安规网

标题: 隔离电阻指什么 [打印本页]

作者: Hannah    时间: 2009-1-7 17:26
标题: 隔离电阻指什么
ccc关键元器件清单里面有“隔离电阻”“超小型熔断器”“抑制电磁干扰电容器”“电源滤波器”,可不可以举例跟我说明一下,谢谢了% H+ G- O$ H) O. a7 B3 V$ k

作者: lacrimosa    时间: 2009-1-8 08:46
隔离电阻: Bridging resistors 指用电阻实现基本/加强绝缘结构时使用的电阻5 x1 F1 ~$ |, m, R, o, V3 ]# t& f$ B
超小型熔断器: Sub-Miniature Fuse 就是我们常用的保险丝, 具体可参考IEC/EN 60127-1/-2/-3或对应GB; o: `# D. e1 d$ P  _$ c
抑制电磁干扰电容器: X电容 具体参考IEC/EN 60384-14或对应GB$ {9 W) S# D' \* A7 }
电源滤波器: 这个没听过...难道指滤波电感?
  I1 u, o* s8 m( @- ?1 M希望大家帮助
作者: Alexsong    时间: 2009-1-8 11:44
电源滤波器: 是指滤波电感.
作者: Hannah    时间: 2009-1-8 13:04
谢谢,那ccc元器件清单中说道的熔断器又指什么呢,我还以为开关电源板中的保险丝就是这个呢,原来它是超小型熔断器阿* W" k1 r& m' A3 S( o# C4 U+ J
隔离电阻二楼说是实现基本/加强绝缘时候用的,可以举个例子吗,开关电源板上有吗?
作者: Alexsong    时间: 2009-1-8 14:53
隔离电阻即是桥接在基本/加强绝缘之间的电阻, 有些开关电源会有, 一般是桥接在初次级之间.
作者: Hannah    时间: 2009-1-8 15:25
我接触的开关电源一般跨接在初次级之间的都只有光耦、变压器和电容,那这样应该算没有吧?谢谢了
作者: wangwei    时间: 2009-1-8 16:33
隔离电阻和Y电容的工作原理基本差不多。但是采用隔离电阻成本比Y电容成本高很多。(请高手指点)
作者: ajay    时间: 2009-1-9 18:19
电源滤波器不是仅仅说电感,通常是LC滤波器

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2