安规网

标题: 关于接地疑问 [打印本页]

作者: liao_yl    时间: 2008-9-3 10:51
标题: 关于接地疑问
大家好!请高手帮忙一下!
1 S. _8 D/ `0 b) T对于接地符号带圈的与不带圈的我越来越混淆了!!
$ c$ X8 m" ?5 T7 R0 P在UL60950中有说到," Z: o2 B$ @9 w0 k$ l" U& }
A wiring terminal intended for connection of a PROTECTIVE EARTHING CONDUCTOR shall be indicated by
& l( v$ _) [. R/ p# xthe symbol (60417-1-IEC-5019). This symbol shall not be used for other earthing terminals.
0 F3 H. Y6 u4 f对于接地,分为PE与PB,还有功能接地.
$ I0 G+ f  n! k# V2 D1 Z请问我一个模块电源,它不直接与DC mains相连,PCB板上的接地端用带圈的还是不带圈的?功能接地用哪个符号呢?
) `$ q5 _1 w- j! j* q谢谢了?
作者: 秋飘风叶    时间: 2008-9-3 11:23
接黄绿线连大地的用带圈的,其它都不能用带圈的
作者: liao_yl    时间: 2008-9-3 11:25
那PE与PB有什么区别呢?怎么用呢?
作者: 琥珀流云    时间: 2010-9-1 17:24
引用第2楼liao_yl于2008-09-03 11:25发表的  :
) ?& {4 s( b. N那PE与PB有什么区别呢?怎么用呢?
PE就是黄绿线 ' z0 n+ O" R2 T8 ?7 V0 f
PB就是于黄绿线相接的零部件  比如金属外科
作者: wolfxu    时间: 2011-1-28 15:20
引用第3楼琥珀流云于2010-09-01 17:24发表的  :
. x" b* X" M& W8 A6 L2 y- ^- T% l: C
PE就是黄绿线 : \# j7 t, S& N$ z
PB就是于黄绿线相接的零部件  比如金属外科
外壳下地的接地点算作PB吗?有什么依据吗?我看标准里面外壳直接接地的不满足PE和PB的定义哦。有高手能解答一下吗?
作者: yeanling    时间: 2011-1-29 09:55
和楼主同样糊涂,我们很多金属壳电源都被定义成Built-in,好像要看最终的整个系统的接地在哪里的。那么我电源单品上怎么标识接地符号呢?AC输入端口一般都是端子排的样式,那接地的端子是标带圈的PE还是不带圈的PB?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2