安规网

标题: 请问安规测试这一行待遇怎样? [打印本页]

作者: lgs8317    时间: 2008-11-18 19:54
标题: 请问安规测试这一行待遇怎样?
各位,我想来到这里的都是安规测试工程师吧?这一行的工资水平怎样啊?安规相对很多工作来说,应该是较简单的,我想大家都得承认的吧?
1 P9 X3 _/ Z7 A对于年经人,某一天如果不从事安规测试了,还能做什么呢?欢迎大家讨论!
作者: jsspace    时间: 2008-11-19 10:24
安规相对很多工作来说,应该是较简单的,我想大家都得承认的吧?5 Q6 F- {- [7 L  f- _, p
" c, O% z5 p: p# ]
建议楼主删掉这句话,没有简单的行业,看你对自己的要求,安规是博大的,当然你如果仅仅限于做测试的话,也许你是对的,的确不难。
作者: ljh809809    时间: 2008-11-19 11:41
引用给公司讲过测量不确定度的计量院的某教授的话:# @; d( E4 G! l% D4 h
干这行学无止境,如履薄冰。. ?5 h+ n$ ?  u" i# A+ {  o
测试做好也不容易的,现在很多实验室的检测(我只在检测实验室待过,校准方面是不是这样不发表观点)其实大多没达到ISO/IEC 17025的要求。只是客户没仔细查你的数据或法定监督机构没查到罢了。7 b- [; A$ \1 c* R0 h5 S, x6 u
说检测很容易有点大话,只能说貌似容易。据我所知好几个国外机构都陪过钱的。
作者: lgs8317    时间: 2008-11-19 19:36
楼上的两位前辈,谢谢指导!
5 S: f( t! Q1 l$ F) k! x3 T我说的是在广东这边的情况,很多同事都是抄报告,拿纳税人的钱,我都觉得他们的钱给得不值,很多该做的实验不做
作者: 雨过天晴    时间: 2008-11-19 20:48
如今不怎么好了!
作者: barondavids    时间: 2008-11-23 21:28
引用第3楼lgs8317于2008-11-19 19:36发表的  :* ^! Q7 X$ h  h8 s
我说的是在广东这边的情况,很多同事都是抄报告,拿纳税人的钱,我都觉得他们的钱给得不值,很多该做的实验不做
' g, W+ g' U& v& P/ D3 L' o1 L6 l8 }
你是说认证机构还是代理机构?是CE报告?据我说知的确很多小代理机构都是随便抄写不做测试的。: o5 D8 u9 C4 f# P2 z- B! n- F
, C& y. b$ H2 h7 J4 `2 L9 w/ v0 L
但容易我想不能这样说。啃标准不容易,特别是代理机构,一个人做很多标准,又想深入研究。  M  ?' A/ q# v: O2 f9 l
) g5 D' w, u/ \" W
还有就是目击,这个很考人的。
作者: sfw1984    时间: 2008-11-23 21:48
如果简单的话,中国的实验室早就国际化了,为什么没有一家走出去的,如果以这样的方式看待的话,我想你不必再头问待遇的问题了,不可能高,因为你的定位太低。
作者: timothy    时间: 2008-11-24 11:36
看得太远了,完全没必要。手头上的任何工作做好,都是有用的人,都可以活的开心。不一定是钱真多才最开心。要有极高的职业素质和平静的心态和向上的人生观,活着才有意义,才开心。
作者: 花开花谢    时间: 2008-11-24 11:43
即然说安规简单的人,还在这里问待遇如遇。不知这位兄台入行没有呢
5 }- D' y) D- \
. @& {% X3 F5 I$ z  R' z说这样的话
作者: qqqrrrzzz    时间: 2008-11-24 11:44
引用第3楼lgs8317于2008-11-19 19:36发表的  :
5 W  a( u* _# y$ _, u- K4 I, J楼上的两位前辈,谢谢指导!
8 P( B( T9 C1 _5 f1 a7 p5 c. g7 i我说的是在广东这边的情况,很多同事都是抄报告,拿纳税人的钱,我都觉得他们的钱给得不值,很多该做的实验不做
, q: p' m8 D; u8 X' i- }
听说过此事,有个同事,以前是在实验室做测试的,工作任务比较急的时候,上级会让你把一些做的比较好的企业的样机按照以前的数据直接出报告。
作者: jsspace    时间: 2008-11-24 16:08
引用第9楼qqqrrrzzz于2008-11-24 11:44发表的  :0 L& f8 s" t! L0 K9 F' d
& n9 Q  G  D) ~/ x7 \

