安规网

标题: 求助- 电机UL认证的材料 [打印本页]

作者: danielcheer    时间: 2008-9-12 17:05
标题: 求助- 电机UL认证的材料
请知道的朋友回答我一下,谢谢了!% c, r+ D$ n& J3 a2 G
我公司的榨汁机产品在美国做UL认证,美国工程师在做电机的18 day locked rotor cycling test (18天堵转测试),但没通过,美国UL工程师对我们说:“If the construction materials used for the motor was one of the approved materials listed in the Standard for motors, UL 1004, Locked Rotor Cycling test would not be required. The end spider for the subject motor uses a material should be the one listed in table 14.1 of UL 1004。”4 j; N7 x, ^5 S4 A7 t) g% [) G

6 Z: d9 o: B: o. ]0 R因为我榨汁机是中国生产的,我们要在中国为电机找 表 14.1 of UL 1004的UL认证过材料,但是一直找不到中国厂家。
: s- H: y8 Q7 I; y( ~ $ y) M5 x- k4 j1 ]
还有个问题,请问end spider是电机上的哪部分?
6 C' I( a. ^" y& p- S) _, Z* @ 1 x# V- l3 |2 l( L% a, D
发短信息给我!
作者: danielcheer    时间: 2008-9-12 17:08
这是表
作者: danielcheer    时间: 2008-9-12 17:11
英文的表,和上面一张相同,我搞不懂。有人能帮我找到厂家吗?
作者: barryyan    时间: 2008-9-12 17:14
CLASS A的马达?是在测试的什么阶段测试失败的?失败的具体情况是什么样的?能详细叙述以下吗?
作者: barryyan    时间: 2008-9-12 17:16
材料是很好找,但购买是很麻烦的。。。因为只是少量去制作样品进行型式测试,价格应该贵点
作者: 景行行止    时间: 2008-9-12 17:17
我所做的UL标准与你的不同,不知道怎么说。。。。- t& N: U0 P* x0 M
3 @) J5 \) X7 w" M- `( d4 ]
我想电机18天堵转测试(我们所做产品也有这个测试)通不过加个保险丝或者温控器就行了,如果你选择很是特殊的材料,你生产怎么办,如果不按认证材料生产,就不怕被UL工厂现场代表抓着取消证书召回产品什么的么!!!
作者: danielcheer    时间: 2008-9-12 17:20
barryyan   你给个工厂啊。我现在没办法了。谢谢你了 我们做的是在UL1004,不可以加保险丝或者温控器的
作者: danielcheer    时间: 2008-9-12 17:28
我在www.ul.com的网站上找了好几天,一点头绪也没有。有人帮帮我,这到底要找什么?材料名字是什么?谢谢了
作者: barryyan    时间: 2008-9-12 17:28
谁说1004就不能加保险丝和温控了?
作者: danielcheer    时间: 2008-9-12 23:04
现在主要问题是要找到哪里可以有UL1004的表的材料来做end spider. 有人知道吗?
作者: tuoxm    时间: 2008-9-13 12:50
UL2111 电机是使用可恢复保险丝( ]! e& U: e# T1 Q! K7 Q6 h/ `
UL1004 电机是使用不可恢复保险丝(一次性的)
作者: tuoxm    时间: 2008-9-13 12:51
danielcheer 你在哪里!
作者: tuoxm    时间: 2008-9-13 12:52
在广东这边大把啊!
作者: danielcheer    时间: 2008-9-15 14:25
tuoxm, 我在浙江啊。你能提供厂家吗?  我不知道是什么材料啊!
作者: danielcheer    时间: 2008-9-16 08:58
急啊。有人知道材料名字吗?
作者: tuoxm    时间: 2008-9-16 09:23
danielcheer:4 W% f. c; j/ K% C
