安规网

标题: 請教高手關於UL1063的MTW線材問題? [打印本页]

作者: 炎黃    时间: 2007-5-18 15:01
标题: 請教高手關於UL1063的MTW線材問題?
各位高手好~ 小弟最近遇到個線材問題想請教!
5 O8 W9 _& J- s1 S) E$ H1 j- }- c/ A$ V" M, B! K0 |( h& H  O" n
UL1063  Machine-Tool Wires and Cables裡面的線材結構有分成2種,
7 D/ d2 D( I+ d一種是不帶尼龍外被(護套)另一種是有尼龍外被的,這兩種線材的導體構造
" p& n' b; D5 f$ f, b. w8 n! U6 ]7 Z, k具體上有什麼分別嗎?  @5 S+ q9 Z' b) |7 a
它們所使用的最小單根銅絲是不是要在20AWG以上,或者有其他限制?4 o3 |2 u- \/ }7 G, b, F

1 n9 \3 ?! `3 z6 D請高手幫忙解答,感恩阿!
作者: 炎黃    时间: 2007-5-21 09:56
版主~感恩阿!  幫我操作<提前>!& V# E! ]0 T* J

& u* f- m1 _0 {3 T0 ^* g高手在哪呢? 你知道我在等你嗎~~
作者: 李云峰    时间: 2007-5-21 14:45
炎黄兄:不客气!你的问题可能有点偏门,我在其他的论坛里也去征询过了,但是没有人应助的啊![s:14][s:36]
作者: 炎黃    时间: 2007-5-21 17:31
MTW線材確實較少人使用,但是做產品的沒辦法挑客戶,客戶要這東西就得去做了!7 I) M0 s# R9 y: u$ Y* ~3 _$ A

9 d* \8 |- p- A# n& c* t謝謝~
作者: zhh0815    时间: 2007-5-21 17:35
标准里面没有描述吗
作者: chinatown    时间: 2007-5-21 18:24
应是22AWG吧,标准的表6.2和6.4都有22AGW的线材要求。
作者: 炎黃    时间: 2007-5-21 19:05
引用第5楼chinatown于2007-05-21 18:24发表的  :
; ~: d  V! M( g+ m; R9 C应是22AWG吧,标准的表6.2和6.4都有22AGW的线材要求。

2 f/ f6 y; S' K5 @% _4 O請教高手,你看標準的哪裡? 在UL1063 第6版標準內. `9 P" v( _* ^5 b, o
表6.23 X! }. W0 e# w. N
Cross-sectional areas of conductors 0 z+ k/ t' W2 m  c4 Y0 y* s* u
表6.2有提到最小導體截面積規定,那組成絞合銅束的單根銅絲線徑並沒有看到,有看的的是在第6.2.1節的Conductors,這個22-7指的是什麼意思不明白...
* M' F' w6 q) m) Z( n0 C2 M( @2 Y9 s( M8 v# Z8 t" r
表6.4
, d6 K, P  `$ hPercentage increase (k) in weight for type of strands( Q8 N# A- T* \  x8 u  X6 q
表6.4講的應該是關於集束導體絞合的重量增加係數,沒提到# I- r$ S) J$ C  c0 u1 {+ w
) {; [; n! f2 \. Z
+ J8 c6 }( u% L, _
補充: 我英文素質差,大部分條文都用猜的,還是哪位前輩有1063的中文版可以奉獻一下,謝謝
作者: 炎黃    时间: 2007-5-28 09:36
哇~~都沒有人知道嗎?
作者: zlmjhm    时间: 2009-1-21 14:52
我也正在研究这个标准,请问哪位高手有中文版的啊
作者: 炎黃    时间: 2009-2-1 15:18
引用第8楼zlmjhm于2009-01-21 14:52发表的 : 8 c1 H# ?2 h) G7 L' Q
我也正在研究这个标准,请问哪位高手有中文版的啊

1 v8 }# ]& y; ?. G* @. h! ~. h. b9 E9 F2 y6 J$ f. A6 B3 Q
這種較冷門的標準,中文版不好找~

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2