安规网

标题: 请问如何把K型热电偶丝焊接到铜棒上 [打印本页]

作者: 小鱼    时间: 2008-9-8 16:21
标题: 请问如何把K型热电偶丝焊接到铜棒上
各位,小弟想把电偶丝焊接到一铜棒上,试了市面上的一款热电偶焊接机,结果两根热电偶丝焊在一起了,却不能与铜棒粘结在一起.请问有何高招?
作者: Leo-Mo    时间: 2008-9-8 17:17
看看是否有帮助。    http://www.angui.org/bbs/read.php?tid-24275.html
作者: 小鱼    时间: 2008-9-8 17:31
级别不够,看不到:-(; 另外,我需要的是把电偶丝焊接到铜棒上,而不是电偶丝焊在一起.不知道你所上传得东东能否解决这个问题.谢谢.
作者: xubaohui    时间: 2008-9-8 17:35
可以试试焊接,我试过热电偶是上锡的;如果你是想测铜棒的温度,不一定要热电偶和铜棒粘在一起,用胶粘在一起,结合处打点硅胶就可以了,传热性也不错的。
作者: yangyi    时间: 2008-9-8 17:51
作者: jiangping    时间: 2008-9-9 09:43
我这里用的是“汇昌”铝箔胶带!看来这个铝箔胶带用处还是非常多的
作者: 小鱼    时间: 2008-9-9 09:54
谢谢楼上各位,) d5 `) j* j6 Y! P8 ^2 N

) x, b6 i- F5 G4 MXubaohui,电偶丝应该是一条容易上锡,另一条不上锡的。. R; R+ Z9 s5 }: Y/ B; Q; c
JiangPing, 请问粘的牢靠吗?
作者: liangjianwei    时间: 2008-9-15 15:18
如果所测铜棒温度不超过200deg.建议你用温升胶粘热电偶,我以前用乐泰382的胶水,200deg以下效果和锡焊的差不多。
作者: 飘逸2008    时间: 2008-12-9 11:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: nellhu    时间: 2008-12-9 12:27
要用氩弧焊
作者: dsq31    时间: 2009-1-3 14:50
用高温胶布直接粘吧!这样即方便探头有不会损坏
作者: 6bubu    时间: 2009-1-3 15:07
可以用做温升试验常用黏贴剂
作者: hevenl    时间: 2011-2-22 23:43
没有试过,不过见过灼热丝上的探针,貌似挺贵的。
作者: qxw0301    时间: 2011-2-23 08:04
用胶水和耐温胶布就可以了.
作者: jxwyzg    时间: 2011-4-14 13:36
我想应该是取两者的熔点来进行的吧。
( h9 ?+ O6 a. y- |, i! l+ M   可惜我没有做过,请教高手来指点迷津
作者: nellhu    时间: 2011-7-7 16:56
需要特别的工艺!
作者: taihushui    时间: 2011-7-8 07:53
如果热电偶是φ0.3以下,俺用堆焊的办法把热电偶“埋”在焊锡里。K型热电偶的成份类似于不锈钢,是不能用锡焊接的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2