安规网

标题: UL承认不承认ETL认证的零件 [打印本页]

作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 08:18
标题: UL承认不承认ETL认证的零件
UL承认不承认ETL认证的零件
作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 08:20
求助
7 h' {7 D/ {! u/ X  s& |3 j现在小弟遇到了一个困难,请各位帮忙看看,我司产品申请的是ETL,是零件,我司的产品用在客户的产品上才是一个成品,但是客户的产品是UL认证的,我现在就是不知道UL承认不承认ETL认证的零件,请各位高手帮忙
作者: wwnw_007    时间: 2008-10-20 08:32
我目前还没有碰到此案例,不好对你说。按理论应该是认可的,具体情况您可以打电话咨询UL工程师的。
作者: zkx2007    时间: 2008-10-20 08:38
应该可以接受吧...不过没试过
作者: 嘻嘻    时间: 2008-10-20 08:41
应该会接受
6 u- I% ~/ [8 ^( g: N# \但是可能会增加许多测试
' f1 H/ U$ \+ W2 b" d7 r; a就如用其他公司的CB转UL认证一样,
, Z+ D% ?  d# `$ L9 j6 n, I7 E$ U" g* m名义上接受,但是会加测许多项目,跟新项目费用差不了多少
作者: dyp    时间: 2008-10-20 08:47
不不接受的,因为UL和ETL没有互任协议.) E7 b) q/ F3 G2 E
目前,好象仅有与CSA认证互任的
作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 08:57
谢谢各位
作者: 景行行止    时间: 2008-10-20 08:59
就是UL不承认ETL的零部件认证,你也可以跟UL工程师交流作为参考。。。
作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 09:04
我问过一个代理UL的公司,他也说不可以
作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 09:06
这美国也是的,要那么多的认证机构
作者: wxjim    时间: 2008-10-20 09:50
垄断。ETL正从UL口中抢肉吃,UL不承认ETL的零件也很正常。只是苦了工厂和企业。重复认证不知何时能止?
作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 13:37
是呀,只是苦了工厂和企业
作者: zhuzhu575    时间: 2008-10-20 14:45
作者: zwf850512    时间: 2008-10-20 19:21
谢谢!
作者: 我不是灰太狼    时间: 2008-10-23 16:28
ETL完全承认UL认证的零件的,( `# J+ l9 a# t* O1 O
我现在手上的案子就是在作ETL认证的, ITS那边明确要求我提供有UL认证的零部件的,这点你可以放心的。
作者: 我不是灰太狼    时间: 2008-10-23 16:32
引用第1楼zwf850512于2008-10-20 08:20发表的  :; |( R% r' _7 |- Z& B
求助9 y, J/ v. B: d! O
现在小弟遇到了一个困难,请各位帮忙看看,我司产品申请的是ETL,是零件,我司的产品用在客户的产品上才是一个成品,但是客户的产品是UL认证的,我现在就是不知道UL承认不承认ETL认证的零件,请各位高手帮忙
看晕了,前半节不是说申请ETL吗?5 L- W% h9 ]3 s* p; L" M
是我搞错了
作者: zwf850512    时间: 2008-10-24 07:32
谢谢!
作者: cnpp    时间: 2008-10-26 09:08
UL是不承认ETL认证的零部件的。我公司原来做UL目击时要求的零部件就必须为UL认证的。
作者: yxd2008    时间: 2008-10-26 11:25
没有互认协议,又苦了工厂~
作者: tuzhenx    时间: 2011-12-29 10:59
那反过来呢?ETL接受UL认证的零部件吗
作者: 风1119    时间: 2011-12-29 11:04
ETL是接受UL的零部件的,因为零部件基本都是做UL认证,不接受就没办法做了。
作者: novice-safty    时间: 2011-12-29 11:21
UL不接受ETL的数据,但是你跟工程师商量作为参考应该可以。
8 C3 D% p2 J! E$ a- s! o9 x; H6 WETL接受UL的一些测试数据。
作者: songbolove    时间: 2011-12-29 11:37
绝对是不承认的
作者: benyong2010    时间: 2011-12-29 13:35
不承认,只有ETL承认UL的部件
作者: Jiaheng    时间: 2011-12-30 11:12
工厂自己也有责任, 不了解清楚,只看费用便宜就直接找ETL了。  J1 y: T4 @* X" ?$ G, `& g
( P( c9 a- ?: m
还有一个情况,ETL证书拿到了,怎么拿不到测试数据呢!8 F& k7 y" [4 e% H6 s! M- R5 r1 _
$ @, M" y3 J" {) U5 y9 U3 ~- b
Ul贵也是理由的,ETL的标准基本上是用UL的标准的。而制定标准可也是需要费用的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2