安规网

标题: 关于CE指令与测试标准的问题 [打印本页]

作者: 包子熊    时间: 2007-8-8 15:01
标题: 关于CE指令与测试标准的问题
我现在有个这样的问题:
4 V- Q9 X2 B* O+ c5 s& l9 m例如一个产品要贴CE的标志,就必须符合相关的指令,是吧?8 b0 a  f3 |* D3 e& U! X
如果是的,那么标准与指令之间是什么关系呢?一个指令可能有几种的' [$ ]% k7 j$ z1 m: X* \- m" C
标准是符合的?怎样知道一个标准是不是符合哪个指令的要求?
( s6 n9 }  J& h8 @# r: ~1 |例如:EN71,是符合88/378/EEC的(因我没看查到60335是符合那个指令的所以
8 B9 U" G+ \# r8 y% u7 J就举了个EN71的例子了)。
作者: allen2008    时间: 2007-8-8 15:14
可以看一下附件的资料,指令是欧盟是法规,标准是满足指令要求时涉及的支持性技术文件.根据产品和测试方法的不同,不同的产品即使满足同一指令也可能参考不同的EN标准.
作者: 包子熊    时间: 2007-8-8 15:37
谢谢allen2008,我先下来看看。
作者: 包子熊    时间: 2007-8-9 15:32
仔细看了allen2008提供的“欧洲市场准入”,还是有很多不明白的,就象里面说的LVD涉及计算计信息产品的标准是EN60950,那么对于其它类产品它是采用哪个标准呢?有没有那个文件在规范这些。因为欧洲指令很多,每个指令涉及的产品也很多,那么从此会延伸出许多的标准。有没有一个文件总体介绍的?
作者: hijummy520    时间: 2007-8-9 15:52
好像沒有總體介紹,因曾想弄個樹狀圖,所以我有問過類似的問題~
作者: evan_yep    时间: 2010-3-23 10:02
rqwerqwerqwerwqe
作者: a13140088    时间: 2018-2-2 22:27
学到了知识
作者: wlg55    时间: 2018-2-6 15:09
:):):):):)
作者: zeng2115    时间: 2019-4-16 10:36
allen2008 发表于 2007-8-8 15:14
  o' M6 \. d# |% v2 o% p9 `+ H可以看一下附件的资料,指令是欧盟是法规,标准是满足指令要求时涉及的支持性技术文件.根据产品和测试方法的 ...

' r0 a& C. j. w" K了解一下。。
作者: peter1715    时间: 2019-4-22 12:20
看产品的使用说明,一个产品可能要用到多个指令和标准的。
作者: 食蕉蕉啦你    时间: 2019-8-30 23:56
怎么判断产品需要做什么指令的啊
作者: zjingm    时间: 2019-9-17 09:25
适用的指令都要符合,比如一个家电是带无线功能的,那就要符合LVD,EMC指令,也要符合RED 指令。做产品的时候对应指令下适用的协调标准都要考虑在内。
作者: 2244055306    时间: 2019-11-25 11:47
学到啦,谢谢
作者: Berryang    时间: 2020-1-12 12:41
不知道电池是否可以制作商自我声明。  电池应算危险品了 吧!!!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2