安规网

标题: 哪些元件需要规格书? [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2008-9-1 10:07
标题: 哪些元件需要规格书?
请教一下各位前辈,做GS认证的话哪些元件需要提供规格书?做UL认证呢?
作者: luqing_sz    时间: 2008-9-1 10:16
什么产品?一般情况下CB板,马达,无认证的变压器.
作者: sandy    时间: 2008-9-1 10:24
一般都是变压器。
作者: nb8197    时间: 2008-9-1 10:27
电热管、PTC发热器
作者: 秋飘风叶    时间: 2008-9-1 10:30
对AV/IT类产品来说,一般有变压器规格书、电感规格书、马达规格书(一般带激光头的JQA报告)等,象提供变压器规格书的目的是根据规格书检查型式试验的变压器是否和规格书一致及内部绕线初次极间及引脚间的距离是否充足,并不是没有理由的要求提供此类规格书。
作者: wolfxu    时间: 2008-9-1 11:04
呵呵,楼上说的有道理.我觉得是根据规格书进行相关的测试及验证的测试.
作者: wolfxu    时间: 2008-9-1 11:05
但是具体要哪些规格书我倒是不清楚.一般AV和ITE的是变压器 马达 电池
作者: huangbo0791    时间: 2008-9-2 20:10
重要的元器件如果没有证书,可以做随机测试,此时需要提供零部件规格书:如发热管,变压器,开关,马达,如果元器件有证书的话就不需要提供规格书,只要提供安规报告就行>
作者: 云淡风清    时间: 2008-9-4 13:05
谢谢大家了!有一点点懂了。 等遇到具体的产品再向大家请教!
作者: yysaqu    时间: 2008-9-5 16:19
变压器,保险丝,初级电感,PCB,光耦,X电容,Y电容
作者: an007    时间: 2008-9-18 18:01
谢谢楼上!!
作者: abi1223    时间: 2008-9-20 18:42
很多知识不懂,需要学习
作者: cyh666    时间: 2008-9-20 19:53
与安全有关的元器件如果没有证书,可以做随机测试,此时需要提供零部件规格书:如发热管,变压器,开关,马达,如果元器件有证书的话就不需要提供规格书,只要提供安规报告就行
作者: zlzeng2611    时间: 2008-9-22 22:09
UL方面:因前段时间我一产品刚好进行了IPI,要PCB,电容,二极管,MOV,SCR等重要元件。不但要提供规格书,还要提供COC。
作者: joadon    时间: 2008-9-23 08:54
电线插头也是必须的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2