安规网

标题: 求安规工程师或类似工作一份 [打印本页]

作者: fengfan4613    时间: 2008-8-6 01:43
标题: 求安规工程师或类似工作一份
这一次已经是第三次在论坛上发了,不过这次整理了一下简历,麻烦大家看看:5 c4 c' [  ^5 f7 G# u4 w
简历3 H4 a. L) s% A+ T0 f1 a
曾 灼 昭
: k1 y3 Y0 j4 r2 W/ o2 N9 V- O, `地址:广州市白云区                                    
( G4 h' h+ x5 l# P% `" t/ i电话:86-135-70506406                                            $ Q  e4 D" _- E
Email:fengfan4613@sina.com5 b2 ^  l8 V! v1 {* H
■工作经验:                                                                    
4 h9 ~8 ]. \3 U/ l* l- Z/ j# C6 o0 P5 `●2007年1月--2008年6月   新XX国际认证测试服务中心(XXX)工程部 安规工程师( D, W2 r% o# F7 R
XXX已成为UL-CCIC南中国区授权代理服务机构,美国UL、加拿大CSA及日本PSE认可的测试机构,国家认证认可监督委员会注册的CCC代理机构,广东省实验室联合会理事单位。
; g) `8 T" ]$ ^% Q* q7 G主要负责电器产品和电器部件的的各国认证项目和检验测试工作(UL,VDE,CB,CCC,PSE和北欧九国认证等);1 [$ @$ f: m* K9 _( L8 d* W( B( N
根据客户要求认证的产品制定认证计划并向相关认证机构提出认证要求;. u1 y6 y4 o4 q1 g
跟进项目测试进展进度,根据预检测结果指导客户修改样品达到认证要求;! q% n4 ~  e4 \% ~9 f8 [
桥接认证机构与客户,使相关检测及认证信息准确地双向传递,促进项目高效完成;1 W# g* h6 z8 h0 }% L
对英文测试报告进行翻译,并按照客户要求翻译相关的技术资料;
1 s" L" j/ z" ?! V+ [7 E% k根据各国认证要求,负责工厂的审厂及测试培训工作,并提供技术支持。7 g; G( H& n- H7 w; W, E9 x
■教育背景:                                                                        
0 w! |  d8 U6 |9 ]& N7 m5 m●2002年9月--2006年6月   广州大学   电气工程及其自动化  班长/舞协副会长
+ b( K  e: p0 g2 N  o1 ^  m7 u主修课程:数字电子技术 单片机原理与接口技术 模拟电子技术 电气控制与可编程控制器工厂供电 计算机控制技术 Protel电路设计 Pro—e机械设计 自动控制系统 专业英语 自动控制原理 现代控制理论
  ]" R3 B$ _: e2 r■培训经验:                                                                        
1 s  _' {  C5 O% z/ ]3 K( \●2007年1月--2008年6月   标准培训:UL817,UL758,UL62,UL1581,UL153,UL1598,EN60598,EN60968,UL1993,EN61558,UL1310,UL310,GB5023、IEC60227等标准;- j2 h8 V) e* g
质量管理: 生产现场质量管理、QC七大工具、5S操控、QC小组实施;
  z: h/ K8 Z7 T) f1 x质量体系:ISO9001
) [* U! H" n; k: Y! D- }. k英语及电脑水平:                                                                     - _5 e8 B4 R6 I5 c' T! @6 p
●英语水平:     CET四级证书
" s+ X% i  D3 @4 X& f1 G7 K0 b- L                           英语听读写熟练,能与国外认证机构沟通及email往来;
2 T$ F/ f# o: r9 D* e% o! g●电脑水平:    1. 对计算机硬件有较深认真.2.熟练使用OFFICE工具来处理办公事务;熟悉掌握WINDOWS等操作系统的使用和维护。
+ m6 p+ o6 q) P) d■个人素质:                                                                         . _- I8 G: ^- o5 S$ f
●擅长沟通与熟练掌握公关技巧 3 B  k/ G+ d! q
具强烈的团队精神以及能吃苦耐劳; & v  k9 p+ K0 a5 ?$ w
口头表达能力强、能与他人在短时间内建立良好的关系;
; c- C& W4 w3 d5 [' l/ ?0 [0 P能在强大压力下完成工作,并且适应频繁出差。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-8-6 08:38
看你们中心的网站介绍,, H, ^$ N. _9 V6 J
好象什么都能做一样的,有没有那么牛呀??
作者: leoluo    时间: 2008-8-6 12:25
曾 灼 昭先生:
3 I" S' s% W; r* m, p9 ~5 J     我们好像见过一样,听您的大名很熟悉,本人是广州UL电线电缆组的罗先生.主要负责插头和电线的项目.
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-8-6 15:00
引用第2楼leoluo于2008-08-06 12:25发表的  :9 k% k1 l* n% Z; O; ~* k; @
曾 灼 昭先生:/ d+ J  q& M) y% g0 X
     我们好像见过一样,听您的大名很熟悉,本人是广州UL电线电缆组的罗先生.主要负责插头和电线的项目.
呵呵,罗先生。俺是电线电缆行业一在学习者,还请多多指点。。。。。。
作者: fengfan4613    时间: 2008-8-6 21:26
引用第1楼xiaoxiangtongzi于2008-08-06 08:38发表的  :
- N$ p" D3 s( K! t3 E* Y4 Q$ s看你们中心的网站介绍,
; @" I) h* T3 K* }好象什么都能做一样的,有没有那么牛呀??
呵呵,不是牛啊。没办法啊,代理公司就是这样啊。不过做UL的话,基本上都可以做。主要是两位老总做后盾嘛。呵呵。
作者: fengfan4613    时间: 2008-8-6 21:28
引用第2楼leoluo于2008-08-06 12:25发表的  :
7 L. U; G% g1 f* \曾 灼 昭先生:
4 {0 V2 l1 P  V% i     我们好像见过一样,听您的大名很熟悉,本人是广州UL电线电缆组的罗先生.主要负责插头和电线的项目.
leoluo?是不是Fernand Luo?我们见过面呢!你过过我们那边做过目击测试。请多指教
作者: leoluo    时间: 2008-8-7 10:57
不是,Fernand Luo是我同事.铁哥们来的.^_^.不客气了.以后有项目会去你们那里目击的.
作者: fengfan4613    时间: 2008-8-7 11:46
哦,不好意思!我搞错了。不过我现在已经离职了,没机会见面了。呵呵。
作者: TIT-YANZI    时间: 2008-8-11 12:22
阁下找到工作了吗?7 I( @( ~  I% u/ Y7 \  V  S0 _
我司在深圳南山,急聘安规工程师一名!8 i7 K; `! n( v% Y7 _6 J
5 G6 E" v# n; l1 `+ I- e: P
075586119684郑小姐,有意请联系。+ G) C, {# v, V9 r0 N

