安规网

标题: 归心似箭---回家过年 [打印本页]

作者: xiedongqiao    时间: 2009-1-4 18:26
标题: 归心似箭---回家过年
   年关了,又有很多人在打算回家过年的事了。每年的这个时候,都是为了这个目的而忙碌。工作了一年,该回家和亲人团聚了。为了这个日子,辛辛苦苦地干了一年,攒了一年的积蓄,顷刻间又流出去了一大半,但是对于归心似箭的人来说,这不算什么。是呀,要是平时,谁愿意这样的挥霍。但是,却偏偏这时的物价,包括车票,是飞奔直上。就这样,我们的血汗钱,被剥削得所剩无几。唉,没办法,人家就是抓住了我们的弱点,除非你不回家。. ]3 _* L  c6 N7 U
  今年回家的人应该特别的多。希望不要再有去年的历史了。老天保佑回家的人,别再让该死的大雪堵住回家的路。希望这样的事永远的过去。老天,保佑所有回家的人,都能够在年前赶上与家人团聚的那上刻。 不要让回家的人负出了金钱却得不到团圆。
$ E9 W- C( P2 F/ |   让我们为所有回家的人祈祷吧。
作者: lixuf1    时间: 2009-1-4 19:14
祝福~ 希望大家的回家之路会很顺利~ 我今年一定要赶回家吃团年饭~
作者: lqsvip    时间: 2009-1-4 19:37
希望每个在外的游子都能平平安安回到家过年!
作者: 谦谦婉兮    时间: 2009-1-4 19:38
我走在清晨六点无人的街带着一身疲倦
+ L8 L# U) V3 _6 ^/ I9 j! N: x昨夜的沧桑匆忙早已麻木在不知名的世界8 S3 t, m2 e" d) \" Q  D
微凉的风吹着我凌乱的头发
2 n2 A2 S8 \; D5 v/ ~手中行囊折磨我沉重的步伐+ x/ S3 P$ K5 i) J5 B% w$ b- e$ V
突然看见车站里熟悉的画面
/ z. q+ ]5 Y) T0 L$ f装满游子的梦想还有莫名的忧伤* x" u  J3 C4 Q5 |# D
回家的渴望又让我热泪满眶
& L& U7 A  K% E  R古老的歌曲有多久不曾大声唱* \4 B1 s4 p; W$ ?" S" F* T/ z+ ^3 O
我在岁月里改变了模样9 C6 c6 Q6 [. S# y' Z
心中的思念还是相同的地方
* g1 x) K- I) M5 u+ G# q; \( z) U1 y3 c- o
那刻着我的名字年老的树是否依然茁壮3 b# U0 X: Y+ D/ W6 \! i9 u: e: V6 k
又会是什么颜色涂满那片窗外的红砖墙
: g4 e5 w0 D5 ~9 ^0 I谁还记得当年我眼中的希望
7 i0 I" Y4 P6 Q! t* ~8 d% M谁又知道这段路是如此漫长3 m: |$ e# d2 {
我不在乎有没有梦里的天堂/ l$ c( K- ^6 b
握在手中的票根是我唯一的方向* `/ C- L! G4 a% G( \2 k" Q
回家的感觉就在那不远的前方1 ?4 V. Q3 g; ?% W2 h$ o4 z; T
古老的歌曲在唱着童年的梦想4 b% Y! X6 C% t8 r
走过的世界不管多辽阔# z+ ?7 o8 O& S* u  U) z0 R; Y  |
心中的思念还是相同的地方
作者: jason_steel    时间: 2009-1-4 20:49
祝回家的朋友一路顺风,顺利买到自己心爱的车票~!
作者: xiedongqiao    时间: 2009-1-4 21:09
其实我不回家,但我希望回家的人能平安到家。
作者: amote2008    时间: 2009-1-4 21:31
引用第3楼beingo于2009-01-04 19:38发表的  :
3 [! T) s! D* n  j' _- ?我走在清晨六点无人的街带着一身疲倦
5 Q& W- v2 g7 |昨夜的沧桑匆忙早已麻木在不知名的世界
; G& [8 X0 M5 N. K6 u; O3 \微凉的风吹着我凌乱的头发
9 F8 c& r  V  t1 s6 L) P手中行囊折磨我沉重的步伐$ A' Z4 o; |; Z) r3 U
突然看见车站里熟悉的画面
0 [3 @# H, R" }3 W8 k.......
呵呵,还整歌词,这么伤感?
作者: amote2008    时间: 2009-1-4 21:31
强烈要求给楼主加分!
作者: wendle    时间: 2009-1-4 21:52
祝福大家一路顺风!安规路上走好!
作者: bricktung    时间: 2009-1-5 08:33
祝愿所有想回家团聚的朋友都顺心如意. 途中一切顺利!
作者: horse_ma    时间: 2009-1-5 09:35
打工人的心酸啊
作者: sclongwar    时间: 2009-1-5 09:40
一年到头在外飘. 只有过年可怜的几天假回家团圆. 但是还要受到买票和天气的组饶. 回家真的不容易.什么时候能方便就好了.
作者: cutlassfish    时间: 2009-1-5 11:19
愿大家都能够买到车票
作者: sfw1984    时间: 2009-1-5 17:55
就是票不好买
作者: xiedongqiao    时间: 2009-1-5 17:59
电话订票嘛

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2