给自己一个规划,总不可能一辈子做安规工程师吧?
2 M+ ]0 Z! I8 M1 G* @$ W1 J5 l: L: A6 W) b
请有经验的高人给与指点??  `$ C  ~! K0 }7 b

3 _" z$ [, l* O1 o1 W谢谢。
作者: qingxin    时间: 2007-8-12 23:07
那你认为什么行业可以做一辈子呢,我想除了吃青春饭的,任何一个行业都可以做一辈子,
作者: caballo3157    时间: 2007-8-13 07:02
“做安规需要如何给自己一个规划,总不可能一辈子做安规工程师吧?”
& @; W3 G3 r* H8 I) |6 l! s/ K- }( E7 Z3 i, u* t, M
为什么不能呢?! f+ [, ?2 D( }5 o$ }+ z& x# s& T
你怎么看安规?
作者: davey.liao    时间: 2007-8-13 08:06
如果要做的话哪个行业都可以做一辈子的,只是你自己甘不甘心而已,因为谁都想自己去做老板~~~
作者: kinglxj    时间: 2007-8-13 08:09
给个暂时的目标吧----------项目主管/经理
作者: 依然    时间: 2007-8-13 12:51
如果有足够的发展空间,可以一直学习下去,我愿意一直做安规,做到专业.
6 U( e+ D& x4 P# b关于人生规划,要看每个人自己有多大企图心.
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2007-8-13 13:42
要看每个人自己有多大企图心.
/ R+ c% m! X: i5 \0 k) G; K" f很有道理~5 N7 b( D, Z% L7 ]& U
你愿意做一个非常专业的学者还是做一个经商的BOSS?9 y+ \- v; ?) d! O
要看个人自己有没有目标~, S  u) U0 ^! y
自己的目标是否明确?
作者: aitel336412    时间: 2007-8-13 13:51
有道理呀,现在真是有点盲目呀
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2007-8-20 08:27
没有目标?一点也没有?
8 T, j/ e# c3 J1 u如果真的感觉很盲目的话,$ f# l  Q% S3 y/ Z
不妨考虑一下一下提问:
! \# h8 L9 s* s. v7 e4 V& \- _* h8 l" ~, X6 k+ m  X& o! {; W
自己现在能干什么?! x5 w+ V; T- I
自己最感兴趣的是什么?列出10兴趣,然后逐步筛选剔除,留下2个兴趣: {' |$ J& T8 n$ Q
自己现在的工作是不是自己感兴趣的?3 ]' d  @2 P8 R
如果是对现在工作感兴趣的话,自己对于自己的兴趣有没有去做继续努力并做下一步的计划?, @: r: P3 y7 q1 J- d& }8 K& |) ?
如果自己对现在工作很不感兴趣的话,
; R* ?2 x% Q  u8 n7 E那有没有考虑是现在放弃?还是继续努力-----变成自己的感兴趣的工作?
; F$ u& H/ ]* k+ P1 ?7 ?9 ^7 x, d5 C0 ?还是选择自己已经有能力在自己感兴趣的行业或者岗位-----这样选择对于自己的待遇有何提升,对于自己大发展有何潜力和空间?) G" r- M/ j$ u0 ~1 \$ \

