安规网

标题: 學行政管理的能夠做安規工程師嗎? [打印本页]

作者: jarthur    时间: 2008-10-23 11:13
标题: 學行政管理的能夠做安規工程師嗎?
各位﹐請幫忙指點﹐
; `3 w. p1 M" j( P# M' u0 j) k我06年學校畢業﹐專業是行政管理﹐
. X) F. o  D3 g% O* n之前做了一年多業務﹐現換了一家公司﹐
: ]- u7 u" ?" Y/ {( Y5 x本來是面試業務的﹐0 T3 ]3 o6 }( K6 ]9 T
但是現在讓我轉行做安規工程師﹐* L% |  o) x7 o1 o! j
不知道自己適合做不﹐) n7 a) L' Q5 a$ Y. |! d4 P8 _
另外一方面現在找個工作也不容易﹐/ M0 M! r$ w7 y9 }& @4 |
哎﹐苦悶﹗
作者: kovkye    时间: 2008-10-23 11:15
有志者,事竟成! 加油啊!
作者: gzmuestc    时间: 2008-10-23 11:20
做测试工程师OK,做整改/设计有点困难~~~
作者: barryyan    时间: 2008-10-23 11:32
这个行业是靠积累的,多看多做多学
作者: 景行行止    时间: 2008-10-23 11:37
仅仅做工厂安规是没问题的,之前不是有帖子讨论过么,有些工厂都是初中生做工厂安规呢!!!
作者: luqing_sz    时间: 2008-10-23 11:50
做安规工程师没问题的,加油学习.
作者: lingyuns    时间: 2008-10-23 11:54
我认为做什么职务或岗位都“可去做”安规工程师,只要有1楼所说的“有志者,事竟成!”。
" D& ~9 P9 h  W  h但“能够做”就未必了,象楼主那样想转行、应聘之类的,首先你得有这方面的材吧,再者别人会不会给你这个机会?只有这两者你才“能够做”。做安规的也要有较全面知识才能做好,再加上你的管理材能,那你的很OK了。
作者: figo_2006    时间: 2008-10-23 11:58
起码要自己对这个行业有兴趣才行吧,不能因为一时“苦闷”
# V7 C# w, q' g, u就入行了,做了一段时间又想做别的,那可能就会浪费自己的时间哦
; }$ o9 K: ?: P' I9 D
作者: jason_steel    时间: 2008-10-23 12:09
如果有兴趣就可以做的!
作者: qqiw123456    时间: 2008-10-23 12:24
支持7楼的说法,如果不喜欢你以后还是会跳槽的,何苦呢
作者: sclongwar    时间: 2008-10-23 12:32
没错, 楼上说的有道理.
作者: tuoxm    时间: 2008-10-23 14:04
专业只代表你的过去!并不代表你的未来,有多少人都不从事自己专业的工作,关键是你想不想做安规工程师!
作者: jsspace    时间: 2008-10-23 15:39
引用第11楼tuoxm于2008-10-23 14:04发表的  :
0 u# i: U( V! f; `# ^# d& Z! C专业只代表你的过去!并不代表你的未来,有多少人都不从事自己专业的工作,关键是你想不想做安规工程师!
" R4 A- o; Z8 w' _1 ?3 r
顶这句!
8 G" H& G+ c3 ^4 L) T7 y; _觉得楼主既然有这样的机会,可以去试一试。
作者: jarthur    时间: 2008-10-24 10:02
不知道該行業的前景以及發展空間如何啊?
作者: yaya    时间: 2008-12-12 17:46
估计文科的琢磨理工科的比较难
作者: ljh809809    时间: 2008-12-13 22:31
有理想做安规与能够做好安规是两回事。$ L$ [: F' u' D7 K
学理科的做这行有点难。因为你的起点比别人落后。7 E* W# g9 f! Y/ ]1 s6 |
如果一心想做这个,需要付出多得多的努力。; v/ c3 ^+ R5 m+ E/ N+ ]& [3 w" b
还有一点,前几年出口形势好,很多人入了安规这行的。现在经济危机,安规人才有点过剩了。
, i. w1 H. l  I7 t% [8 }4 ]4 E; _+ p直言。
作者: 谦谦婉兮    时间: 2008-12-13 23:07
学理的转文相对学文的转理要容易的多啊。
3 e$ @1 ~  D! O. g' U/ g$ {- t9 p( g0 B4 T4 t5 f, C7 ]
所以,主要的还是要看你自己的信念和能力!
作者: peterxu    时间: 2008-12-15 15:05
可以的。。。。对自己要有信心
作者: safirst    时间: 2009-3-16 15:42
我也是文科專業的,英語專業,高中是理科生,現在也是從事安規。對安規這行也感興趣。也總有點擔心自己對這行的興趣是一廂情愿的,怕自己沒發展前途。看了上面的回帖,多少給了我堅持的信心,真的!
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2009-3-16 17:00
引用第7楼figo_2006于2008-10-23 11:58发表的  :
5 L9 v4 [1 O  Y/ r! G0 i起码要自己对这个行业有兴趣才行吧,不能因为一时“苦闷”
. q: U' ~/ e+ m+ ?* m! c( @就入行了,做了一段时间又想做别的,那可能就会浪费自己的时间哦' p# o2 E; a1 N( e: m) M8 B% t; r
同感!!
作者: figo_2006    时间: 2009-3-16 17:09
引用第19楼xiaoxiangtongzi于2009-03-16 17:00发表的  :
" u( P1 Y, |' Q9 B' G7 }5 q6 B1 ^( r5 T) M4 J# i
同感!!
可是又有几个人能正真知道自己对什么样的工作感兴趣呢,
" }9 y' i$ ^2 r/ _" S( E大多是比较盲目的吧,特别是刚毕业1、2年的
作者: figo_2006    时间: 2009-3-16 17:11
但愿楼主苦闷的日子已经结束了吧
作者: UL@EN    时间: 2009-3-18 08:12
只要你肯学习肯钻研,成为真正的专业人才!别人才再也不会去关注你以前所学的专业!我以前一个朋友来我们公司(特大型上市公司)应聘,连毕业证都没带(刚从内地来),应聘当天老总就让他做他应聘的职位的事,他顺利搞定了!老总当场拍板.
作者: xy_1206    时间: 2009-4-10 14:43
没问题!我就是学的行政管理专业,从事安规工作快十年了!关键是看自已是否用心!有很多东西不懂,没关系,只要用心去学,去问,什么难事都会过去的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2