安规网

标题: 有关灯具一些常见参数测量的问题。。。 [打印本页]

作者: 火神    时间: 2007-8-5 11:20
标题: 有关灯具一些常见参数测量的问题。。。
有关灯具一些常见参数测量的问题:光通量、光效、显色指数、色温、照度、灯具效率等,请大家说说自己所在的公司是怎么去测量的呢?用什么仪器呢?说实话我所在公司做的内销灯具很少测量这些,只是单凭经验。
作者: jsh863csh    时间: 2007-8-5 12:47
作者: 火神    时间: 2007-8-5 12:59
就是比较啊。。。。一个灯管点亮后与另一个相同规格灯管作比较。。。
, Y7 B% ^3 f( ?+ s
! T! {2 X; H$ |# n0 V当然知道那样是不准的,所以才要问是要怎么样才能准确的知道那些具体的参数值啊。。。。。。2 b/ U% `; M$ V) Z; j/ g# f* \
: Q9 @! z8 L: h0 ~$ ?
我就是想了解其它公司是怎么做的呀。。。。椐我所知,很多做灯具的公司都没有测这些参数的,一般是灯管厂家给的参数,自己则没有去测。。。。
作者: 火神    时间: 2007-8-5 13:17
引用第1楼jsh863csh于2007-08-05 12:47发表的  :1 H' o. |: `& b# e

1 L2 M" Z+ R: b( L: N' [- x2 Q% k! ?9 E8 ?

6 \, U" [/ C4 m晕,这个凭经验怎么能看的出来哦,比如光通量6400正负200的话很难看出来的!* ~* B1 ~+ J3 j8 f$ @

1 x+ f( F) c6 m; ~% C  H.......
- ]  ?& I" o* T6 w! m) ?

% F* h- |2 r1 m: a8 F6 Y6 U+ t/ ^4 `光通量相差正负200的话(即400),还是可以比较出来的。如果是色温6400K正负200的话,那是很难看得出来的,不过行业也是允许的。。
作者: jsh863csh    时间: 2007-8-5 14:49
作者: 火神    时间: 2007-8-5 15:09
是啊,jsh863csh 真热心,我叫厂家提供电光源的测试报告,也是这样子的。就是不太清楚是怎么测出来的(没见过测试仪和具体测试的过程),估计也是一台仪器就可以搞定的吧。什么时候找个机会去看看。。。。。谢谢楼主的热心哈。。。
作者: susansun    时间: 2007-8-5 17:25
是的,只要一台仪器就可以搞定的,远方仪器,我在我的供应商那儿看过!
作者: jsh863csh    时间: 2007-8-5 19:06
作者: af204    时间: 2007-8-6 08:31
我只知道那个东西叫积分球,再连一套光源性能测试系统,我们的东西坏了,我是从来没用过,不知道怎么弄的
作者: canon    时间: 2007-8-6 08:49
一,光通量、光效、显色指数、色温为光源参数,用积分球,光谱分析仪进行测量.  \4 t( Z; k( _* c! J; l
二,照度、灯具效率为灯具参数,用照度计,分布光度计进行测量.
作者: king888    时间: 2007-8-6 10:56
告诉你吧,图上的电光源测试报告是,远方仪器 =积分球+光谱分析仪+电参数测量仪+光纤+稳压电源+电脑+打印机!  2 X( O1 o* W- T! C* `
2 V4 ]# M+ T/ x. @! @! O3 E, n
球(有1米 1.5米 2米)2 [3 K! D# J( n8 w6 [' U
1 R# q5 ]1 \! |& N6 u
这样可以测出 光通量/LM、  相关色温/K  、 光效/LM/W
作者: smokeling    时间: 2007-8-6 14:58
赞同10楼,远方的仪器价格在5万~10多万不等。。。
作者: wuxenp    时间: 2007-8-10 11:15
说是这样说过的,但是灯具又不是什么高科技的产品,只要客户能接受,也没必要这么仔细的来测它吧。从来也没测过。
作者: gree76    时间: 2010-7-14 15:39
请问各位大侠, 积分球测试项目符合欧洲要求是根据什么标准测的??
作者: 机器人    时间: 2010-7-15 17:27
积分球+光谱分析仪+电参数测量仪+光纤+稳压电源+电脑+打印机!  0 L6 S3 g7 F5 @6 q) n$ L) ]

# ^/ i3 A) A! C5 i" _! V球(有1米 1.5米 2米)
8 y* e9 L# i# @
8 @- b5 P6 d  O6 _; r积分球+光谱分析仪得出 光通量/LM、  相关色温/K  、 光效/LM/W,色容差,显色指数。
8 i4 M$ \- j! X6 @* ~# J. L电参数测量仪可以得出输入电流,电压,功率,功率因数。7 S4 d( }2 j1 \0 n/ M. Z0 K
我也刚接触LED测试这一块,还好可以回答下,呵呵呵呵
作者: 球标    时间: 2010-7-16 07:56
看来国内的灯具安全及性能参数可信度不高啊,呵呵,买个积分球,把配套的软硬件一起,什么参数都出来,不过如果要精确还得修正.
作者: ljbxki    时间: 2010-7-16 09:16
楼上,国内的技术已经基本可以了。
% W5 Y, y4 n/ h8 M# ?
+ I' t; l1 Q9 s- n4 q9 p+ ]一套系统下来,最重要的是基准灯。
作者: FelixLi    时间: 2010-7-16 13:54
在国内可以随便搞一下,出到国外就得严格来测,不然出问题可是要有大麻烦的
作者: chenhualiu    时间: 2010-7-24 16:29
这个测试仪器多了现在有很公司不过好像国内还是远方权威

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2