1 q3 d6 t' P! W8 G- h$ ^http://search.51job.com/jobsearch/show_job_detail.php?id=(38154078)
作者: fengfan4613    时间: 2008-8-14 14:25
我还没找到工作啊。可惜是在深圳,我暂时不想离开广州。郁闷啊!
作者: fengfan4613    时间: 2008-8-20 11:26
在广州找一份工作真的这么难吗?难道真的要出去?
作者: yqh7822    时间: 2008-8-29 09:24
在广州找到没有
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-1 23:34
还没有啊,各位有没有介绍啊?本人之前主要做电线插头等电器部件的安规认证工作,灯具和家电也有一定的了解
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-2 20:33
近两个星期面试了几间公司,最后一间是上星期五面试的项目工程师,问我待遇要求时(又说或者以前的工资待遇),我直说是2500(基本工资)+500(表现奖金)+项目奖金。想不到今天接到电话说:我什么都符合要求,但是超出了他们公司的预算。真郁闷!
作者: jerry2008    时间: 2008-9-4 11:28
来深圳吗?我司有急需要工程师哦,
作者: demon_life    时间: 2008-9-4 11:32
[quote]引用第13楼fengfan4613于2008-09-02 20:33发表的 :
  M; u4 ]' a: e, ^. a6 `6 [近两个星期面试了几间公司,最后一间是上星期五面试的项目工程师,问我待遇要求时(又说或者以前的工资待遇),我直说是2500(基本工资)+500(表现奖金)+项目奖金。想不到今天接到电话说:我什么都符合要求,但是超出了他们公司的预算。真郁闷![/quot1 \6 K9 C! H& K; J( H: U; C% o2 I

