安规网

标题: 听,佛在说 [转] [打印本页]

作者: honseng    时间: 2008-8-26 10:27
标题: 听,佛在说 [转]
  听,佛在说!这是空灵清透的天籁之音,如一场春雨,润物无声,荡涤着我们积尘的心灵;似一记春雷,铿镪有力,敲碎红尘中的繁扰纷争,如一朵花开,感动着我们日渐冷漠的心田;放下,自在,我即是佛,佛即是我!
" ?" K8 L- u% T; G% Q" T# L9 A  佛曰:不可说,不可说,一说即是错。因聪明人不用说,未开言他已解,所以不用说;愚蠢人不必说,他不了解的,纵使你舌干口燥,他也未必了解。到底谁愚笨?谁聪明?谁成佛,谁成仙……佛所以曰,不可说。, N0 d2 `( s/ }0 ?" V9 f6 Q8 s5 N4 _
  佛曰:人生有八苦,生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。生老病死爱恨情愁都是客观存在的,我们谁也摆脱不了,所以就随它去吧,既来之则安之。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
; x; l' E' ]: K9 n8 U* A+ R  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。所以不要抱怨命运对你不公,不要抱怨他人对你刻薄。好好修自己的心吧,当你用微笑看这个世界时,这个世界给你的也是微笑的!爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
' T* ~" |- O' u0 b9 s+ `7 u  佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。刹那即是永恒!坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。一念愚即般若绝,一念智即般若生# h, f8 Z3 u2 @6 Z9 Y) @
  佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。人无善恶,善恶存乎尔心!: U( B& C5 \6 Q( H& N" v8 j
  佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。
6 K7 l; O( u5 ]9 Q/ [# |  佛曰:众生以十事为善,亦以十事为恶,何等为十,身三,口四,意三,身三者,杀,盗,淫,口四者,两舌,恶口,妄言,绮语,意三者,嫉,恚,疑。
( |- c, `. X! E5 M, S( s  佛曰:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。佛安排了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。缘尽,则曲终人散。所以,如果你遇到我。请一定不要走开,因为我怕来生,再无缘与你相见……8 W  B7 J5 F8 P
  佛曰:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
7 m* C" O/ U$ u; j6 w9 m+ E  佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。一切悲喜都由心生。当你心中有爱恨,你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,其实何为有,何为无?只不过是看问题的角度不同罢了。道理虽对,却很难做到,再破碎的心,再陈旧的伤口,人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。
1 d- I) t4 f+ h4 o* B  一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中!
5 S9 {+ M8 U6 K( O- V      阿弥陀佛!
作者: mikeboy1125    时间: 2008-9-1 15:17
支持一下
作者: aries0325    时间: 2008-9-2 10:09
up
作者: Leo-Mo    时间: 2008-9-2 11:37
凡人就是太在乎自己的感觉、感受,才会身处于水深火热之中!0 W7 L8 c1 y5 Y# y8 ^
      6 _* R8 d. |- g) D
阿弥陀佛!
作者: 蚀小    时间: 2008-9-2 14:23
佛曰:心诚则灵,保佑我有10个威望吧!
作者: town21    时间: 2008-9-2 14:37
修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。
  A& g: n1 R1 M; w6 z7 ?7 R0 N我也想入“佛门”
作者: gigibenny    时间: 2008-9-3 12:49
我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!
作者: gigibenny    时间: 2008-9-3 12:49
我顶我 怎么现在人都我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!
作者: wwnw_007    时间: 2008-9-3 13:17
一切随缘。万物如初。人生如此!!!
作者: frankpeng    时间: 2008-9-3 13:51
引用第7楼gigibenny于2008-09-03 12:49发表的  :7 {( ]8 ~4 k9 Q
我顶我 怎么现在人都我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!我顶我 怎么现在人都不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!不是很后到 看个东西都要威望,气死我了!!

. C4 ]0 G0 x$ g. w& y   阿弥陀佛![s:90]
作者: barryyan    时间: 2008-9-3 13:57
一切随缘。万物如初。人生如此!!!
作者: barryyan    时间: 2008-9-3 13:58
一切随缘。万物如初。人生如此!!! 啊
作者: cutlassfish    时间: 2008-9-4 18:19
还是支持一下吧
作者: zouzongsem    时间: 2008-9-4 18:23
佛曰:色即是空,空即是色,色色空空,空空色色!
作者: luqing_sz    时间: 2008-9-4 18:38
信佛还是有利于身心健康,常听佛歌,感觉也不错.
作者: qylucas    时间: 2008-9-4 20:23
佛道可以沉重的生活压力中释放自我,但凡事皆以佛道为原则,也会变成执着。
作者: zdream_80    时间: 2008-9-5 11:46
追求宁静
作者: lingling12    时间: 2008-10-24 11:49
佛保佑我早日到20点威望吧
作者: thomasp    时间: 2008-10-24 14:09
有点意思
作者: wwnw_007    时间: 2008-10-24 14:10
佛就是自己哟!!!
作者: qqpltdj    时间: 2008-10-24 16:19
顶一下
作者: cutlassfish    时间: 2008-10-24 17:44
以前我很信佛,但是现在,我觉得……

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2