安规网

标题: 电动工具EMC传导通不过,救命请教! [打印本页]

作者: hongge0713    时间: 2008-9-9 21:24
标题: 电动工具EMC传导通不过,救命请教!
电动工具冲击钻在做EMC时传导超了2个DB位置在0.33MHZ左右,整体曲线都比较高。1 Y( {! P# }4 R0 I5 s$ @
请各位高手明示啊!!!谢谢!
作者: hongge0713    时间: 2008-9-9 21:33
配置补充一下:电源进线端0.33μF三角电容,接63μH环形电感。253V810W是串激电机。
作者: timothy    时间: 2008-9-9 22:48
你这电路也太,,,太COSTDOWN了吧。
/ |0 w8 W2 N: E在电感后面加两个Y电容试试吧。没看到你的完整电路我也不好下对策。
作者: bamboolight    时间: 2008-9-10 08:04
请发整个检测曲线
作者: hongge0713    时间: 2008-9-10 21:12
COSTDOWN???
) d) g2 a$ S5 I7 Y0 R$ k; b/ a不好意思,我的英文不太好?/ @" g7 l3 X5 p7 g; M% U
电感后面加两个Y电容,是不是三角电容啊?今天我再做了试验,发现在定子铁芯上接一根引线到镁合金减速箱上,传导就能OK。可是这样安规又通不过,真没办法啊?
$ m6 u6 ^# p% Q( i; A再曲线可能发不上来。到时我只能争取 一下了。8 I* e+ T, t) |* r  I3 T
最后再请教一下有没有高压电容啊?就是在3750V能不击穿的!5 o# _- l6 A5 t/ v/ B
谢谢赐教!~!~
作者: timothy    时间: 2008-9-11 09:12
你拉一根引线,就相当于线圈抽头接地,测试通过,这就说明是共模杂讯引起的。
+ t0 B1 Y$ g2 @  x0 g( Y5 X所以你加两个Y电容分别在零线与地线之间,火线与地线之间,看能不能解决问题。
作者: hongge0713    时间: 2008-9-11 22:58
  [s:79]  [s:79] 2 ^( W9 U& g$ F: w; b5 S4 S0 Y' [! w  n
这样啊!我们是欧式两圆插的,你说的零线接哪里啊?
作者: student    时间: 2008-9-12 15:20
电机的电源线分别接一几百p的电容到电机壳体,在电源输入的L线加一个差模电感试试
作者: hongge0713    时间: 2008-9-15 23:04
引用第7楼student于2008-09-12 15:20发表的  :
5 S6 q! S# L6 j# x' i4 Q电机的电源线分别接一几百p的电容到电机壳体
是电容一头接电源一头接到电机铁芯上吗?
作者: xwyxjjzxl    时间: 2010-4-14 10:44
有帮助!谢谢!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2