安规网

标题: 安规认证测试:我加报一个电源,需要做什么测试? [打印本页]

作者: taybi    时间: 2009-1-8 14:11
标题: 安规认证测试:我加报一个电源,需要做什么测试?
1、比如我现在电源A和系统一起做了认证,那么我又加入一家供应商的电源B,电源B和系统一起需要再做哪些认证或者测试项目?谢谢* Q3 E# N/ H& i
. P9 n( ^; C* u# b% b0 X+ M' u& X
1 }, V) Y2 }6 p
2、如果我电源A因为EMC过不了,而做了一些改动,需要和系统一起再重新做一遍安规测试吗?如果不需要,怎么做啊?谢谢
作者: Alexsong    时间: 2009-1-8 14:51
1. 如果电源B已经通过相关认证, 只需做配整机进行发热测试;
  D4 z9 @' Z0 G2. 改动过是需要重新做.
作者: 嘻嘻    时间: 2009-1-8 15:14
引用第1楼Alexsong于2009-01-08 14:51发表的  :
: K  z4 ~- h8 ~, @: ^+ S' ?1. 如果电源B已经通过相关认证, 只需做配整机进行发热测试;
3 c0 _# H  H. k$ N8 Y# d2. 改动过是需要重新做.
补充一点,EMC需要重测
作者: wangwei    时间: 2009-1-8 16:14
个人观点:3 G1 M9 k$ X3 Z2 f, k4 x% Y3 _' t
1.电源B和系统一起通过认证,不需要在做,反之和电源A和系统一样。
, g- }6 T8 w$ T  G3 T5 e! x2.看EMC整改那些,一般认为能影响测试结果的,都需要重新测试。
作者: taybi    时间: 2009-1-8 17:02
引用第1楼Alexsong于2009-01-08 14:51发表的  :: N3 P% S7 M/ y' e, v9 u
1. 如果电源B已经通过相关认证, 只需做配整机进行发热测试;
! o$ l. C8 i6 ?2. 改动过是需要重新做.
+ v: g2 g% {2 B) \* i% B  Q' t3 c
* G: K1 D6 E9 z% `
继续请教" Z( J' l3 f( l/ r
4 v- q" V9 b, G+ t! B! a7 W5 @  Y
1、根据你的观点:新引进的电源B,其电源单体是已经通过认证的!是不是只需要搭配系统再做温升测试即可????! q- m+ @) o* y3 I; C  e# C9 z0 }

1 ^" @- q! z/ Q9 K" z2、改动的电源A为什么需要再重新做呢?你新引进的电源B都只和系统一起做温升测试就行了,我原配电源A仅仅因为改动了EMC的东西,还需要重新做吗?我就重新把它当一新电源,按第一条的观点,也只做个温升测试就可以了啊?!是吗?
# |/ ~* U7 h- H9 L% `
$ J: d' i  F$ |/ j2 Z$ y4 ?   当然EMC肯定是要重新做的!谢谢
作者: 秋飘风叶    时间: 2009-1-9 10:40
引用第0楼taybi于2009-01-08 14:11发表的 安规认证测试:我加报一个电源,需要做什么测试? :/ d/ s5 q, o% L( a% F
2、如果我电源A因为EMC过不了,而做了一些改动,需要和系统一起再重新做一遍安规测试吗?如果不需要,怎么做啊?谢谢

- v* y3 n0 S: _% ~" e. ^& ]2,因为EMC过不了做了哪些改动,如果更换了Y电容或者加了屏蔽壳对温升有影响的需要重做有影响的安规测试
作者: 狼行成双    时间: 2009-1-9 10:46
电源A在EMC测试时有改动,要看具体修改的是什么!才能评估安归是否需重做相关测试。
7 ^/ ~# h2 x1 q, z; J$ v9 `! E, q% N3 I3 @5 R
列如:Y电容加大,影响安归漏电流测试。
作者: Alexsong    时间: 2009-1-9 11:02
EMC的整改一般会涉及到安全关键零部件, 所以还是需要做相关的测试, 但不需要所有的项目都重测, 只需根据整改的部件进行评估, 做一些与之相关的测试即可.
作者: zhuzhu575    时间: 2009-1-9 11:19

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2