安规网

标题: 请问广东有几家单位有10m法啊? [打印本页]

作者: hawkingyy    时间: 2008-6-26 10:03
标题: 请问广东有几家单位有10m法啊?
请问广东有几家单位有10m法啊?
9 R& K+ ]3 U( f: O$ g目前正在项目论证,领导需要,请高人指点一下哈,先谢了.
作者: zkx2007    时间: 2008-6-26 10:12
一定要10m吗  3m可以不 很多机构都可以做  tuv its sgs 你可以打电话 或者上网查资料(问客服) 对比下价钱
作者: david888    时间: 2008-6-26 10:21
应该有很多家。
作者: hawkingyy    时间: 2008-6-26 10:24
是这样的,我们是想自己建一个10m法的,如果广东省的该类实验室不多,可能就有戏哈,所以想先了解一下.
作者: zkx2007    时间: 2008-6-26 10:29
...................广东省有多少我就不清楚, 不过这类实验室主要集中在广州 深圳 东莞 你要是地方很偏的话 没什么公司会跑那么远过去的  而且你实验室可信度要高 要不做出报告 承认的少  lz你认为呢
作者: 嘻嘻    时间: 2008-6-26 10:40
反正我知道的就至少有三家了- E. i9 {! W, T. u( s/ @) J
但是最好请私下联系,7 }6 i# H" h* C1 k' K$ B. k+ U0 Y
要不就很容易成广告贴了
作者: zkx2007    时间: 2008-6-26 10:46
是啊 lz可以写上 如果谁在这类公司做 可以短信联系    不要放自己的信息在这里 [s:3]
作者: hawkingyy    时间: 2008-6-26 10:58
我刚才在网上查的是大部分是3m法,5 u0 v6 N. `* X: d$ w! R
3m法和10m法的区别大吗?
作者: zkx2007    时间: 2008-6-26 11:13
有区别 3M可以用来测 CLASS B的产品  10m一般只有露天的吧  因为比较大 成本很高; V6 p: f) c" M9 l) v! ~
而且3M测好象还有个转换校准计算  具体请参考标准55022 en或者cispr
作者: hawkingyy    时间: 2008-6-26 17:14
谢谢哈,学到了不多东西.
作者: 雲卷雲舒    时间: 2008-6-27 11:54
10m暗室很少,我知道的只有SGS,我們在那裡測試過。
作者: zkx2007    时间: 2008-6-27 11:57
其实3m 10m 区别的不大  只是限值有区别 SGS确实可以做10m 应该是露天的吧 ls你说呢
作者: xtyygyiw    时间: 2008-6-27 14:20
10米和3米基本没什么区别,投资10米的没有必要.& B! y2 K# _# |6 o4 C; W
一般10米的都是露天的,我就还没听过有10米暗室的,SGS也没有10米暗室
作者: hawkingyy    时间: 2008-6-27 14:22
10m的都是露天的才行吗?
& N( g6 ]+ n. c" P; r1 O如果是室内的话,其场地要求是什么呢?) T+ u% ^! p7 T
我看到的要求是:
9 s& Y2 E$ `& u$ P' ?L21m*W13m*H9m, G" b. d0 o' b
是不是室内空间满足上述要求就可以了呢?" P: e2 q1 k2 z
急求懂行的人指点哈.  
作者: fasten    时间: 2008-6-27 14:27
SGS的确实是10m暗室, 不要瞎猜
作者: ds1983    时间: 2008-6-30 23:28
10M满大街都是。。。
9 P/ ~% S/ X" k6 \5 x; R露天没有10M的,都是30M open site
) B0 t6 R1 g5 ]; q0 |; {5 t  {0 g我是不是语言特精简?因为刚才写了一大堆回贴时候出错全没了。。。受刺激了。。。
- l* `/ J9 @+ ?, u4 T有10M还需要好的工程师,尤其是RF的,不然等于白盖。
作者: zkx2007    时间: 2008-6-30 23:54
10M的话 那很大啊 很浪费啊.....
作者: zkx2007    时间: 2008-6-30 23:55
其实3M不可以吗 为什么一定要10M的 高人指点下
作者: 嘻嘻    时间: 2008-7-1 08:38
10米跟3米针对的产品不一样
作者: zkx2007    时间: 2008-7-1 16:58
可以3M 10M的限制可以相互转换啊 ! x) c6 V& q" Z
楼上给实际例子好不?
作者: 嘻嘻    时间: 2008-7-1 17:47
不做这行,如果真的是不用建的话,那还有这么多实验室建10米做什么?
* d2 y% j/ d8 w. @0 j
5 K2 B  [$ a: C) J  h7 ]* d9 h/ Y至少汽车电子类是需要做10米的
作者: ds1983    时间: 2008-7-2 16:07
没有强制要求10m的,CE对ITE产品要求10m的测试数据,虽然可以用3m的换,但是在欧洲大家都是用10m测。所以ITE大厂会要求在10m测试,这就是为什么那么多10m场。
作者: demon_life    时间: 2008-7-3 08:28
广东那边很少吗? 苏州这边的实验室基本上都有3m法 10m法,不过都是暗室,大陆还没有open site吧,台湾省倒是多的是。  不过如果做CE报告,一般都要求在10米测试,FCC报告只要3米的测试数据就好了。 一般情况下10M的数据要比3M严格和准确地多~
作者: bamboolight    时间: 2008-7-3 14:36
我去过两家,,在哪测,要根据EUT来判断了,通俗讲大的EUT,你在三米里面做。是不可能的,直径大过1.5M就难了都
作者: ds1983    时间: 2008-7-3 15:25
基本FCC要求3m,CE要求ITE设备10m,但是可以用3m的数据。
6 a& O2 K8 _8 w/ x9 Q7 d' M台湾open site 多,大陆很少。
作者: luqing_sz    时间: 2008-7-3 15:32
3m的可能测试不合格,但10m
6 u5 j; `  P% ~( ^6 a又可以过,所以有人找10m的.
作者: hawkingyy    时间: 2008-7-9 11:19
呵呵,上条消息很不错哈.
作者: liping    时间: 2008-7-11 09:37
作者: fasten    时间: 2008-7-11 09:44
引用第27楼liping于2008-07-11 09:37发表的  :7 F& b- l; K1 Y$ T0 y9 F
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

