安规网

标题: 灯具里面有水汽如何解决? [打印本页]

作者: 19800108    时间: 2008-8-12 13:56
标题: 灯具里面有水汽如何解决?
有没有人做IP44的LED灯具啊,不知道为什么我公司的LED灯具在点灯后在灯杯里面出现很多水汽,所以想在这向各位请教下如何才能消除亮灯后出现水汽的问题.谢谢!
作者: 19800108    时间: 2008-8-12 15:02
怎么没有人顶一下呢?
作者: 237155238    时间: 2008-8-12 16:17
用的是什么密封材料啊?
作者: fasten    时间: 2008-8-12 16:27
组装环境不好, 湿气重, 降低湿度
作者: 19800108    时间: 2008-8-13 08:54
用防水胶啊,在出位有防水胶塞并打了玻璃胶,fasten说组装环境问题:但是我们是在点灯后出现水汽啊,这会有关组装环境的吗?如果是组装环境问题的话,请问组装环境一般是多少度呢?谢谢
作者: 依然    时间: 2008-8-13 09:17
通常做美规的户外灯都会在灯罩下方开落水孔,可以排除灯罩内积水,也可以通风,使内部湿气排出。开灯有雾是因为灯罩内有湿气,灯泡点亮时内外温度出现差距,所以内部的湿气遇到外部的较低温度,就会在灯罩上凝成水珠。
作者: 景行行止    时间: 2008-8-13 09:36
引用第5楼依然于2008-08-13 09:17发表的  :3 [# H; c' F+ B
通常做美规的户外灯都会在灯罩下方开落水孔,可以排除灯罩内积水,也可以通风,使内部湿气排出。开灯有雾是因为灯罩内有湿气,灯泡点亮时内外温度出现差距,所以内部的湿气遇到外部的较低温度,就会在灯罩上凝成水珠。
8 Z) Z! O( p- d
户外用潜水灯如果有水气怎么处理,这个不能在灯罩下方开落水孔吧,开了潜在水里不就进水了
作者: 依然    时间: 2008-8-13 13:42
潜水灯当然不能开孔,我想这是常识。
作者: 一直在学习    时间: 2008-8-13 15:32
引用第3楼fasten于2008-08-12 16:27发表的  :
9 R# H' W1 u% {$ R. L组装环境不好, 湿气重, 降低湿度
* u- p- C' Y2 s6 P! M( l
我认为这是有道理的,组装环境温度高,湿气重,且你的灯具密封太好,把湿气都封在里面了。
) s! |  K/ A5 T4 m2 L/ l建议你们厂的生产线要装空调,我想你们老板不会同意
作者: lhkb2000    时间: 2008-8-15 12:19
是啊~~~~~~~~~同意楼上说法
作者: gree128    时间: 2008-8-15 14:58
我認為你不須理會水氣,因為這是正常現象,不影響測試結果。
作者: fasten    时间: 2008-8-15 15:03
还有个办法就是提升组装车间的环境温度, 或者密封前先亮灯一定时间
作者: zhangyunhao    时间: 2008-8-16 11:19
把图片传上来大家看看!灯杯类有水汽个人认为是密封圈注塑或存放环境引起产品水份过多,在高温情况下产生,另一个问题就是检查胶水质量及成份问讯胶水厂家是否有其它成份遇高温产生水汽。
2 L: j2 i; k) C; ?$ J5 S* q灯杯内有水汽觉得是不合格的,不同意楼上说灯杯有水不理会的说法。
作者: Jun.Y    时间: 2008-8-16 14:01
5楼依然说的比较在理!
作者: Jun.Y    时间: 2008-8-16 14:04
IP44的防水级别并算太高,还是可以加排水孔的,但排水孔的位置和大小要注意拉。
作者: Jun.Y    时间: 2008-8-16 14:07
对灯具而言,无排水孔的结构是不允许有水进入的,但凝露水不认为是进水;
3 U6 L9 r! G, b, V有排水孔的结构是允许有水进入的,包括凝露水,只要不会使Cr和Cl的值降到标准要求的值以下即可。
作者: Jun.Y    时间: 2008-8-16 14:09
补充一句,有排水孔的灯具,在水进入后,要求能有效的排出。
作者: 4sea    时间: 2008-8-16 14:41
个人觉得LZ首先要搞清水汽来自哪里。点灯的环境如果是干燥环境,水汽就可能产生于内部。对有些带罩的灯具,包括带罩的节能灯、LED灯泡,在密封前通常都需要烘干内部所使用胶水中的水汽,否则内部就会在发热时将水汽蒸发出来,聚集在罩壳内部,通常会影响性能更大一些。如果水汽来自外部(比如IPx4试验时),我觉得结构可能有问题,在冷热变化时密封可能受到影响,罩壳内外部气压差也可能将水倒吸进去。
作者: zhuzhu575    时间: 2008-8-18 15:20
作者: zhouneng    时间: 2008-8-18 15:56
这应该是温度对比差比较大的问题,我想这应该不是大问题吧
作者: tom.zhu    时间: 2008-8-27 20:58
.我也是做灯具的,我在一家工厂验货时,也曾遇到过相似的问题,发现他们用的GU10+C灯泡点亮不久,里面竟有水雾,后去找一个没有点亮的是没有,但亮灯后也会产生。此批货因此PEDING。之后我做了测试,如果连续点亮几小时后,水雾自然没有了,再相隔几个小时去测,也没发现有此问题,因此就出货了
作者: cimasea    时间: 2008-9-1 16:40
同意楼上说法
作者: 只因有你    时间: 2008-9-2 14:03
引用第3楼fasten于2008-08-12 16:27发表的  :! |5 d/ ^* {. {  H3 ^
组装环境不好, 湿气重, 降低湿度
% o# ]% ~. v6 ?+ E% ?9 ~
支持!
作者: wxh965214    时间: 2008-9-2 16:20
IP44是容易有这事,加到IP55吧
作者: calvin    时间: 2008-9-5 14:14
是不是可以在较高温度的条件下完成密封!完成后再冷却到常温!
作者: q62314005    时间: 2009-2-21 12:07
请问一下 705胶水 的成分里会有水气吗?
8 x  b% \8 M* Z; ?' kLED灯杯安装前都是事先预热2个小时后安装上去的,而且刚刚开始是没有水气的,等灯杯加热到一定温度之后才产生水气、拆装擦拭后再从新加热可水气还是会产生。  请各位同仁给点意见。。。。。
作者: q62314005    时间: 2009-2-21 12:09
敬请各位及时给予点明,谢谢 谢谢
作者: wfp0803    时间: 2009-2-21 13:49
一点水气无所谓的,时间长就没有了,又不影响测试结果。
作者: yzyjy    时间: 2009-3-13 21:39
主要是环境湿度的影响.
作者: szbn988    时间: 2009-3-17 10:16
我们产品也出现过同样的现象,通过试验,是密封安装的时候潮气太重。最后通过烘烤后立即安装解决了问题,内加干燥胶不是理想的做法。
作者: chm2009    时间: 2009-3-18 13:52
我想也是环境的问题4 q6 S: P! @  a5 Q8 Z/ a
再则IP44的话是不能进水的的,怎么还能加漏水孔呢,IPX3的话可以有漏水孔位

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2