安规网

标题: 请大家评个理 [打印本页]

作者: 雨花石    时间: 2008-12-19 12:56
标题: 请大家评个理
请大家评个理,这样处理是否合理,是否过火??
http://www.angui.org/bbs/read.php?tid=34473
上面的链接是我发的一个求助贴,当时没找着。
作者: hli168    时间: 2008-12-19 13:02
已看了你的帖子,也补回所扣金币!
作者: kinglxj    时间: 2008-12-19 13:02
有什么问题么?

求ASTM G155
本帖被 嘻嘻 执行锁定操作(2008-12-18)
求ASTM G155;望有的朋友分享分享。

本文由雨花石在安规网发表,如果提示附件不存在,点我进入备份站下载!  
本帖最近评分记录:
安规金币:+20(hli168) 看了,应该是操作错误!安规金币:-10(嘻嘻) 安规金币:-10(嘻嘻) 搜索
作者: fasten    时间: 2008-12-19 13:35
标题: 扣分没有问题,此版规为我与嘻嘻协商后确定要扣20金币的!
版块公告

标准求助版发贴必看 (嘻嘻: 2008-09-02 21:59)

1,本区仅用于发布关于标准的求助帖,无附件上传功能,应助标准请发到另四大版块,以链接形式应助
2,发贴前请先搜索论坛上是否有所需要的资料.
  如果求助后,有会员给出以前上传资料的链接,新手(威望值小于2或注册时间小于7天的新手)扣金币4个.新手以上级别扣金币20个,给应助者10个金币.
作者: 雨花石    时间: 2008-12-19 17:00
各位版主,我是这样操作的,点击最上面的搜索,输入ASTM G 155在弹出的界面并没有我所要的标准,我才发的求助贴,不信大家可以试一试看能否找着这一标准!
作者: 嘻嘻    时间: 2008-12-19 17:02
引用第4楼雨花石于2008-12-19 17:00发表的  :
各位版主,我是这样操作的,点击最上面的搜索,输入ASTM G 155在弹出的界面并没有我所要的标准,我才发的求助贴,不信大家可以试一试看能否找着这一标准!
所以就要讲究搜索方法
论坛里面有设置条件的
其实平时大家在生活工作中,都会用到搜索功能,
就跟用百度,GOOGLE搜索一样,讲究方法技巧,
作者: 雨花石    时间: 2008-12-19 17:03
金币和威望只是一个数据,我只是看到这样扣分觉着太过分,并无其它意思。
作者: 嘻嘻    时间: 2008-12-19 17:05
引用第6楼雨花石于2008-12-19 17:03发表的  :
金币和威望只是一个数据,我只是看到这样扣分觉着太过分,并无其它意思。
并不是对你,对所有的会员都是这样的。
这个贴就此打住
作者: 雨花石    时间: 2008-12-19 17:05
引用第5楼嘻嘻于2008-12-19 17:02发表的  :

所以就要讲究搜索方法
论坛里面有设置条件的
其实平时大家在生活工作中,都会用到搜索功能,
就跟用百度,GOOGLE搜索一样,讲究方法技巧,
请问你是用什么特殊方法找着的,我现在又试过还是没找着,只有大侠后来发的才行,是否是权限设置问题!
作者: fasten    时间: 2008-12-19 17:12
输入关键词: 155结果在:
http://www.angui.org/bbs/search. ... digest--page-2.html

输入关键词: ASTM G结果在第一页, 确实是没有搜索!

数字是最好的关键词, 但结果会多点!
作者: 雨花石    时间: 2008-12-19 17:20
版主,我们站内的搜索功能感觉不是很好用,但是对版主却没有这个限制,我看很多求助贴的回复链接中,大多是版主(当然版主的热心确实是主要原因,但也不至于其它的普通会员找不着)。我自已也纳闷,为什么我找的时候在站内不存在这份资料,但是偏偏回复中却有站内链接。这到底是什么原因。
谢谢 各位的帮助!
作者: hijummy520    时间: 2008-12-24 15:04
引用第10楼雨花石于2008-12-19 17:20发表的  :
版主,我们站内的搜索功能感觉不是很好用,但是对版主却没有这个限制,我看很多求助贴的回复链接中,大多是版主(当然版主的热心确实是主要原因,但也不至于其它的普通会员找不着)。我自已也纳闷,为什么我找的时候在站内不存在这份资料,但是偏偏回复中却有站内链接。这到底是什么原因。
谢谢 各位的帮助!

搜索功能應該沒有所謂的限制,只是搜索方法的正確與否,如您所說要找"ASTM G 155"此標準時您是輸入"ASTM G 155"而造成找不到的狀況,但就對版主而言要搜索此標準時我僅會輸入155來搜尋,藉由找到相關標題中有155的部分再來過濾,主要還是在搜索技巧部分的不同,並非版主們有特殊的搜索功能。
作者: boyaj    时间: 2009-1-2 14:45
要注意搜索的位置和标准的输入方法

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2