/ x& ]' S2 q% _; e2 q- c+ v& z  s这个广告确实是睁着眼睛说瞎话, 3m的暗室测试出来都没有一个准, 3m暗室数据与NB的暗室差别都在12个dB以上, 自己同自己的数据也在10 个dB以上.
8 @. Y& \; F: Z( \: W$ S0 @: T: z+ A* G" f
10m暗室估计是在梦中建设过, 典型的认证骗子!!!
作者: zkx2007    时间: 2008-7-14 14:49
是啊 现在很多实验室做的不匝地 还总吹自己多好多好 真是害死人
作者: bamboolight    时间: 2008-7-18 09:30
各认证公司对自己对外宣传的人员要加大力度培训才行,必须规范,认证骗子太多了,熟人都骗。烦。
作者: 嘻嘻    时间: 2008-7-18 09:40
因为现在的市场太乱了
作者: UL499    时间: 2008-7-20 10:59
深圳Audix 有一个10m的 有一个3米的  ITS也应该有  华 通 威说好像在建10米 不知道建了没有,TCL也有 华为也有 富士康也有
作者: bamboolight    时间: 2008-7-22 10:19
引用第32楼UL499于2008-07-20 10:59发表的  :5 R, B+ S9 R% k" k8 u% A
深圳Audix 有一个10m的 有一个3米的  ITS也应该有  华 通 威说好像在建10米 不知道建了没有,TCL也有 华为也有 富士康也有