% P  q" q. B% }' C% V" \不是吧? 你那边的工资这么低啊?
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-5 00:26
没办法啊!我们这种只有一年多经验的人,之前辞职钱的工资也是4K左右啦。唉,想不到越走越回头了。能不郁闷吗?
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-5 00:27
引用第14楼jerry2008于2008-09-04 11:28发表的  :
7 o: f' ~* F# @, [1 D8 j来深圳吗?我司有急需要工程师哦,
4 J) {$ w4 R7 k: y
Dear Jerry,
4 C3 r/ g* w, ?; D- b, [  L2 }我之前负责的项目一直都是电线插头等部件类的产品比较多,不知道你们公司需要这方面的人吗?
作者: luqing_sz    时间: 2008-9-5 08:04
建议在51JOB网上找,比较容易的.
作者: town21    时间: 2008-9-5 08:15
优秀人才,找工作不需要那么急吧!先找找自己喜欢的单位,安规工程师不难找的。
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-5 12:02
呵呵,现在正努力使自己成为优秀人才
作者: yxd2008    时间: 2008-9-5 12:53
看看培训经验, 就知道水平很不一般了. 在广州找份适合自己的安规工程师工作, 应该是没问题的.
作者: zdream_80    时间: 2008-9-5 15:48
●2007年1月--2008年6月  标准培训:UL817,UL758,UL62,UL1581,UL153,UL1598,EN60598,EN60968,UL1993,EN61558,UL1310,UL310,GB5023、IEC60227等标准;, |* L8 N/ w2 \0 _1 S
一年多时间这么多标准都精通,这个。。。。
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-6 01:24
培训都是讲大概、方法之类的了。最熟悉的救是UL817,UL758,UL62,UL1581,UL310,GB5023、IEC60227等部件类的标准的了。其他的就是了解,知道要做什么实验或什么规格。。。因为是代理公司,有些时候就要硬套了。。。
作者: jsspace    时间: 2008-9-6 10:29
引用第16楼fengfan4613于2008-09-05 00:26发表的  :& k9 o4 O* s4 A$ U
没办法啊!我们这种只有一年多经验的人,之前辞职钱的工资也是4K左右啦。唉,想不到越走越回头了。能不郁闷吗?

& W& \) e. e9 R这么牛的人才给4K?  晕到!
作者: zgr200277    时间: 2008-9-6 21:43
呵呵!好象UL498都没培训过,还说是插头呢?
6 V* V1 J- i2 ~" @% ^+ d& S2 [哎!我曾经也做了一年半的插头,插座这一块.感觉就是在浪费时间.
; e; R1 l* v7 I/ H' B还是搞AV产品或IT产品好.
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-7 01:23
呵呵,忘了写上去了!因为之前一直不知道该怎么写简历!这个还是参考阿may的简历格式来写的。
作者: cynthialee    时间: 2008-9-8 13:02
一年多能了解这么多标准,真是高人!这么牛不投UL真的很浪费诶!   [s:3]  [s:3]
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-9 11:15
我是想投UL美华的喔,不过对自己的英语还没信心。。。再等等吧。。。或者找个代理公司在待一年吧。。。- }  ~% S4 o, g7 s1 w
不过其实也有很大的分别的,因为代理公司的要求是什么产品都要通,认证公司就要求某种或某个系列的产品标准要精!还好的是,自己负责的项目主要是UL的部件类产品比较多。。。。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-9-10 13:50
呵呵。无论是代理还是其他认证机构。1 Z$ h: D5 g6 H$ I1 _
都是有自己的优势特点的。4 ^; |# j3 `2 {. v% c+ l2 u
衷心祝愿楼主早点找到合适的主子。
) H$ X9 C8 g. J+ ?" G呵呵。
作者: 嘻嘻    时间: 2008-9-10 15:43
引用第28楼fengfan4613于2008-09-09 11:15发表的  :8 M0 O4 W, U0 n6 M' i' Z$ O
我是想投UL美华的喔,不过对自己的英语还没信心。。。再等等吧。。。或者找个代理公司在待一年吧。。。
6 R/ [/ g! x2 o/ I# D8 P4 W不过其实也有很大的分别的,因为代理公司的要求是什么产品都要通,认证公司就要求某种或某个系列的产品标准要精!还好的是,自己负责的项目主要是UL的部件类产品比较多。。。。
LZ应该已经上班了吧?& B( z  |) c4 x  u
今天在求助报告了
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-17 11:45
是的,已经上班了。不过公司好像不怎么行,没什么业务。。。。. ?3 ?1 T4 j0 g" D/ P4 }

