安规网

标题: GB4706国标版本要升级了? [打印本页]

作者: wjwomron    时间: 2009-1-7 15:48
标题: GB4706国标版本要升级了?
大家有没有听说?
- [% x. ?0 C* i9 u% U/ O$ h5 E2 H: v, u1 \4 E' W9 `+ ^
据说是09.6.1正式实施
7 R4 f: I* ^, p% c
, o# p' C2 k' n# E# u% U现在有下载了吗?
作者: 云淡风清    时间: 2009-1-7 15:58
没听过。貌似不可能吧.GB4706.1:2005 对应的已经是最新的IEC版本了.还能怎么更新.
作者: milighost    时间: 2009-1-7 16:15
你可能指的是部分家电产品吧。不知LZ关注哪一种家电?' x+ ~0 o3 v0 b
09年1月1号刚换四种; s! e9 C9 [% @; l9 z8 _
/ |. t) E7 x# ^$ y7 f
关于部分家用电器产品强制性认证执行新版标准的通知
5 I  h* ?0 a. k发布时间:2008-10-10
& P, h  n9 @  O7 `$ ^. V$ G  l: D' w, ^( p7 T, r( u# D
各相关企业:/ x4 g. p; Q( Q' ]

3 Y& p2 F# D- K0 _  s1 |2 K+ p5 c    根据国家认证认可监督管理委员会2008年第24号公告的要求,家用和类似用途电器产品强制性认证所适用的四个标准GB4706.2-2007《家用和类似用途电器的安全 第2部分:电熨斗的特殊要求》、GB4706.15-2008《家用和类似用途电器的安全 皮肤及毛发护理器具的特殊要求》、GB4706.23-2007《家用和类似用途电器的安全 第2部分:室内加热器的特殊要求》、GB4706.27-2008《家用和类似用途电器的安全 第2部分:风扇的特殊要求》(以下简称新版标准)将于2009年1月1日起实施。中国质量认证中心(英文缩写CQC)现对执行新版标准的有关要求规定如下:
* L- P) y% w; m2 S7 e3 A  J
4 Z- }# B: B- c; r7 O1 \) `/ d5 k2 Y( M    1、自2009年1月1日起,应采用新版标准实施认证。自通知之日起至2008年12月31日,申请人可自愿选择新版标准或者旧版标准申请认证(若在此期间申请人选择按旧版标准申请认证,则应留有足够的时间以确保于2008年12月31日前获得认证证书)。
/ R  K% b. ]0 K2 M. g ' V6 n! l* \6 s, F+ ~: [
    2、对于已经获得强制性认证的产品,旧版标准认证证书持有人应于新版标准实施后、下一次跟踪检查之前,向CQC提交转换新版标准认证证书的申请并接受依据新版标准对实验样品进行的全项目检测,合格后换发新版标准认证证书。转换工作时间为2009年1月1日至2010年1月1日,逾期未完成转换的认证证书,CQC将予以暂停;2010年4月1日前仍未完成证书转换工作的,CQC将撤销其旧版标准认证证书。
作者: mzbmzbgao    时间: 2009-1-7 16:36
引用第2楼milighost于2009-01-07 16:15发表的  :
3 e3 S5 R7 e, w1 t$ I- ]. n你可能指的是部分家电产品吧。不知LZ关注哪一种家电?
% U8 t$ L$ N; t6 X1 Z( y09年1月1号刚换四种  O* g  v7 s* h7 E2 T; w
7 f. [' `# ]3 q; a, ~  M
关于部分家用电器产品强制性认证执行新版标准的通知
( a/ e6 m; I: E2 p; S发布时间:2008-10-10
' s8 [/ x8 `) ^  p: o+ _.......
可能电话izheiwei朋友说的产品吧
作者: mzbmzbgao    时间: 2009-1-7 16:38
刚才打错字了  国标有限4种产品是强制性认证的最新标准
作者: menglxsengl    时间: 2009-1-7 16:58
引用第1楼79092040于2009-01-07 15:58发表的  :
* |" z( F% o; Y; m3 x: o; a没听过。貌似不可能吧.GB4706.1:2005 对应的已经是最新的IEC版本了.还能怎么更新.
不对吧,GB4706.1-2005对应的是IEC 60335.1-2004,现在有IEC 60335.1-2006
作者: fuyong    时间: 2009-1-7 18:19
不是吧,我没听说啊。相对应的IEC好象还没更新吧,有增补件吧
作者: singchan    时间: 2009-1-8 15:55
GB4706.1肯定是没有升级之说。
" z! I8 b8 u$ r; g但各个特标是有升级的,据我所知电冰箱等新的特标GB4706.13已经修订完成,草案08年11月已经提交国标委了,今年应该会实施。
作者: afei17760934    时间: 2009-1-8 16:02
升级的话估计也没多少更新的,如果旧版本的很清楚了,怎么升级都随便应付了.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2