安规网

标题: 关于标准 [打印本页]

作者: wss    时间: 2007-7-11 08:58
标题: 关于标准
家电标准要A1,A2,A11,A12,这是什么意思?有了A2,那A1不是过期了吗?有些更奇怪,A1一直A36,那是否全部有效?做测试时,A1,A2,A3。。。A36,全部用上写上
" _; ~5 }% I6 O# s望大侠指导 谢了
作者: tony0421    时间: 2007-7-11 09:23
A*的区别一般是年份不同,A2不会取代A1的,并且他们的侧重点也不同
作者: yuanhao177    时间: 2007-7-11 09:24
嘿嘿 TONY    我袁浩
作者: wss    时间: 2007-7-11 09:40
请问EN 60335-1:1994加一系列增补版是否还有效?EN 60335-1:2002不是出来了吗?那它一个版本1994不就过期了?怎么判断它们之间是否过期啊?
作者: wiltoncou    时间: 2007-7-11 09:40
這些是對標准的修正件,是對標准的補充,不管有多少全部都適用。只有換版才完全替代舊標准。
' s7 N" |8 [) d8 hA11和A12是EN標准中的修正件,只適用於歐盟。
作者: wss    时间: 2007-7-11 10:54
那A11,A12是针对IEC的吧?那为什么也邪道标准上去,毕竟我们用的EN标准
作者: wiltoncou    时间: 2007-7-11 11:06
引用第5楼wss于2007-07-11 10:54发表的  :. b$ d! l2 J' U
那A11,A12是针对IEC的吧?那为什么也邪道标准上去,毕竟我们用的EN标准

9 M4 [! I, D9 c4 t- r& L& B! ]A11和A12不對IEC,寫上去是因為你用的是EN標准。+ `% N% Q0 n# H7 h4 d1 o& [
你可以看一下標准首頁(寫有CENELEC成員,下邊有粗粗的CENELEC字的那頁)上一般都標明了對應的IEC標准。
作者: pm1011    时间: 2007-7-12 18:46
A 作 Amendment 讲,指对原标准的增补,IEC的标准一般情况下只能增补两次,就会有新标准颁布,而EN标准没有该规定; IEC 标准一般不设使用有效期,EN标准的有效期可以参见标准前页的DOP&DOW时间,也可以参考欧盟的OJ文件。
作者: joadon    时间: 2007-7-13 14:56
引用第3楼wss于2007-07-11 09:40发表的  :1 d6 i4 I3 i- T
请问EN 60335-1:1994加一系列增补版是否还有效?EN 60335-1:2002不是出来了吗?那它一个版本1994不就过期了?怎么判断它们之间是否过期啊?

: z; O1 K/ B5 W' U) j0 l第一次来这个论坛,先回一帖:# I) ]% |/ T& h' d3 s: A2 m2 ]( {/ M

" v6 L6 O  I( V( g, y6 X6 p( o* [EN 60335-1:1994加一系列修正早已失效,最新的版本是2002-10 + A11_2004-02 + A1_2004-12 + A12_2006-03 + A2_2006-08;
! E- E8 m3 t9 {4 ]
, u& ^, Q* e. e# e: y/ C判断一份标准的有效性:新版EN标准出来后,在新标准的FOREWORD都会有注明前一版本的失效日期(DOW)
作者: joadon    时间: 2007-7-13 14:59
引用第1楼tony0421于2007-07-11 09:23发表的  :
) C8 s7 L& \. n& i6 t9 S" zA*的区别一般是年份不同,A2不会取代A1的,并且他们的侧重点也不同
9 N0 K: K9 ]: s- Q
补充:IEC标准有时候A2会包含A1所有内容
; r/ G+ y) z- `) ]$ m: r但是EN标准我还没发现这样的情况.
作者: seasunsky    时间: 2007-7-13 15:15
引用第9楼joadon于2007-07-13 14:59发表的  :
+ u6 @7 V/ i9 v$ h5 n; K7 c/ p# \9 P2 t" D: H

4 _7 U9 B5 K+ }  O3 O# @; B补充:IEC标准有时候A2会包含A1所有内容$ t! X3 O; @7 o5 G3 l' f; E; b
但是EN标准我还没发现这样的情况.
这个到是没好好研究过
作者: joadon    时间: 2007-7-17 10:16
标题: 如下图:
如下图:
作者: jsh863csh    时间: 2007-7-17 10:44
作者: zhoupiyan    时间: 2007-7-20 09:15
好,謝謝
作者: 安迪    时间: 2007-7-20 15:15
我也一直对这个有疑问,不过自己感觉这么简单的不敢问,现在觉得不懂的不问太傻了.懂不懂是学习时间先后的问题.以后不懂的就问大家了.谢谢楼主的提问和斑竹的回答
作者: seasunsky    时间: 2007-7-20 15:56
标题: Re:如下图:
引用第11楼joadon于2007-07-17 10:16发表的 如下图: :

. R9 {+ m" M4 R. M3 @有点印象% ?2 ^1 o: {# Y, E( o
好像一根电源线的标准就是A3包含A1和A2

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2