安规网

标题: 限流电路如何理解 [打印本页]

作者: kinglxj    时间: 2007-8-11 23:04
标题: 限流电路如何理解
对于IEC60950中的限流电路,我还很陌生,谁可以给我介绍下!谢谢!
作者: barry    时间: 2007-8-13 08:30
引用第0楼kinglxj于2007-08-11 23:04发表的 限流电路如何理解 :
7 o2 j; }: b+ t! @% D& y对于IEC60950中的限流电路,我还很陌生,谁可以给我介绍下!谢谢!

, w$ l0 x9 l6 F9 ?4 J/ l8 h先参考:http://www.angui.org/bbs/read.php?tid-961.html
' g9 _9 _. L6 F. y) ]3 D7 `
. [" y, `  @, y2 e7 ^- ]. N还有问题,再来讨论。。。
作者: kenfang    时间: 2007-9-10 23:58
我有一个问题:
( i4 ?( l* }# t" D7 c  K2 w( t! w由于有跨接R和D的电容或电阻存在就需要测LCC,那么如果没有具体的跨接R和D的电容或电阻为什么就不需要测试呢? 总有一些耦合产生的电容存在。 如果是耦合电容容值的问题,那么标准为什么不定义多少容值需测试,而采用一刀切呢?
作者: annyjin    时间: 2007-9-11 16:16
对这个问题一直都很疑惑呀,学习中。
作者: roy517    时间: 2007-10-31 09:29
引用第2楼kenfang于2007-09-10 23:58发表的  :
# \- T% T% k, L我有一个问题:
; b/ B3 p# C7 k6 a# [! I/ {由于有跨接R和D的电容或电阻存在就需要测LCC,那么如果没有具体的跨接R和D的电容或电阻为什么就不需要测试呢? 总有一些耦合产生的电容存在。 如果是耦合电容容值的问题,那么标准为什么不定义多少容值需测试,而采用一刀切呢?
1.标准的2.4章明确的规定了是电流值,非耦合电容;6 t* Y" x* k; F" c4 `) H
2.标准的2.4.2章限值里讲到了频率和电容,具体可以通过公式:Q=CU来推理;2 ]" Y# w; L* Y2 y1 f
Q是电荷量   @( S" ~9 ~5 k2 A9 N  l5 A# a
C是电容
4 r$ i. \, i9 M) ]% IU是电势差
3 U1 u1 w9 `5 C: c( X! ]6 s4 m* B原始公式是   L; h2 s: Z( p& X% q9 \3 f
C=Q/U ! |  p0 W0 l4 j' r4 E6 B
是用来定义电容的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2