安规网

标题: 要不要搏一搏单车变摩托呢? [打印本页]

作者: 秃头攻城狮    时间: 2024-10-9 20:37
标题: 要不要搏一搏单车变摩托呢?
一年ITAV+家电认证工作。我的梦想是做硬件工程师,大学毕业后误打误撞进了认证行。。
* ?  ^. m: j& n5 v想转硬件继续追逐梦想,但是大专起步会不会太低,在我有限的信息了解到硬件研发非常卡学历。4 \( N" u" S$ w) p* Z& L: O3 u5 Y
害~考一个成人本科学历有用吗?(据说成考含金量没那么高,有些公司不认可)5 _' L, c7 s. `

% p) `; j8 ]6 B& q& D, c/ ^2 k' f  B
犹豫是继续在认证行业沉淀还是搏一搏追逐硬件梦呢?
+ e: O; u& b# E" T3 W7 ?! w
作者: zhujianname    时间: 2024-10-10 09:51
从标题看你更倾向于搞硬件
作者: 浪漫罗丹    时间: 2024-10-12 17:12
趁着年轻   白纸还没被画的乱七八糟  想干嘛干嘛去  做设计比做认证有前途
作者: 秃头攻城狮    时间: 2024-10-13 14:11
zhujianname 发表于 2024-10-10 09:51
2 i/ ~9 T2 k# o& r7 Q6 f从标题看你更倾向于搞硬件
6 u& r5 h/ P8 \2 K9 R7 s% o
是的,但是大专学历多少没有底气
作者: 秃头攻城狮    时间: 2024-10-13 14:17
浪漫罗丹 发表于 2024-10-12 17:125 A4 P  Z; A  ^/ |+ D, r
趁着年轻   白纸还没被画的乱七八糟  想干嘛干嘛去  做设计比做认证有前途
3 U; z# w# X* G0 }/ d  l$ o
年轻就是资本,话虽如此,可抵不住学历关啊,考成人本科有用吗?
作者: fasten    时间: 2024-10-14 09:08
一摞学历不如一身的本事,我曾经也是一个做做认证的工程师,我现在既可以做PLC编程,又可以做结构设计,出三维二维图,我的项目比我的专职工程师还要多,我面试工程师不在意他什么学历,我丢个项目他能给我搞定,幼儿园没毕业我都接受,我又不是要供着他学历获取利润的,我只能靠他的项目来获取利润。学历只是敲门砖,本事才是工作过程的利润工具。大厂在意学历,民营小企业在乎的是带来的利润。学历正常来说可能和一个人的素质成正比。概率论来说,学历高点基础多少扎实点,当然扩招后的本科生,很多可能还没以前的中专生好用,如果你给我一个博士生给我研发产品,他可能产品出不来,公司人都会发疯,不合适

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2