v: |( b- G: m3 b) ^自己现在的待遇如何?
5 J: Z- a7 @/ r7 |/ K自己希望三年后能有什么样的待遇?
' o% m- l8 R( ]跳槽还是继续在原公司升值?1 M9 ~) k! P0 _$ H
如果选择跳槽,自己现在有没有对自己的能力做正确的评估以及市场待遇调查?+ H5 p8 M2 D; m& T: @0 A) ?3 |
自己对于跳槽后的工作,自己还缺乏什么?
( f$ o4 }2 H4 a, g2 o4 r自己有没有做计划去努力?6 y6 y; ^6 B( Y$ Q( {7 M
如果选择在原公司升值,公司里有没有这样的机会和你期望的待遇?
: b& `  d! R5 A/ J7 a+ i$ q有没有做相关的培训,你自己又做了哪些努力?& i% U- q: D/ u" J- k
# Z6 L" l$ H" Y- \" l9 W0 H
看了以上问题,
/ \8 @+ G" c$ N7 ?一步一步的回答,* s) F$ J+ c: i
一步一步的对自己做计划,: y8 x" h1 Z$ N% N' E
到最后,2 C" M; Y  T: n0 x5 r% ]5 K
看看你所列出的,! L( R% e( z$ E2 a4 N% y# j
和你希望做的.- l$ t, ^% L' r* q+ f4 m- h% E1 y, Z
你是否对于目标的感觉清晰了一点?. u& l5 o% r! ?6 l* h. d1 c2 e& K
如果感觉很清晰的话那就好了~~~; [; s+ T6 @; d! \. T
剩下的就是自己去努力为自己的计划和目标行动了~. U+ U5 X7 y! H+ w+ X
相信,
5 J3 J  j5 T% W你的计划会成功的.
作者: huhaijun    时间: 2007-8-20 09:16
自己干吧!我支持!!
作者: 灵猎手    时间: 2007-8-20 09:40
有美好的远景,做好计划就可以干了!!
作者: WENDYWANG    时间: 2007-8-20 16:28
呵呵,我做2年了,我们公司就我一个女孩子在做,材料,成品都得管,感觉乱糟糟的,呵呵
作者: wangping1982    时间: 2007-8-23 08:08
我也是呀
作者: Jacky2007    时间: 2007-8-30 09:29
我也是没目标的人.
作者: duanliin    时间: 2007-8-30 09:41
我是刚进入这个行业的才一个月。虽然在安规部,可我不做测试,因为我不会。为了生存,就先找个工作干着,现在觉得这个行业发展前景还挺好。虽然打算干下去。还要好好努力,可测试方面的东西我真的不会也不想去学。干好我自己的本职就好了。你们做测试的工程师可以往上升啊,升不了的话就自己去做老板了。呵呵
作者: 嘻嘻    时间: 2007-8-30 10:09
不喜欢规划人生,也不习惯规划人生.
作者: tracy8hxy    时间: 2007-9-1 16:32
我入行1年了,是不是干这行的都得有理工背景啊?
作者: 304507693    时间: 2007-9-1 17:40
对于这个来说,要有一定的理工背景,这样会学着简单点,我现在也是做安规的,我们不仅要会做,还要懂得判定,就是标准,我们看的都是英语的,自己的英语也不是很好,所以学来很吃力,我公司有很工程师都不看标准,都是通过测试来提升对标准的理解。我相信这个行业在目前10年是不会有什么变动的, 因为很多大的公司都要建实验室,安规就是最基础的,! N4 L6 z) n1 y$ ^  n$ _& _1 s9 r+ o
不要留公司的信息和邮箱,否则禁言!    hli168 2007-9-3
作者: myhet    时间: 2007-9-1 20:52
引用第17楼304507693于2007-09-01 17:40发表的  :
3 w9 I; s9 I, b对于这个来说,要有一定的理工背景,这样会学着简单点,我现在也是做安规的,我们不仅要会做,还要懂得判定,就是标准,我们看的都是英语的,自己的英语也不是很好,所以学来很吃力,我公司有很工程师都不看标准,都是通过测试来提升对标准的理解。我相信这个行业在目前10年是不会有什么变动的, 因为很多大的公司都要建实验室,安规就是最基础的,]。

; o, d4 h! W( w9 C; V不能留电子信箱的说。
作者: honseng    时间: 2007-9-5 16:21
引用第3楼davey.liao于2007-08-13 08:06发表的  :
, k  L& ?' Q7 a如果要做的话哪个行业都可以做一辈子的,只是你自己甘不甘心而已,因为谁都想自己去做老板~~~

0 W5 ]; Q/ {/ ]4 \4 N可以当安规公司的老板啊!
作者: 嘻嘻    时间: 2007-9-25 11:21
是的,现在才知道钱好难赚./ p; t/ c+ e0 a) Q9 V
大家简直都是在血拼了
作者: 景行行止    时间: 2007-9-25 11:49
理工的逻辑性好。。但就是普遍英语差。。。我也是。。。  J: }* ]4 q! |% t3 o

( X# T* h1 K3 o5 h' x英语差对标准就难理解,也好不到那去!!!再者,标准里面很多都是专业性的,就英文字面上的意思跟实际不一样。。。
作者: huhaijun    时间: 2007-9-25 14:51
skyish.hgz 对安规人的看法和我差不多!
作者: david888    时间: 2007-10-5 17:14
谁能告诉我20年的世界变成什么样子?我想大家都很难准确的想像出来的。7 o- f% s" R; ~) u
大家不管是做主管、还是做BOSS都必须面对压力和竞争的。
$ W: d5 m- y) i其实几年后自己的发展前景是取决于今天你做了多少事情的。/ {+ T7 y1 Q( n$ s, [
行业的发展前景并不代表个人的发展前景。
作者: adangce    时间: 2007-10-11 14:19
我的专业是数学,入门安规已经3个多月了,现在感觉每天就是看英文资料,在工厂里面做觉得进步不是很快,也没有做什么测试,就是打样的时候检查下,有意见就提给生产部门。
作者: alinajiang    时间: 2007-10-16 19:28
我只是一个负责公司产品安规认证的工程师,也是入门才3个月,感觉这个行业的的前景还是不错的,但是就目前整个国内的人正市场来看还是很乱的,需要规范,和国际接上轨,这样我们中国的产品才不至于一直压抑于美国和欧盟。所以还请前辈们多多指教呀!我的专业是学电子的,英语还不错,看标准还是没问题的,但是还是要学习呀,感觉还差好远的........
作者: xy_1206    时间: 2007-10-19 14:06
我是学管理的,接触这个行业有几年了,看来与各位前辈还差得远呢?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2