安规网

标题: EMC问题 [打印本页]

作者: 19800108    时间: 2008-11-7 15:53
标题: EMC问题
我公司有一款灯是没有电子件的,只是一个外壳一个灯头一个灯泡组成,为什么要做EMC呢?EMC不是针对那些有电子元件的产品的吗?没有电子元件应该不用做EMC吧.
作者: kinglxj    时间: 2008-11-7 16:02
灯具有EMC要求的
5 D  Y, J( Y4 [6 S' m: w( Rhttp://www.angui.org/bbs/read.ph ... d-%B5%C6%BE%DF.html
作者: mypcb    时间: 2008-11-8 09:14
引用第0楼19800108于2008-11-07 15:53发表的 EMC问题 :# r2 M3 o: L; |+ \
我公司有一款灯是没有电子件的,只是一个外壳一个灯头一个灯泡组成,为什么要做EMC呢?EMC不是针对那些有电子元件的产品的吗?没有电子元件应该不用做EMC吧.
  g; t" u6 F6 r6 s' ^( X4 U# N- I
0 {2 a; W) W2 d. A0 N3 b7 y
你用的是哪种灯泡?只是普通钨丝灯是不需要做EMC测试的4 \0 k* ?9 B5 ~
是哪家认证公司要求你们做EMC?严重BS....
作者: 19800108    时间: 2008-11-8 09:56
就是普通的白炽灯泡啊,我也奇怪,这样简单的灯具也要做EMC,
作者: mypcb    时间: 2008-11-8 10:04
你可看标准EN55015或GB17743里面有明确的规定
% s- f$ x$ Q+ W' H: n* B5.3.2在交流电或直流电下工作或未装有调光装置或电子开关的白炽灯灯具是不产生电磁骚扰的因: ^1 l/ W. r( _& M8 X
此认为它们满足本标准中所有有关要求而不需作进一步试验
作者: 4sea    时间: 2008-11-9 17:07
楼上说的对, 这家实验室肯定在骗钱
作者: zhugeKM    时间: 2008-11-14 10:21
再次确认,没有电子线路,是不用做EMC,但是LVD有要求。
作者: luck    时间: 2008-11-14 10:55
没有电子线路的是不用做EMC的 还是换个实验室做测试吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2