安规网

标题: 大家有写试验预案吗? [打印本页]

作者: 谦谦婉兮    时间: 2009-1-7 13:20
标题: 大家有写试验预案吗?
17025里好像并没有“试验预案”这个名词,请问哪位大侠能解释一下?我现在正准备写。
: u) I" o% _3 H! Z7 _" P, C. b$ \5 Z2 e* h8 X
我的理解就是如何进行试验的安排。这跟试验方案还是有区别的。
作者: fuyong    时间: 2009-1-7 19:07
我从没写过试验预案,但我每次做试验前我会先想下应该这么做才行
作者: ljh809809    时间: 2009-5-29 22:08
我想试验预案,就是测试计划,英文叫test data sheet.就是根据相关标准的条款做如何测试的方案,起一个试验具体化和系统化的作用,不至于在测试时漏掉测试,或做错测试。
9 a" |! V1 [% V$ i6 f概括地说,就是不打无准备之仗。
作者: micshang    时间: 2009-5-29 23:49
我们的文件中有检验细则,对每种样品的检验项目、检验方法作出规定,但没有多少实用价值,主要是为了应付计量认证、审查验收和实验室认可评审等工作。真正有实用价值的是原始记录表格,有的基本上就是产品标准的条款项目列表,甚至比标准还要直观或细化,使用时十分方便。不过对于新产品、新项目,或者项目复杂、综合性的大型检测合同或现场检测,有必要进行事先安排规划或做好预案。不过要记住:计划不如变化快。
作者: 小鸭的天空    时间: 2009-5-30 10:02
试验预案还是必要的, 特别是新产品和有新功能的产品.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2