安规网

标题: 一个新‘老安规人’ [打印本页]

作者: Tony100    时间: 2008-7-10 12:07
标题: 一个新‘老安规人’
呵呵,标题有电拗口,不过我对咱这个网站来说是个新人;但我本人从事安规这个行业(具体来说是UL,其间也接触过CCC)来说,已经有六年时间了,应该还算是个老人了吧。

来说说我的工作吧:我的前五年安规生涯是奉献给了hair care appliance,UL和CCC(UL为主),
现在是转做厨具类的了。

其他也没什么,来这个网站也是想跟大家多沟通沟通,向大家多学习学习!
作者: jindepin    时间: 2008-7-10 12:23
我应该向楼主学习,有没有关于CCC的认证规范之类的资料,,
作者: tzjian    时间: 2008-7-10 12:53
呵呵,楼主是UL859的专家啊!
    有个问题请教一下:电吹风非正常测试中(如:限制入风,马达降压,锁马达等),标准没有明确说是否带附件(如Nozzle, Diffuser等)测试。如带附件Nozzle,限制入风测试(短路Thermostat时)Fail(Nozzle熔胶变形,然后铁前网出熔胶变形,带电部件发热丝易触及),如果不带附件,则Pass!我们是打标准差,选择较宽松的方法进行测试(不带附件)判定!
    请教一下,遇到这种情况,你们一班是怎样处理的?当标准中没有明确说要带附件进行测试时,你们是怎么样进行测试的,带附件吗?
作者: tzjian    时间: 2008-7-14 12:53
引用第2楼tzjian于2008-07-10 12:53发表的  :
    有个问题请教一下:电吹风非正常测试中(如:限制入风,马达降压,锁马达等),标准没有明确说是否带附件(如Nozzle, Diffuser等)测试。如带附件Nozzle,限制入风测试(短路Thermostat时)Fail(Nozzle熔胶变形,然后铁前网出熔胶变形,带电部件发热丝易触及),如果不带附件,则Pass!我们是打标准差,选择较宽松的方法进行测试(不带附件)判定!
    请教一下,遇到这种情况,你们一班是怎样处理的?当标准中没有明确说要带附件进行测试时,你们是怎么样进行测试的,带附件吗?
以上问题请各位前辈高手指点一下啊,谢谢!
作者: zlzhi    时间: 2008-7-14 13:13
这个论坛很专业
作者: zlzhi    时间: 2008-7-14 13:14
GB 1351-2008 我是来找这个小麦国标的
作者: 李云峰    时间: 2008-7-14 13:47
引用第5楼zlzhi于2008-07-14 13:14发表的  :
GB 1351-2008 我是来找这个小麦国标的
http://www.angui.org/bbs/read.php?tid=21896
这里去下载一下,以后求助标准请到标准求助区去求助,这样便于及时得到应助。
作者: Tony100    时间: 2008-7-21 16:08
引用第2楼tzjian于2008-07-10 12:53发表的  :

不好意,这段时间比较忙,没有及时回复你

对于非正常测试,一般都要针对具体正常温度测试的结果来看,即,哪个状态下能得到最高的温度就用哪个状态作非正常测试;而对于限制出/入风只要跟最高温度的方向就行了,不用带配件的。
当然了,有时也有的ITS或UL工程师会要求带的,这时就要看你们怎么跟他们沟通了!
不过就算是带了,而且也遇到你说的Nozzle熔胶变形,也不是说肯定Fail,你们可以等到那只机完全冷下来之后再去将配件取下,那时你说的铁网就没那么容易掉出来了;如果配件取不下来那铁网就更不可能掉下来了。这个方法你们跟他们讲,他们都会同意的。当然了前提是他们强烈要求带配件,而你们也强烈不同意的情况下!
这样说不是说我们在投机,而是从使用者的角度去看的。就算是UL的高级工程师他们看问题也是从使用者的角度看的(当然了,通常去现场看测试的一般是测试员之类的,所以一定要跟他们多沟通)
作者: Tony100    时间: 2008-7-21 16:11
引用第1楼jindepin于2008-07-10 12:23发表的  :
我应该向楼主学习,有没有关于CCC的认证规范之类的资料,,

你说的这些资料都是公开的,你可以去www.cqc.com.cn去找找看,那上面都有的。或是去这边http://www.gtihea.com/

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2