安规网

标题: UL结 [打印本页]

作者: 厦门    时间: 2008-7-8 11:12
标题: UL结
各位好,我是新手要送灯样作检测,我想了解灯具中电源线防拉,UL可打结,而欧规要求用线夹。谢谢!
作者: RodgerLan    时间: 2008-7-8 11:36
没错, UL可打结, 欧规灯具须用防拉线夹或线扣
作者: wxjim    时间: 2008-7-8 13:40
UL结是有一个打结方法的,哪位可以分享一下?最好有图,并注明该要求的出处。谢谢。
作者: WJHJANG    时间: 2008-7-8 14:51
回复2楼
作者: 刘小晔    时间: 2008-7-8 14:59
3楼的,你打的UL结是正确的,我公司也是这样打的,为了这个UL结我还学了好久呢~
作者: zkx2007    时间: 2008-7-8 15:00
只是对灯具吗  别的产品可以用不?
作者: fasten    时间: 2008-7-8 15:00
UL结其实是个误导, UL标准里没任何地方规定该这样打结, 打这种结是为方便生产线返工, 其实打死结都行
作者: 嘻嘻    时间: 2008-7-8 15:03
打结是为了增加摩擦力吗?
作者: WJHJANG    时间: 2008-7-8 15:04
引用第6楼fasten于2008-07-08 15:00发表的  :
* U' B5 R' R6 d# f) `, U" YUL结其实是个误导, UL标准里没任何地方规定该这样打结, 打这种结是为方便生产线返工, 其实打死结都行
% }* g7 i% V. H! u, H. |+ G9 o# l
我也不知道为什么要这样打,多谢fasten教导,我想也有很多人跟我一样,知其然,不知其所以然.[s:3]
作者: WJHJANG    时间: 2008-7-8 15:05
引用第7楼嘻嘻于2008-07-08 15:03发表的  :
9 i, C9 n8 e7 t6 w- v打结是为了增加摩擦力吗?

, `- f1 n3 O7 d& [% r. }; c是防拉吧
作者: 游侠阿四    时间: 2008-7-8 16:42
打结是UL产品标准里说的应力抵消装置,使外部拉力不会传到端子,也就是器具掉落后,电线承受起器具质量后连接端子不会松动以杜绝安全事故的发生!
作者: fasten    时间: 2008-7-8 16:47
又叫STRAIN RELIEF, 也就是防止外部力量传递到接线处(TERMINAL), 可以防止接线点脱落产生电击.
作者: roberthello    时间: 2008-7-8 21:11
同意6楼的看法,我司吊风扇里也有打结的,至于怎样打结UL没有具体作规定,只要打结后不能被拉出来,从而保证结线点( Connection )的安全。但如果条件允许的话,加Bushing或strain relief 都行,这时一般要做STRAIN RELIEF TEST,来确保结线点( Connection )不出现位移。
作者: fasten    时间: 2008-7-8 21:18
这是很多开发工程师或者PE说出来的不专业术语,安规人应当澄清这个问题,但是打这种结有好处,那就是返工快,所以还是推荐打这种结,不推荐打死结
作者: wxjim    时间: 2008-7-9 11:15
谢谢各位老大。这个问题萦绕了好长时间,都是口传口,说要这样打UL结,但是从来没有见过任何官方文件。
作者: 秋飘风叶    时间: 2008-7-9 14:57
第一次听说“UL结”,也第一次听说UL认可这种做法
+ r" f4 k2 D( C
3 A, v: [/ y, a( ^0 Q7 X一般都会有一个线扣防止电线推入或是拉出,打结能防止电线推入吗?
作者: fasten    时间: 2008-7-9 15:07
打结在UL灯具用得最多, 灯头就那么大空间, 即推不入也拉不出. 似乎UL灯具不存在电线推入要求. 但UL1017就会要求不可推入.
作者: 秋飘风叶    时间: 2008-7-9 15:29
! C4 Y9 w0 \9 _1 g2 |# P
呵呵,看错题了,还以为是IT设备呢,就当课外兴趣小组学习讨论心得,哈哈
作者: ggtu616    时间: 2008-11-10 08:26
我也想知道。UL1026也有这个要求
作者: lmq68858    时间: 2010-8-4 16:52
三楼的UL结的图片我想看看,但为什么我一点击就出现非法操作的页面呢?
作者: Andy.Yang    时间: 2010-8-4 17:17
Ul knot is for strain relief...
作者: mahatma.yao    时间: 2010-8-4 18:52
确实没有标准要求打什么UL结,我以前做咖啡机时,两芯的UL线,有压线片或是UL线夹,主要是拉力测试的时候线芯的内缩较大,我们打了UL结或是死结,他们都接受,但这样线芯的内缩就满足要求了。我理解是为了拉力测试
作者: elega_123    时间: 2010-8-18 09:03
有长见识了,刚好用得到  
作者: bjzzh    时间: 2011-2-25 18:50
看看啊,邪邪的了
作者: bjzzh    时间: 2011-2-25 18:52
有长见识了,刚好用得到
作者: 山炮    时间: 2011-2-25 19:52
有个器具内部的应用图片就好了。
作者: david888    时间: 2011-2-25 20:56
引用第19楼lmq68858于2010-08-04 16:52发表的  :+ n6 E  r" {' @1 R( A- Q* F
三楼的UL结的图片我想看看,但为什么我一点击就出现非法操作的页面呢?
我也是,不知道什么原因。
作者: uy2me    时间: 2011-2-25 21:27
赞同如21楼说的,是为了拉力测试!
- u5 _% c4 n4 k- G我在想UL线是两束极性线,打结容易。+ H) w$ t5 C  T! D7 U& H* p4 x
而三线芯的通常是圆的而且又粗,只能是死结了,否则只能用各类线夹
. ~! Y+ L+ J$ \" d; J8 r不知理解对否

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2