安规网

标题: 透镜用什么软件设计? [打印本页]

作者: david.ding    时间: 2009-2-3 09:10
标题: 透镜用什么软件设计?
有哪位大侠知道透镜用什么软件设计?可以作仿真吗?
作者: vbluesky    时间: 2009-2-3 09:13
zemax
作者: david.ding    时间: 2009-2-3 09:13
补充一下,是LED照明灯的透镜用什么软件设计?可以作仿真吗?
作者: david.ding    时间: 2009-2-3 09:15
zemax是最通用的吗?哪可以下载?
作者: vbluesky    时间: 2009-2-3 09:54
引用第3楼david.ding于2009-02-03 09:15发表的  :" Q3 x2 o! O1 ~! V1 r& ^
8 R6 j1 ]. c4 W
3 K% Y, p  ]2 o3 Z
这个比较常见的光学设计软件,可以进行仿真,你光设计透镜,这个应该足够了8 G: n3 X. X# G7 l3 u

* V. D, X' x: C3 _1 D) q如果还要设计反光罩什么的,有类似photopia之类的灯具设计软件。
8 E' P- ?1 O5 w& o/ {! T$ \+ l, ^. p8 X6 `* c: k. j
接触不多,了解也不太多。。, t1 I) |) D7 f& j' H. _
3 W, j- q$ b, T( a
这些都是收费软件,你去网上看看有没有破解版。。
作者: vbluesky    时间: 2009-2-3 10:19
引用第3楼david.ding于2009-02-03 09:15发表的  :; C* W; i& w$ u0 f- }7 o
刚刚问同学,说lighttoosl设计透镜不错。。 -,-!!!  不负责任的飘过。。。
作者: david.ding    时间: 2009-2-3 11:16
我要设计透镜,也要设计反光罩/ `- i4 @# h2 m- i% Q! I! @
谢谢各位的帮忙,兄弟多谢了
作者: david.ding    时间: 2009-2-3 13:18
各位大侠,ighttoosl,zemax,photopia哪一种最好学呢?
作者: david.ding    时间: 2009-2-4 12:44
可以在哪买photopia或lighttools
作者: david.ding    时间: 2009-2-6 15:45
大侠帮帮我,是不是没有人发现,还是这个问题没讲明白?
作者: david.ding    时间: 2009-2-7 11:14
ProE可以用来进行透镜的仿真吗
作者: Bressanone    时间: 2009-2-7 12:11
引用第10楼david.ding于2009-02-07 11:14发表的  :
( E: s! H# {- H& cProE可以用来进行透镜的仿真吗

8 y8 U* b1 m6 \! R$ S, VPROE没有光学分析的功能,至少我用到的还没这个功能。
作者: wanghaiyan71    时间: 2009-2-18 14:36
还真不知道还有这么多软件!
作者: david.ding    时间: 2009-3-2 13:28
我新下了一个tracepro,可用但不知道如何用,有哪位高手,可以指导指导?
作者: david.ding    时间: 2011-10-19 09:30
什么是最好的学光学软件访真?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2