安规网

标题: 菱形PSE证书证书怎么看型号? [打印本页]

作者: 4sea    时间: 2008-8-30 15:42
标题: 菱形PSE证书证书怎么看型号?
我们目前在开发一些出口到日本的灯具类产品,根据《日本电气产品安全法》,我们的完整产品需要做圆形PSE的认证。
按我个人的理解,对圆形PSE认证,类似于欧洲的CE,找一家第3方实验室,按日本的产品标准做一份合格测试报告(或CB报告加日本差异),然后提供一份类似CE的符合性申明就可以了。
在实际操作中,碰到一些问题,哪位清楚的给我解释一下,先谢了:

问题:
1)产品中的电气元器件是否必须要有菱形PSE认证?比如插头、电线、开关、灯座、镇流器等,这些部件在《日本电气产品安全法》中都是需要强制认证的,如果与灯具一起是不是随机测试也可以接受?
2)对上述提到的元器件,供应商也提供了由JET签发的PSE证书。但证书上通常都看不到类似欧规证书上产品的型号和具体的参数(可以看附件中的两份证书),因此无法与实际的元器件对应。但供应商告诉我,日本的菱形PSE证书都是这样,通常只会出现一个测试过的产品型号,在附页中会有一个《适合性等同》清单,其中的技术参数只是一个范围描述,该工厂生产的产品只要符合其中的描述就可以用同样这张证书。请问JET的PSE证书的确是这样操作的吗?
作者: wpr840904    时间: 2008-9-1 16:15
日本的证书是比较特殊,在证书上面体现不了什么内容,但是,会有一本比较详细的测试报告,那上面什么型号啊,额定电压啊,都会有.
你可以向你供应商要测试报告.
作者: cynthialee    时间: 2008-9-2 12:51
日本的电气安全法规定的产品进入日本必须要有菱形PSE。
日本的证书上都有一份“型式区分表”,只要供应商提供的产品符合型式区分表的描述就可以了,日本的证书都这样。或者日本在提供证书的时候有一个cover page------它不算是证书------在cover page里面通常会有型号, 但也只有提供测试的样品的型号-------一般厂商都不会注意cover page这一页.
作者: sandy    时间: 2008-9-2 14:19
菱形的PSE证书国内很少机构可以做,不过圆形的PCE证书就有很多种了。
作者: miemie    时间: 2008-9-2 16:36
PSE证书上并不会体现型号,所以这个是许多厂家钻空子的地方.
如果要申请PSE证书的话可以找深圳TUV这边,可以根据本地测试数据申请日本莱茵发的PSE或香港莱茵发的PSE,但是他们一般不会推荐做日本莱茵本地PSE,因为很繁琐,时间周期也很长,贵.做香港的菱形PSE同样有法律效力,周期短,便宜.具体看进口商要不要求非日本的不可.
作者: demon_life    时间: 2008-12-10 16:41
我也是看不懂,那位高手能解释下证书上具体的参数代表什么意思啊?

定格入力电压:指的是输入电压吗?

入力侧定格容量:指的什么?

直流定格电压: 指输出吗?
作者: nextdinner    时间: 2008-12-10 23:39
1.插头等部件不一定非得有菱形PSE认证,但那样的话做随机会非常非常麻烦;所以一般这类部件直接选择有菱形PSE认证的。
2.圆形PSE标识是自我声明,你不做试验而且没有第三方认证也是可以的,但那样没有客户会认同;而且万一发现你自我声明后实际不符合,那以后在日本应该没机会了。所以此时在自我声明的同时再加个第三方认证,这就是现在做的S认证。
3.我看你的证书应该是正确的。
  其中“直流电源装置”上面写着Model是“CYD-0900300J",对吗?但依据标准是别表第八我不知道正确与否。 插头一般没有什么型号,直接用规格参数和认证号确认就可以了,备案的时候一般也没有型号,它依据的标准是别表四,正确的。
作者: SIMON段    时间: 2009-3-13 16:18
PSE圆形是不是同样也包含EMC和safety需要测试。谢谢
作者: junpi    时间: 2009-6-11 11:48
引用第5楼demon_life于2008-12-10 16:41发表的  :
我也是看不懂,那位高手能解释下证书上具体的参数代表什么意思啊?

定格入力电压:指的是输入电压吗?

.......
你提供的是一份PSE的"型式区分表",日本的PSE证书都是以这种方式颁布的
型式区分表总共有16个条款,一般顺序依次为:
1.Rating input voltage(125V or less;Exceeding 125V) ---定格入力电压
2.Rating input capacity(此条款分类比较多,就不进行列举了)---入力侧定格容量
3.Rating frequency(50Hz or 60Hz)---定格周波数
4.AC terminal(with or without)---交流用端子
5.Rated DC voltage---直流定格电压
6.Transformer
7.Insulation class of transformer winding
8.DC voltage adjusting device
9.Circuit protection structure
10.Appliance switch
11.Operation method of appliance switch
12.Contact material of appliance switch
13.Enclosure material
14.Use
15.Connection of power cord and appliance
16.Double insulation
作者: lingliu0524    时间: 2009-9-28 09:56
我的跟LZ的有点不一样,不过大同小异
作者: figoxia    时间: 2009-10-5 11:35
引用第7楼SIMON段于2009-03-13 16:18发表的  :
PSE圆形是不是同样也包含EMC和safety需要测试。谢谢
PSE圆形safety测试一定有的,至于EMC,在PSE里面好象没有,但有个RFI。RFI应该就是跟EMC类似的东西。但RFI是必做项目还是选做项目有点乱,TUV工程师说申请PSE圆形就必须做,SGS的工程师就说可做可不做,晕死。
作者: cuipf060201    时间: 2010-2-21 16:06
我看到的pse证书是也是这样标示的,如插头只有一下电流范围3A~7A,型号什么的都没有写,总觉得信息不够全面。还有PSE证书可以在网上查到吗?
作者: 老郭    时间: 2010-2-23 16:40
PSE测试报告里 会体现全部的产品型号 规格

工厂也不算是钻空子  他只要自己承担相应的风险 敢用就可以了 毕竟是自我声明式的认证模式

电安法 罚款可以到达1亿日元呢
作者: xiegm    时间: 2010-5-24 16:08
学习了。
我刚好有一份电源线的PSE证书,因为cover page上面只写一个2*0.75,但我们实际上用的是2*2.0的。之前还担心有问题,看完各位的讨论,那个证书应该是没问题的吧?
作者: wangtaozhong    时间: 2010-10-18 13:35
想要找测试报告到那里去查?
作者: wangtaozhong    时间: 2010-10-18 13:36
下人了附件多少金币呀?
作者: shejiwawa    时间: 2010-11-21 12:04
请问PSE的菱形认证和圆形认证是不时以前的A类器具和B类器具的区别
作者: shejiwawa    时间: 2010-11-21 12:05
PSE的菱形认证应该是强制类的吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2