安规网

标题: 求助:内部布线的连接端子插拔力要求等 [打印本页]

作者: nextdinner    时间: 2008-9-24 17:14
标题: 求助:内部布线的连接端子插拔力要求等
IEC60335对内部布线的快速插接端子等有没有插拔力要求?我没有找着。* \% |  R8 v4 h4 O4 n
但实际操作中一直是这么做的(日本电安法要求):3 D7 T/ M2 O/ F( H
5次插接之后,插接处的拉拔力>5N,如果拉拔力在2N~5N之间,则拔下的端子不应引起危险。
- F" C6 y/ {7 \0 e! \, u4 x4 I$ S4 _8 J( M" Z
另外,23.1条说“应有效地防止布线与运动部件接触”,请问内部布线在2N力作用下无法触及运动部件算不算有效呢?用2N来衡量合理吗?
作者: holly    时间: 2008-9-24 17:57
要找针对端子的标准, 2N 是不够的
作者: jsspace    时间: 2008-9-24 18:00
对于外部布线,有一个作用力的要求CLS29.1
/ l  E" e+ r" k& w, P' \内部布线要求是刚性的而且被固定。- P6 ^! R$ @: P) ?6 L% }$ ^) {' q
但个人觉得可以参照元气件作用力对内部布线进行测试。
作者: lingyuns    时间: 2008-9-26 12:57
我也期待高手来解答,顶楼主的问题。生产上我有也不知按什么标准,问过生产端子的工厂,说在2Kg拔拉力不脱不移位就行。
作者: qqqrrrzzz    时间: 2008-9-26 13:33
快速连接端子是有单独要求的,标准号不记得了。
作者: lingyuns    时间: 2008-9-26 16:59
引用第0楼nextdinner于2008-09-24 17:14发表的 求助:内部布线的连接端子插拔力要求等 :
6 Q# }0 e/ ]3 o9 H$ |IEC60335对内部布线的快速插接端子等有没有插拔力要求?我没有找着。4 O4 ^, j  i! e! m  [* r1 g. q
但实际操作中一直是这么做的(日本电安法要求):
- @$ y9 _$ ~3 ^, ]5次插接之后,插接处的拉拔力>5N,如果拉拔力在2N~5N之间,则拔下的端子不应引起危险。
! k$ i& A/ q+ w- H7 x- Q) U1 A
  [' f2 y4 @! i4 e# h# A6 R5 i另外,23.1条说“应有效地防止布线与运动部件接触”,请问内部布线在2N力作用下无法触及运动部件算不算有效呢?用2N来衡量合理吗?
' ~, Y3 H# U3 [2 G5 N
楼主:我刚查到GB17196-1997<连接器件 连接铜墙铁壁导线用的扁形快速连接端子安全要求>上应该有你的问题。附个图片
作者: ljh809809    时间: 2008-10-18 13:34
一次加威望15啊,版主路上捡钱了啊,高兴着。呵呵。
作者: 莫惜言    时间: 2009-4-3 16:38
引用第5楼lingyuns于2008-09-26 16:59发表的  :
1 [! W7 u' U( v  L' ~( s( a* @; g$ k/ g' G) O: N% Q3 V. I

$ |: u2 g8 B. q) p楼主:我刚查到GB17196-1997<连接器件 连接铜墙铁壁导线用的扁形快速连接端子安全要求>上应该有你的问题。附个图片
好东西,正是我所需要的。谢谢$ L9 r3 T0 ^8 r! b( b  k
能不能传上来?网站上只找到1993的。
作者: qqqrrrzzz    时间: 2009-4-3 17:24
看了楼上的表格,有个地方不明白:N和1bf代表什么意思?
作者: limudan2003    时间: 2009-4-10 16:24
发一个标准,应该是按这个标准来的.
作者: camel1125    时间: 2009-4-11 14:00
感谢好心的,又学习了。
作者: zyq020115    时间: 2009-4-18 23:21
要可靠连接
作者: ljh809809    时间: 2009-4-18 23:53
为何IEC 60335-1和GB4706.1中没有提到参考这个标准呢,或者直接说出用多少N呢?
作者: makegao    时间: 2009-4-20 14:22
好东西啊1
作者: weisp    时间: 2011-7-15 10:51
UL3101标准
作者: kelvinwen    时间: 2011-10-27 17:27
引用第8楼qqqrrrzzz于2009-04-03 17:24发表的  :' T2 K1 c/ D6 [% c! P
看了楼上的表格,有个地方不明白:N和1bf代表什么意思?
我都不敢回答了。
* z5 g) h: @, PN--好象代表牛顿吧2 p) Q0 H7 a3 t) u& I# U
Lb--好象代表磅吧
- Q; f( v8 a& @; r  e如果错了,欢迎老师指点。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2