安规网

标题: GB理解 [打印本页]

作者: xubaohui    时间: 2008-11-1 13:32
标题: GB理解
小家电通用标准中,关于污染等级里,标注:污染等级3、4不适用于器具?
作者: 嘻嘻    时间: 2008-11-1 13:56
标准里面有对污染等级的说明
$ f. P! a3 G: a6 e在那个环境中使用的产品,就要满足那个污染等级的要求
作者: xubaohui    时间: 2008-11-7 11:39
补充问下,为什么等级3、4不适用?按照标准里面描述的,
4 C) G4 v, z+ M4 C三级污染为:导电性污染或干燥非导电性污染,且该污染会因可预见性的冷凝使其具有导电性
4 j- U6 B% @0 k; d四级污染为:由导电粉尘、雨水、雪花等造成的导电性污染。0 ?8 E0 h5 A, p

0 ^8 g0 a& i% L6 ~家用电器如:电磁炉、电饭煲、空调等,应该具备此污染等级才对啊?为何说家电类不适用呢?
作者: clever    时间: 2008-11-7 13:24
看清楚一下,是说四级污染不适用器具。
作者: minglei    时间: 2008-11-8 17:54
污染等级是按照使用环境来分的。楼主所说的电磁炉,空调等还是属于污染等级2.
作者: sinmk    时间: 2008-11-14 18:59
污染等级是怎么判定的.....
作者: xubaohui    时间: 2008-11-25 15:21
但是电磁炉,空调控制器的使用环境有可能造成导电性污染啊?! Z; H8 c3 E% _. H$ E& y4 h. }& Y
如:油烟(电磁炉)、雪花、雨水(空调)等% o$ E3 d/ }# U5 E& b# o* L
应该符合污染等级3、4 啊?
作者: qqqrrrzzz    时间: 2008-11-25 15:46
引用第6楼xubaohui于2008-11-25 15:21发表的  :" A/ W2 v, G/ }/ ~* x
但是电磁炉,空调控制器的使用环境有可能造成导电性污染啊?; v! b" ?8 b% R5 g2 S
如:油烟(电磁炉)、雪花、雨水(空调)等
. H% g; Y* d: j应该符合污染等级3、4 啊?

* a3 N. `* C+ a电磁炉已经考虑污染等级的问题了,目前在报批的电磁炉GB就把其划为污染等级3级了。但具体实施的情况还没有落实。
作者: horse_ma    时间: 2008-11-25 18:31
微波炉呢?是2还是3啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2