d* S, W4 `# b* yPS:求助报告,没人应助阿。没办法,只好自己参考标准,自己搞了个报告,勉强过关吧。。
% b. m; K/ a% D# S  g2 w6 }# k. T; J2 ^
等待。。。。。
作者: luqing_sz    时间: 2008-9-17 11:50
找工作一定要找一个有实力的公司,连报告格式还有自己到外面弄,贵司的实力
作者: an007    时间: 2008-9-17 13:26
预祝早日找到工作.
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-19 10:16
引用第32楼luqing_sz于2008-09-17 11:50发表的  :/ S$ u+ a7 v* E+ @+ _2 U4 l
找工作一定要找一个有实力的公司,连报告格式还有自己到外面弄,贵司的实力
, L) |8 l& u( F
因为入行才两年不到的时间,我想要学习的东西还有很多阿,有实力的公司可能就不会要我这样的人吧?加上之前比较少接触BS的标准,所以一下子不知道该怎么弄,想拿个参考吧。7 L6 r! ^. p; |: [8 R$ K* j, y
7 v: `: Y- J, e$ s
PS:刚找到的公司是间小公司,慢慢来吧,边增长知识边找吧。
作者: fengfan4613    时间: 2008-9-23 15:11
郁闷啊!现在的公司没业务啊,天天没事干,等着随时失业啊,哪位老大能介绍一下?
作者: kinglxj    时间: 2008-10-13 16:37
引用第35楼fengfan4613于2008-09-23 15:11发表的  :
) d: u1 }4 F4 o' _( A郁闷啊!现在的公司没业务啊,天天没事干,等着随时失业啊,哪位老大能介绍一下?
0 n6 h1 a/ c& X, P6 ^: s
刚找到工作就等失业啊
/ R/ s2 z! C- B9 y" Q  n3 Y
- Z6 k) k9 M2 {+ A# L: ?要看准哦
8 n) V# s: |- V' b" d7 h8 r' E' q$ ]2 K2 k
懂那么多标准) F3 ]4 P, ?0 I7 x9 ]' T

* J! L5 F$ L* X相信容易找到工作的
作者: fengfan4613    时间: 2008-10-16 16:53
我个人觉得人还有危机感的比较好!
作者: zgr200277    时间: 2008-10-22 17:19
老林公司找到你这个天才,还说公司小,看你没得救啦!
作者: fengfan4613    时间: 2008-11-5 16:34
看来楼上的知道我在哪间公司做了,应该跟老板比较熟的。但是我不想暴露我的身份,最好不要到处说了。
( u& ~+ f9 z% q: A6 o+ E5 r0 YPS:公司只有11个人,公司大还是小?我不知道了。
2 t4 V( ^2 k9 B/ @& ?' r: [
$ I( x' e" L" g! |! p还PS:请版主把我这求职帖子删掉吧,免得麻烦。万分感谢!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2