安规网

标题: 电吹风--测试要点 [打印本页]

作者: 蒋洋    时间: 2008-8-27 10:42
标题: 电吹风--测试要点
请教各位:
$ E6 ]% f* [& ^$ }- o# z9 O, s, ]         我现在有一款电吹风要做CB的认证,产品额定电压AC220V-240V  额定功率是大、中、小档切换,最高是400W。  在测试中出现一个以前没有遇到过的问题,拿出来大家讨论一下。。。首先我把这个吹风筒插到室电上,可以工作。。。。但是接下来我用变频仪输出的在插上电吹风,结果没有动作,就冒烟了。。。事后 我用万用表把温度保险丝检查一下,是温度保险丝断了, 之后我把保险丝短接之后,插上之后也可以工作。。。。这个我就不知道是怎么回事了。。保险丝 是104°的,但是没有标明电压。。。希望大家给和好的建议
7 R& J/ K1 e; Y5 o1 F2 l3 I
! O! l& x. V" |) J. X  t
- U+ W; V6 @! j3 N8 i( S         以上 请了解!
1 `6 D& h9 X: e4 ?- g2 ^. Q3 s. C% b1 N & \  u5 Q( s% @  d: O7 O% O  e; J

* p9 {8 |% }! u& j2 M         感恩!
作者: libingcheng    时间: 2008-8-27 10:52
显然是电机没有启动的原因.1 J8 y: F0 i( C* Y' r4 I
你的变频仪输出不知道是什么性质的电压,可能和风扇电机不匹配,你检查一下吧
作者: 蒋洋    时间: 2008-8-27 11:04
引用第1楼libingcheng于2008-08-27 10:52发表的  :
. o& z% P4 t0 c( [1 V3 |4 y& z显然是电机没有启动的原因., X: {3 f# {& z% {
你的变频仪输出不知道是什么性质的电压,可能和风扇电机不匹配,你检查一下吧

3 ~9 B0 e- F+ @
# i; M* v& _5 X% q) A4 J( g, |- w我也是第一次经历这样的问题,,那我插室电的时候就会工作啊 。 我变频出来是50Hz  也是220V啊。 我就是搞不明白  为什么我把保险丝短接之后也可以工作啊  也是插在变频仪的输出来的电压啊
作者: luqing_sz    时间: 2008-8-27 11:08
保险丝断了,短接后肯定可以工作啊.有什么奇怪的.说明你的保险丝温度值取得太低.
作者: libingcheng    时间: 2008-8-27 11:09
“为什么我把保险丝短接之后也可以工作啊“, J- `& ?7 h; t' C# e
5 y1 v3 F$ e4 F$ b  W( X+ ^3 r0 L: |
这个问题好像不是问题吧,温度保险丝烧断了不能工作,短接当然能工作啦
作者: 蒋洋    时间: 2008-8-27 11:14
na那到底是出现什么问题了哪。。。
作者: lukebestop    时间: 2010-9-5 11:23
在你上次使用时TCO温度过高,已把灰土OPEN了,把灰土温度加高就OK了.
作者: zhousj    时间: 2010-9-7 15:59
有可能你电机引线没接牢靠,导致电机有时不工作,而电热丝是正常的,散热没能散出去,导致热溶体动作。这跟变频输入没有关系,你电机有可能是直流,也可能是交流。你重点查下,直流桥式电路有没有虚焊。
作者: asset509    时间: 2010-9-7 16:16
沒遇到過此類問題,受教了
作者: longclever    时间: 2010-9-8 11:51
作者: cd341    时间: 2010-9-28 17:34
建议你多测试几个样机!
作者: HOULEQUN24    时间: 2010-9-28 23:56
引用第3楼luqing_sz于2008-08-27 11:08发表的  :1 n& m  M6 N7 _1 e
保险丝断了,短接后肯定可以工作啊.有什么奇怪的.说明你的保险丝温度值取得太低.
赞同。。。
作者: xiaoweiba    时间: 2010-9-29 15:11
引用第10楼cd341于2010-09-28 17:34发表的  :/ i6 }/ T$ D1 P% O! ]6 N7 B6 ]
建议你多测试几个样机!
赞同....    多试几次找原因...
作者: sgzcw    时间: 2010-10-1 10:31
1.熔断管的取值低了,可以采用熔断温度高的
% I4 t$ s' ^- P2 Z2.熔断管的位置不合理。
8 r" U8 Z0 G  ~
5 c% R. ~7 Q' m2 q# z1 z1 ~/ d满足条件- ^1 a" Q0 O% _+ C7 ^0 j
1.   能通用11章温升(11章测试时熔断管不能断,反复工作/断电/工作/断电,熔断管也不能断),能过寿命测试,11章测试时的熔断管位置的温度
. n" T0 B& ?% v2.   19章测试时,你的熔断管位置的温度4 ]4 T. J1 \2 K; E' v
1 C# H, X1 i) |, o* L5 _
在这二个温度值之间取值。
作者: 清水白菜    时间: 2010-10-1 18:43
我觉得你测下你接的L N之间的电压是多少.
作者: shiya888    时间: 2010-10-2 17:05
多测试几次,看是不是共性问题
作者: zyhua1985    时间: 2010-10-9 11:24
引用第13楼sgzcw于2010-10-01 10:31发表的  :$ Q6 h7 {# o5 f4 L
1.熔断管的取值低了,可以采用熔断温度高的, ~/ p* r% R8 ]) g0 T) Q
2.熔断管的位置不合理。
6 v7 R! R; u1 s( F7 v# e7 K+ m% n5 V5 B8 Y# \7 D' t- p2 V' Y
满足条件
6 P6 u1 g+ p' W" q: R+ X1.   能通用11章温升(11章测试时熔断管不能断,反复工作/断电/工作/断电,熔断管也不能断),能过寿命测试,11章测试时的熔断管位置的温度# U  [1 W( o" @' N, j4 x
.......

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2