. b- f( h0 s  ]* t$ _. o听说过此事,有个同事,以前是在实验室做测试的,工作任务比较急的时候,上级会让你把一些做的比较好的企业的样机按照以前的数据直接出报告。

$ P2 g6 J4 I2 d" G, c+ L" z' k; d肯定有这样的实验室,还有些实验室什么都不做,直接写数据上去,但价钱便宜得惊人,0 i6 l: q3 ]9 M, [
CE认证7000RMB
作者: sfw1984    时间: 2008-11-24 19:22
服务是要成本的,高质量的服务就意味着高成本
作者: yxd2008    时间: 2008-11-24 19:31
人无我有,人有我良,人良我优。自己处于哪个段?
作者: RICHBRAND123    时间: 2008-11-24 19:47
看你怎样做,如果只是完成报告,很容易,要把标准弄懂,测试方法正确还不是那么容易
作者: hongwuxieyu    时间: 2008-11-25 10:22
没有最好,只有更好。积极学习,用知识武装自己。
作者: jonry    时间: 2008-11-25 10:49
每个行业都不容易。: ^8 l# G9 J2 s. g3 ?4 p9 a: A
说容易,只能说明你对这个行业不了解或太肤浅了。
作者: beckleestand    时间: 2008-11-25 13:53
现在做安规的,要讲求服务,不仅技术要到家,服务也要追上
作者: ljh809809    时间: 2008-11-26 16:36
现在经济危机,案子少了,待遇不怎么样。0 o4 ?& @0 E4 S# Q
请问待遇怎么样的同行多吗?
作者: timothy    时间: 2008-11-26 18:39
富不了,但也饿不死。
1 F5 X7 x! s# q0 ~9 s如果肚子有货,出路会不错的。
作者: 谦谦婉兮    时间: 2008-11-26 20:47
安规的特点就是“博大精深”啊!
+ M6 W6 |$ R' J/ a0 k1 }: j! x8 `( }9 n4 @0 g5 y9 ~$ W
你想横向发展,就去“博”;你想纵向发展,就去“精”。$ t6 R, R6 U" e0 a2 f

' ]  t( d0 f* N5 z0 n# E# _$ c5 ~至于钱途,必须要结合你的环境和自身的特点去进行准确定位,只有两者的完美结合,才能达到你的预期目标。; b+ c  a; ^7 O8 d9 }* G/ F
3 Z2 }1 ^* x( a# n
至于心态嘛,“人攀明月不可得,月行却与人相随”啊……3 w6 s- t7 t  S: z6 H  W! |; s" X# _

! a: A+ I( J; _& ?2 N( C* K  S, c楼主可以发个投票贴——“做安规,你后悔吗?”,答案应该会很精彩吧
7 g$ ^( R: S$ R& G; I4 S7 u3 s& U; B$ b3 {2 x( z3 H8 ^* f
  [s:7]  [s:7]
作者: jeeger    时间: 2008-11-27 17:49
我只知道在我们厂里的质量工程师一个月有四千底薪。年底还有几万块的奖金。。(我在浙江)我觉得待遇的好坏主要看你自己的知识程度还有你所在企业的情况。。要靠自己去谈的。。
作者: ljh809809    时间: 2008-11-28 21:43
什么厂,还招人吗?
作者: fuyong    时间: 2008-12-6 19:43
我也听说过这样的事情,按照别人的报告及样机照抄,可能是因为经验及速度的问题,现在实验室很多时候都是自己写写的,你想拿到真实的数据还不如在自己工厂的实验室做出来的比较准确。
作者: Raymond.ren    时间: 2008-12-6 19:49
我是搞品质
作者: cimlihy    时间: 2008-12-9 10:22
引用第20楼jeeger于2008-11-27 17:49发表的  :/ C" @. Q4 r& ]* b! \+ I
我只知道在我们厂里的质量工程师一个月有四千底薪。年底还有几万块的奖金。。(我在浙江)我觉得待遇的好坏主要看你自己的知识程度还有你所在企业的情况。。要靠自己去谈的。。
哇,什么厂啊
) N# T+ [: U2 p" S! M/ M5 r我怎么没见过
作者: barryyan    时间: 2008-12-9 11:52
质量工程师一个月有四千底薪。年底还有几万块的奖金
1 h4 r. Q/ Y% r% A
: [- i+ i  S1 k) D) X这个也太猛了点吧, QE工程师能拿这么高的,少见.....
作者: sfw1984    时间: 2008-12-9 13:30
QE有这么高的奖金吗,什么机构
作者: oozeer    时间: 2008-12-9 20:39
如履薄冰,更要兢兢业业

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2