! A: H8 x5 p$ X9 r* ?( B* q楼上的,不要透露出相关的公司名称,建议你修改下,并且所说的是需要求证的
作者: zkx2007    时间: 2008-7-22 11:09
这个其实也没什么吧  大家做这个应该都知道 他也不算打广告 不过到底有没有倒是应该给出证据
作者: taybi    时间: 2008-7-23 13:36
FOXCONN的实验室全国没几个能比得上,包括认证机构,更别说一般的厂家!3m chamber有5个左右,10m chamber有2个..............AUDIX各只有1个 ......................
作者: ds1983    时间: 2008-7-25 09:35
光有硬件没用,要有高端的工程师才行。我就知道一个10m没人可用,照样闲在那里。: z! v$ J/ f+ c0 K
FOXCONN的lab不知道是不是对外面开放,总之以前接触的不多,接触Audix,SGS,TUV倒是比较多。/ [6 k/ A8 Z3 ]/ w% n
而且毕竟机构是可以直接发证书的,如果不尽快得到发证的资质,光有实验室是没有吸引力的。1 i! W1 i/ c5 l) w6 t6 ]
现在厂家更倾向自己盖实验室自己测试。
作者: taybi    时间: 2008-7-26 23:15
呵呵,高端的工程师都是靠跟着钱走的,有钱啥也不成问题.
: D0 n( L3 X8 Y3 N6 u# X0 [/ T不过斑竹说得对啊,硬件再好,确实用处也不大,关键还是要软件好!所以我们得抓紧好好学习啊.4 ^4 A7 j3 \. K/ C, k5 h* v! @( u
不知道楼上斑竹哪听说有个10M没有用,可能你不知道情况.之前只有一个10m,白天晚上从没停过,所以决定再建,另外一个10M是今年6月份才建好吧,不知道建好没! 相信再有钱也不能随便浪费呀!
作者: ds1983    时间: 2008-7-27 16:22
是呀。。。给钱多人才不成问题。。。
4 ?3 {2 K4 n3 u) [! t我说的那个不是你们的10米,我听说的另一个公司的实验室有10米,就是因为没好的工程师(貌似有钱盖实验室但是很小气工资低。。。)所以一直闲置。。。4 r% @7 C+ }, _
9 q5 }$ F- P% |. G* K3 R
foxconn在北京有10米吧?北京的foxconn的人联系过我,但是那人不是负责EMC的,据他说foxconn在北京有10米,不知道真的假的。。。
作者: stlah    时间: 2008-7-27 17:11
不是很清楚!
作者: frankliy    时间: 2008-8-13 16:02
我们公司的就是10m的,可惜不在广东,在无锡
作者: timothy    时间: 2008-8-25 12:05
我知道的只有两家:龙华富士康和南山AUDIX,都是半波暗室。不过富士康只对公司内部客户开放使用,AUDIX对所有客户开发,不过时间非常难约,半年内的全满了,想测试只能找客户借时间。AUDIX在深圳的可靠度还是非常高的。比其他垃圾实验室好多了。他们员工经常受DELL,SONY客户培训。测试水平比较高,但他们实验室一点不好就是测试设备与外设比较旧。
作者: bamboolight    时间: 2008-8-25 13:27
引用第41楼timothy于2008-08-25 12:05发表的  :0 o% }6 H# l1 a( p, a  n  e
我知道的只有两家:龙华富士康和南山AUDIX,都是半波暗室。不过富士康只对公司内部客房开放使用,AUDIX对所有客房开发,不过时间非常难约,半年内的全满了,想测试只能找客房借时间。AUDIX在深圳的可靠度还是非常高的。比其他垃圾实验室好多了。他们员工经常受DELL,SONY客户培训。测试水平比较高,但他们实验室一点不好就是测试设备与外设比较旧。
/ l: o% }: V/ j2 K
  t" e% F  Q' p7 Z' D. K
的确,感觉他们还是比较专业的,没想到10M的这么抢手,都测些什么产品呀,知情不?
作者: timothy    时间: 2008-8-25 16:08
AUDIX各种电子产品都有,认证都可以做。' @2 n( \  r% ?9 Q
联系电话为:0755-26639496-108
& }, o# D/ }: ~0 g0 g4 H2 Z本人不是打广告,因为公司地处南山科技园,经常去AUDIX,所以只是把他们电话告诉有需要的朋友。
作者: bamboolight    时间: 2008-8-26 13:29
引用第43楼timothy于2008-08-25 16:08发表的  :' I* g4 C: }# K" B7 V/ e( \
AUDIX各种电子产品都有,认证都可以做。
6 O: ]+ h" l# \% r本人不是打广告,因为公司地处南山科技园,经常去AUDIX,所以只是把他们电话告诉有需要的朋友。
" a9 A; p( i+ ]: O9 c- b- U) Y
; Z2 g4 M+ k) ^& H# l( q% r3 i5 z
3 }" M7 {- R7 }: y8 }
最好还是别留这个联系方式,他们公司以前去的多啦,他们10M 的主要测什么产品,怎么会这么火

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2