安规网

标题: 打高壓時是否需要取下燈泡, 燈膽? 大家來討論, [打印本页]

作者: 照明專家    时间: 2009-1-19 19:40
标题: 打高壓時是否需要取下燈泡, 燈膽? 大家來討論,
從我的工作經驗得知, 打高壓時象鎢絲燈必須取下才能打, 不然高壓過不了, 鹵素燈可以不用取下,象GU10,LED燈打高壓時候必須斷開LED部分分開打., LED部分打500V,如果是節能燈, 該不該取下??請討論,
作者: yxd2008    时间: 2009-1-19 21:55
器具上使用的指示灯,打耐压时都需要断开或拆除再测试。
作者: yxd2008    时间: 2009-1-19 21:59
如果对于节能灯本身而言,我想是不用的吧,灯的两极本身就是连通的呀~
' G& @1 S- R5 e) Q
, `" A- L  Z9 W2 f7 [: l) b! Q如果节能灯属于器具一部分,我想节能灯本身就不需要打了,拆除或断开灯,再测试器具的耐压就OK了~
作者: 照明專家    时间: 2009-1-19 22:12
我的意思是裝了節能燈的燈具, 這時節能燈是個光源,
作者: sabrina    时间: 2009-1-19 22:38
引用第3楼照明專家于2009-01-19 22:12发表的  :
1 g& n  V! z( B0 T/ I我的意思是裝了節能燈的燈具, 這時節能燈是個光源,
1 b. V" b1 W3 d1 a: x
装不装节能灯对打高压没什么影响啊!
3 x2 O6 }; U/ q8 L# PUL或ETL等机构都没有特别要求啊
作者: yxd2008    时间: 2009-1-19 22:53
引用第3楼照明專家于2009-01-19 22:12发表的  :
/ c1 J5 n- w5 e- \* z7 j2 e8 V我的意思是裝了節能燈的燈具, 這時節能燈是個光源,
! y3 c; \9 ]& p9 n4 M
我已经在上面的贴子中说明了,拆除或短开灯具,测试耐压!
作者: sfw1984    时间: 2009-1-20 09:18
我觉得要取下,灯丝的电阻很小,怎么打也不会过
作者: wxjim    时间: 2009-1-20 11:53
关键看你高压打什么地方。比如,你打两极之间,如果中间没有开关,装个灯泡上去就等于两级接通了,高压当然不过,无论是钨丝还是卤素灯都过不了。如果是打线芯和绝缘皮之间,装不装灯泡没影响。  k( w( b7 S9 h# L/ X# i+ L* z* Z
2 P! N6 e, ?* j( [/ y+ I! I
荧光灯情况复杂一点,因为是放电灯,就算打线芯和绝缘皮之间也可能因为管内放电导致报警。具体情况具体分析。
作者: heymutwo    时间: 2009-1-20 17:07
只要你不打2极之间的高压,装什么应该都没问题的。
作者: 雨花石    时间: 2009-1-20 17:12
一般灯具里面要求打L--N 高压时才会存在楼主所说的问题,否则你取不取灯都无影响!
作者: 照明專家    时间: 2009-1-20 19:01
謝謝各位高手的高見, 我在這里謝謝了,[s:86]

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2