      你的马达应该是没有UL电机绝缘系统的,是随机测试,在UL产品认证中,电机随机测试都按A级绝缘论处,所以只要你电机的绝缘材料满足UL 1004表14.1规定要求,就不需做18天堵转测试,所以你只要把UL 1004表14.1的绝缘材料传给有绝缘系统的电机生产商,并叫供应商按此表生产送样即可。具体厂家如下:
9 h0 @9 K5 Q# m9 }1 ~" k6 U1.绝缘纸:杭州泰达实业有限公司3 S8 n  x$ g( [5 `. l8 ~# X
2.绑扎棉线:上海海鹰绝缘玻璃纤维有限公司; E2 Q* ]) V  q2 H+ w
3.绝缘硅胶套管:上海嘉昌电气绝缘品有限公司. e5 h( p- s; x; G
4.槽契:上海绝缘材料厂
1 m+ [9 m7 v; h" w其它的如漆包线,热保护器,绝缘漆你应该不需要吧!
作者: barryyan    时间: 2008-9-16 09:33
To Tuoxm
" x- g5 k8 Z5 O% R
" T0 D' m$ z# z+ i2 H由于绝缘纸很少进行UL认证的,这个找起来是有一点的难度(绝缘系统中的绝大部分是没有认证的)' c6 Q) c& g, O8 V
所以我是建议使用aramid paper 进行整改,这个材料很好找
0 z& X" j5 o: l2 B5 U
6 A/ D3 {; S2 Q3 i1 o' x  l8 @1 C" Z我已经有让楼主和他的马达供应商联系,希望能够拿到绝缘系统的号码,这样就方便我们选择材料
作者: barryyan    时间: 2008-9-16 09:36
Tuoxm:
: X7 D: B  I9 B5 F0 y7 u你的马达的认证比较了解哦,以后有问题就找你讨论了
作者: tuoxm    时间: 2008-9-16 09:46
其实我也不懂多少,以后大家一起学习吧!0 O) p, _$ q& e* j8 F/ H1 F& I: ^) p
我是学电机的,做过几年电机,也负责过产品认证!所以对这方面还有一些了解吧!
作者: dyp    时间: 2008-9-16 11:39
拷贝绝缘系统好象并不简单,多数认证的绝缘系统工厂,主要还是有自己的绝缘漆在做的.而且,类似表中的材料,只需要厚度无须认证,是很好找的.# n5 g! k6 o5 _
UL提到的end spider或spacer指的是电机的绝缘端板
作者: danielcheer    时间: 2008-9-17 08:45
电机的绝缘端板材料应该是塑料啊和表14.1的UL1004没关系啊?
作者: danielcheer    时间: 2008-9-17 08:48
这是电机厂给美国UL工程师看的电机的绝缘端板(end spider )材料的UL认证证明。可美国UL工程师说这不是的。
作者: danielcheer    时间: 2008-9-17 08:50
那位大师能提供 电机的绝缘端板材料( End spider)的厂家,不胜感激!
作者: barryyan    时间: 2008-9-17 08:58
你在杜邦公司的塑胶料里找aramid的就可以了
作者: barryyan    时间: 2008-9-17 10:02
你在E34739档案里去找NOMEX 4XX材料。。。
作者: danielcheer    时间: 2008-9-17 10:06
谢谢。我叫我电机厂问了。
作者: littleforwar    时间: 2008-9-18 15:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: danielcheer    时间: 2008-9-19 19:25
我找了网上 看到了如图;
作者: danielcheer    时间: 2008-9-19 19:48
我有个疑问. T5 t+ M" F  _- q; A7 y
Polyethylene Terephthalate  最小厚度 0.18mm   这是UL1004 表14.1中的
4 \# ~3 o6 R# t- NPolybutylene Terephthalate      厚度 0.38mm      这是 1184G-A30 中的PBT ,
  T, X7 C3 ]5 Z7 A
9 P- D/ C/ H& F9 [这2个材料是不一样的啊?polyethylene聚乙烯和butylene丁烯不一样的。
( M9 Z. X9 Y/ G3 P  D# m: r还有1184G-A30和PBT是一样的?我看不懂。谢谢!
作者: gdszjun    时间: 2008-10-3 15:10
Polyethylene Terephthalate是聚酯薄膜的成份

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2